Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Язык запеченный с баклажанами  (Прочитано 12786 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.07.2015 06:34 »

Язык запеченный с баклажанами

2 маленьких баклажана 526 г
2 ст.л. растительного масла
1 отварной свиной язык
1 средний помидор
2-3 ст.л. майонеза
30 г твёрдого сыра
сухой чеснок, травки-приправки

Баклажаны режем колечками толщиной 1 см (у меня получилось ровно 30 штук),  выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, кисточкой смазываем растительным маслом, присаливаем, перчим, посыпаем сухим чесноком и приправами (у меня эстрагон) и запекаем до готовности при температуре 200 °С (конвекция 180 °С). Запекаются баклажаны очень быстро, так что далеко не уходите.
Пока баклажаны пекутся, нарезаем язык и помидор на 15 тонких ломтиков (толщина примерно 3-4 мм). Сыр натираем на мелкой тёрке.
Готовые баклажаны чуть остудить, очень тонко, буквально "дрожащей рукой" смазать майонезом. На 15 колечек уложить ломтики языка и накрыть оставшимися колечками. Сверху уложить ломтики помидора, посыпать сыром и запечь при такой же температуре до расплавления сыра.
Не побоюсь этого слова - шедевр и в горячем, и в холодном виде!  ням ням ням восторг супер
Кто не ест язык  девочка1, может взять ломтики обжаренной печени. согласие


Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #1 : 22.07.2015 12:05 »

Стелла,баклажаны моя слабость...я думаю,что и сосиска,и кусочек "Докторской"вместо язычка тоже  сгодится...пошла готовить,в холодильнике как раз сосиска завалялась,язык,почему-то отсутствует....и печень тоже... раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.07.2015 12:07 »

Светочка, конечно будет неплохо  согласие, но с субпродуктами особенно вкусно!  ням  ням ням восторг
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #3 : 22.07.2015 16:22 »

Стеллочка,отчитываюсь!
Товарищ, который вообще-то баклажан не ест, схомячил 5 штук башенок... в майонез добавила чесночок, вместо языка-кусочки докторской и сосиска. Очень вкусно! хочу
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #4 : 23.07.2015 13:23 »

Стелла, я баклажаны и печень купила. А как печень приготовить сюда? краснеет Просто вымочить в молоке и бысренько обжарить, да?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 23.07.2015 14:26 »

Леночка, если печень говяжья, можно и не вымачивать. Просто в яйце или в муке обжарить тонкими ломтиками.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 23.07.2015 21:44 »

Стеллочка,я их приготовила!!!! ням цветок Как же это вкусно хочу хочу Спасибо огромное тебе за рецепт. Готовила с печенью. Я ее вымочила в молоке, обваляла в муке и обжарила.(хотела к отпуску постройнеть, где там, я девушка слабохарактерная краснеет смущение)
Не устаю повторять, ты МАСТЕР и ВОЛШЕБНИК, из таких простых продуктов шедевры выдаешь. СПАСИБО!!! восторг поцелуй любовь

Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #7 : 30.08.2015 11:40 »

Стеллочка, делала рецепт уже несколько раз.Очень и Очень аплодисменты аплодисменты
Фото делала с предпоследнего "изделия" это  баклажаны или как у нас называют "синенкие"  с говяжьим языком. Спасибо за рецепт.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 22.09.2019 20:33 »

Язык у меня говяжий был. Предварительно отварила. Приготовила все блюдо сегодня с утра. Нам с мужем очень понравилось  ням ням ням Бестолковый малый не любит язык, поэтому нам досталось больше  mosking



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Умеешь ты придумать нечто из обычных продуктов!  аплодисменты
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 22.09.2019 20:36 »

Светуля, что старый, что малый - Арно тоже язык не любит!  хихи

На здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 14:40
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>