Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кабачковые с сыром фета  (Прочитано 4566 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31370
Благодарили: 24542
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.06.2022 06:44 »

Оладьи кабачковые с сыром фета



1 цуккини 250 г
1 луковица 50 г
50 г сыра фета или вкусной брынзы
1 ст.л. колечек зелёного лука
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 яйцо
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
50 г муки (в т.ч. 25 г кукурузной)

Цуккини и лук очистить, натереть на крупной тёрке, подсолить, отставить до выделения сока. Отжать сок без особого фанатизма. Добавить специи, зелень, зелёный лук, натёртую или раскрошенную брынзу. Ввести яйцо, перемешать, всыпать муку, вымешать. Тесто не слишком крутое, с ложки сползает без посторонней помощи.
Жарить оладьи как обычно в разогретом растительном масле на среднем огне. Я воспользовалась кольцом для глазуньи, получилось 7 штук.
Вкусно до одури!!!  восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9851
Благодарили: 9804
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 18.06.2022 10:47 »

Нужно было пристроить кабачок и кусочек феты. Получился чудный завтрак!!! Очень вкусно!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4252
Благодарили: 4318
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 17.06.2025 07:11 »

Вкуснейшие оладьи  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31370
Благодарили: 24542
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 17.06.2025 07:12 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.08.2025 20:50
Последние темы
Крамбл яблочный
15.08.2025 10:21
от Stern
Бамбл кофе
14.08.2025 10:36
от Stern
Тарт с клубникой
14.08.2025 09:32
от Stern
Мясо с картошкой
13.08.2025 16:27
от Stern
Сало с чесноком
13.08.2025 14:38
от NIZA
>