Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус кабачковый  (Прочитано 15612 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:13 »

Соус кабачковый



1 молодой кабачок
1 большая луковица
1 стол. ложка сметаны
молоко
1 сухой гриб (не обязательно)
100 гр замороженного измельчённого шпината (не обязательно)

Лук нарезать кубиками и обжарить в минимально возможном кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Кабачок очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить всё вместе до очень (!) золотистого цвета. Гриб размолоть в кофемолке, добавить в сковороду, перемешать пару раз, чтобы "схватилось", добавить сметану, протушить. Влить молоко до желаемой консистенции (у меня молоко закончилось, пришлось добавить шпинат). Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить 15 минут на медленном огне при постоянном помешивании, при необходимости добавляя молоко. Можно просто раздавить кабачки ложкой, а можно соус "блендернуть".
Это жутко  весёлый вкусно!!!  ням ням ням

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 27.01.2011 12:16 »

я тут кабачковoго соуса наварила вау
вернее "грибного", ну вкус у него такой angel я добавляла все - и грибы сушеные, и шпинат, и сливки немного. Очень вкусненько ням ням ням
На белый хлебушек мазала - супер супер супер супер



Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 17.06.2016 13:16 »

Очень вкусно! Только после обжарки до "очень золотистого цвета" результат получился совсем не фотогеничный mosking
Спасибо, дорогая!(Даже не поняла, как это я пропустила этот рецепт!)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 23:49
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>