Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кус-кус с брынзой и помидорами в сковороде  (Прочитано 15570 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.07.2015 07:39 »

Рецепт с сайта chefkoch.de с моими изменениями.

Кус-кус с брынзой и помидорами в сковороде



150 г кус-куса
350 мл бульона или воды
щепотка сухого чеснока
немного оливкового масла для заправки

2 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
1 большой зубок чеснока
1 ч.л. томатной пасты
4 крепких, красных, "мясистых" помидора ~ 500 г
100 г брынзы или сыра фета
зелень
соль, перец, сахар по вкусу

Кус-кус перемешать с сухим чесноком (я ещё всыпала 1 ч.л. растворимого овощного бульона), залить кипящей водой или бульоном, накрыть, отставить.
В сковороде разогреть растительное масло. Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем тоже вдоль тонкими полосками. Чеснок порубить как можно мельче. Припустить лук и чеснок под крышкой до мягкости, добавить томатную пасту, тушить, пока масло примет красный цвет. Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить сок и семена, нарезать крупными кубиками, добавить в сковороду, перемешать.
Кус-кус заправить оливковым маслом, распотрошить вилкой, добавить в сковороду, перемешать. Брынзу раскрошить, добавить в сковороду, перемешать. Довести до вкуса и подавать, посыпав зеленью.
Вкуснейший ужин за 15 минут!!!  ням восторг  супер
Вместо кус-куса можно взять вчерашний рис или пшено.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 03.10.2018 08:06 »

Кус-кус готовлю частенько, но обычно без изысков, ну там с луком жареным могла  сомнения А тут такой праздник вкуса  хочу Очень нам понравилось!  ням ням ням



 спасибо
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 12.07.2020 14:23 »

Специально для мужа.  улыбка Вкусно!  ням



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 09.04.2022 20:44 »

Открыла для себя этот кус кус!
Моментальный вкуснейший гарнир хочу
Лук и морковка жареные у меня заготовки из морозилки.
Очень всем рекомендую  ложка

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 08.08.2022 14:38 »

Очень вкусно! ням
У меня с булгуром и кабачками)
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 20.01.2023 12:45 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 04.03.2023 09:14 »

Очень вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 17.07.2023 12:45 »

У меня булгур. Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 17.07.2023 12:54 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:18
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>