Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб с чесноком и зеленью «Пампушка»  (Прочитано 2264 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.01.2024 09:18 »

Хлеб с чесноком и зеленью «Пампушка»



200 мл молока
100 мл воды
15 г свежих дрожжей
15 г сахара
1 ч.л. соли
~400 г муки
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
Дип:
15 г чеснока
4 ст.л. растительного масла
20 г зелени (использовала замороженную)

Дрожжи и сахар растворить в тёплой жидкости. Всыпать муку и соль, замесить. Добавить подтаявшее сливочное масло, вмесить. Влить растительное масло, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Смазать миску и тесто растительным маслом, миску накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (минут 45). Тесто обмять и дать подняться до увеличения вдвое ещё раз (минут 30-40).
Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть подкатать в батончик, накрыть и дать отдохнуть 15 минут.
Приготовить начинку. Измельчить чеснок, смешать с зеленью, солью, растительным маслом. Если вы используете свежую зелень, влейте в начинку ложку воды.
Раскатать обе части теста в полосы размером 60х10 см.
Распределить начинку по полосам теста, одну ложку оставить для смазывания готового хлеба. Сложить полосы по длине пополам. Скрутить улитку, сворачивая тесто достаточно свободно.



Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Перенести заготовку в форму, накрыть и дать расстояться до увеличения вдвое около часа.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета. Готовность проверить на сухую лучинку.
Аккуратно извлечь хлеб из формы, смазать остатком начинки и остудить на решётке.
Народ дружно хвалил! слава
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.01.2024 07:58 »

У меня не так красиво, но очень вкусно, ароматно и пушисто!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.01.2024 11:21 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:53
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>