Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны с мясным фаршем в духовке  (Прочитано 5538 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.06.2024 08:02 »

Баклажаны с мясным фаршем в духовке



1 баклажан 400 г
30 г растительного масла
1/3 ч.л. паприки
1/3 ч.л. сухого чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
1 небольшой сладкий перец
100 г шампиньонов (использовала замороженные)
150 г цуккини
150 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 ч.л. перечной пасты (можно заменить томатной)
100 г протёртых помидоров
сухой чеснок, кориандр, пажитник
соль, перец
50 г сыра в фарш (50:50 фета, гауда)
50 г сыра для посыпки (моцарелла)

Баклажан очистить (я не очистила и очень об этом пожалела), разрезать вдоль пластинками толщиной примерно 7 мм. У меня получилось 6 штук.
Растительное масло смешать со специями и смазать баклажаны этой смесью с двух сторон. Выложить баклажаны на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) пока вы занимаетесь начинкой минут 15-20.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, натёртый на крупной тёрке кабачок. Готовить до выпаривания жидкости. Добавить фарш, обжарить. Всыпать специи, добавить перечную пасту и помидоры, тушить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанный сыр, перемешать, довести начинку до вкуса.
На пластинку баклажана выложить начинку, сверху уложить ещё одну пластинку баклажана, покрыть начинкой, посыпать сыром. Запекать до румяной корочки.
Смачно до неймовірно!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9557
Благодарили: 9365
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 30.07.2024 09:07 »

У меня без грибов. И в один слой делала. Это очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9557
Благодарили: 9365
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 24.10.2024 09:04 »

Заказал муж, который баклажаны не любит  улыбка потому что это очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.10.2024 09:11 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 04:16
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>