Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясные рулетики с луком  (Прочитано 3092 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.12.2020 10:50 »

Мясные рулетики с луком



На 4 рулетика:
4 свиные отбивные 400 г
4 ч.л. растительного масла
приправа для мяса
соль, перец
250 г лука
50 г моркови
100 г густой сметаны
200 мл бульона (использовала растворимый)

Мясо тонко отбить, смазать растительным маслом, посыпать приправой, накрыть и оставить мариноваться минут на 30 (можно оставить в холодильнике на ночь).
Лук нарезать тонкими перьями, добавить по 0,5 ч.л. соли и сахара, влить 2 ч.л. 5% уксуса (использовала светлый бальзамик), перетереть и оставить минут на 15. Лук отжать.
Выложить лук на край отбивных, свернуть рулетики, скрепить зубочисткой.
Запанировать рулетики в крахмале и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить в сковороду оставшийся лук, натёртую на корейской тёрке морковь и поджарить до золотистого цвета. Добавить сметану, довести до кипения. Влить бульон, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить рулетики на самом маленьком огне под крышкой до готовности мяса.
Удалить зубочистки и подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 09.03.2021 20:01 »

Мы с мужем очень любим жареный лук. Уж если в вареники, то на 10 шт. 2 луковицы минимум. На яишенку из 5-6 яиц не менее 3-4 головок лука.
Ну разве я могла пройти мимо этого рецепта?
Да никогда!!!!



Очень понравились рулетики.
Особенно Игорю. Все из дому вынес... 3 дня у него такой тормозок на работе был.
Нет, чтоб жене оставить слёзы
Один рулетик всего и попробовала.
Дети в гости не смогли прийти, зять по моей просьбе заехал, взял «сухим пайком».
Тоже хвалили. Ну им-то по 2 шт. досталось.
Вообщем «сирота, я сирота»...
А нет, вспомнила: я ж этой подливкой себе рис бурый поливала. Вкусно было очень!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.03.2021 07:11 »

Цветик не плачь, в следующий раз свою порцию в судочек и в дальний уголок холодильника. супер
На здоровье всем едокам, моя дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:16
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>