Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Трюфель с мягким козьим сыром, хурмой, чили и кедровыми орешками  (Прочитано 4359 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:14 »

1. ТРЮФЕЛЬ С МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ, ХУРМОЙ, ЧИЛИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

220 г темного шоколада с заменителем сахара (или 100% горький плюс 1/4 ч.л. стевии)
120 г топленого молока
щепотка хлопьев перца чили сухих
1 веточка сушеного тимьяна
20 г масла какао (можно заменить мягким сыром)
50 г мягкого 5% сыра
50 г густого пюре хурмы (уваренного без сахара)
1 ст.л. коньяка
100 г мягкого козьего сыра
30 г кедровых орешков
2 ст.л. какао для посыпки

Заварить в молоке тимьян и чили, выбросить тимьян.
Расплавить на водяной бане шоколад, смешать с остальными компонентами комнатной температуры. Обжарить на сухой сковродке орешки, остудить, вмешать в трюфельную массу. Убрать ее в холодильник на 8-12 ч.
Сделать из мягкого козьего сыра маленькие шарики величиной с фасолинку и заморозить.
Формировать чайной ложкой на пергаментной бумаге лепешечки, в середину класть шарик сыра, закатывать в шарик, обваливтаь в какао.
Хранить не более 2 недель в холодильнике, вынимать за 10 мин до подачи.


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 00:39
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>