Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с грибами и луком  (Прочитано 8865 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30312
Благодарили: 23189
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.01.2019 08:07 »

Пицца с грибами и луком



Тесто на 3 пиццы диаметром 28 см:
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
125 мл молока
125 мл воды
50 г ржаной муки
~300 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
25 г оливкового масла
Начинка на 1 пиццу:
1 ст.л. майонеза
150 г лука
200 г грибов
соль, перец
50-70 г сыра
1 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)
сухой чеснок

Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить муку, соль, замесить. Влить масло, вымесить эластичное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
100 г (!) лука нарезать тонкими перьями, грибы нарезать тонкими пластинками. Поджарить лук и грибы в минимально возможном количестве растительного масла до выпаривания жидкости и золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовое тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг и выложить в форму на бумагу для выпечки. Смазать тесто майонезом, посыпать сухим чесноком. 50 г сырого лука нарезать тонкими перьями, распределить по заготовке. Сверху равномерно выложить жареные грибы с луком (масло оставить в сковороде). Посыпать пиццу тёртым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 220 °С (конвекция 200 °С) духовке до румяного цвета.
Я пекла пиццу три дня подряд. Тесто хранила в холодильнике на нижней полке.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Если хотите сделать одну пиццу на весь противень 30х40, берите полную порцию теста и две порции начинки.
Прошу прощения, фото вечерние.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1258
Благодарили: 1340
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 25.02.2019 12:49 »

Очень вкусная пицца  ням, Стеллочка, спасибо за рецепт. Про начинку молчу- грибы обожаю, тесто здесь очень понравилось.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 17.03.2020 18:21 »

Евочка пекла.  супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9126
Благодарили: 8753
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 15.11.2020 20:43 »

Сегодня у нас традиционная воскресная пицца. И вспомнила я, что в морозилке есть опята сваренные, родители мои в этом году на место грибное напали, 9 вёдер за 3 раза привезли. Дети грибы не едят, так я свою часть пиццы сделала по рецепту грибную, а им стандартную с курицей, помидорами и перцем. Мне было смертельно вкусно! Очень понравилось с грибами.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30312
Благодарили: 23189
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.02.2022 07:19 »

Лук красный, грибы маринованные, соус бешамель, сыр моцарелла.
Тесто заварное на кипятке. ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9126
Благодарили: 8753
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 12.12.2023 09:37 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30312
Благодарили: 23189
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 12.12.2023 12:59 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.10.2024 15:13
Последние темы
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
Уха
28.10.2024 13:46
от Кобейка
>