Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Колбаски печёночные в сальнике  (Прочитано 8306 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 08.12.2016 23:11 »

Колбаски печёночные в сальнике

Печень свиная 600 г
Фарш свиной 300 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 большая
Чеснок 2 зубочка
Рис отварной 2 ст.л.
Соль, перец
Сетка 1 шт.

Приготвить фарш. Лук мелко нарезать, измельчить чеснок, морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с мясным фаршем, приправить. Печень нарезать мелкими кусочками, залить водой, воду сразу слить. Добавить печень к фаршу и тщательно вымешать.
Нарезать сетку на кусочки размером примерно 10 х15 см. На каждый кусок сетки выложить 2 полные ст.л. фарша, формируя колбаску. Завернуть фарш в сетку (как блинчик).
Сковороду выложить бумагой для выпечки. Выложить в сковороду колбаски швом вниз.



Запекать колбаски в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С минут 45. Если колбаски не зарумянились, увеличить температуру и всё-таки запечь до румяной корочки.
Мужу очень понравилось, просил повторять. супер При моей нелюбви к печени мне понравилось тоже!  ням









Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 09.12.2016 12:55 »

Анюта, хочу таких колбасок хочу
Сетку видела на рынке, а на что надо обращать внимание при покупке и как с ней обращаться раздумье
Никогда не имела дело с сальником, пора начинать ложка
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 09.12.2016 15:01 »

 Надюша, я смотрела чтобы была беленькая и без неприятного запаха.
Рекомендую, очень вкусно кушать холодной. ням
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #3 : 09.12.2016 16:48 »

Анечка, ты умница, что показала это замечательное блюдо!!! хлопать  Как я люблю эти колбаски!!! Не так давно делала их очень часто, но я их всегда обжаривала на сковородке. И из-за обжарки (диеты, блин!) перестала их готовить, все-таки жирновато блюдо. А тут у тебя такая замечательная идея запекать, и как я сама не додумалась. сомнения
Сейчас посмотрела твой рецепт - все же я делаю фарш из одной печени и добавляю размоченный батон, мясо и рис с овощами не кладу. Но фарш у тебя богаче, обязательно приготовлю, у меня в морозилке и сетка имеется.
Хотела даже фотки старые показать, не могу быстро найти.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 09.12.2016 18:18 »

Светочка, я не очень большой любитель печенки, так вот мои добавки убирают специфический вкус печени. И очень вкусно, даже мне. ням
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #5 : 07.05.2017 18:11 »

А я с гречкой и печенью курки с луком и морковью. Анюта, спасибо. Идея живет и работает. Наворотила около 30 штук и заморозила переложив полиэтиленом.

 
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 07.05.2017 21:30 »

Наташа, кушайте на здоровье. Спасибо за отчёт. цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:24
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>