Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты из говяжьего сердца  (Прочитано 3288 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30883
Благодарили: 23942
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.05.2023 08:46 »

Котлеты из говяжьего сердца



700 г говяжьего сердца
100 г лука
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
немного сливочного масла
1 яичный белок
сухари для панировки

С говяжьего сердца срезать плёнки и замочить на 2 часа в холодной воде, каждые 30 минут менять воду.
Нарезать сердце небольшими кусками и пропустить вместе с луком через мясорубку. Если сердце совсем без жира, можно добавить кусочек сала. Всыпать овсяные хлопья, специи, тщательно перемешать, отбить о дно миски. Накрыть фарш пищевой плёнкой и отставить минут на 20. Сформовать котлеты, вкладывая в серединку кусочек масла. У меня получилось 8 котлет.
Белок слегка взбить со щепоткой соли. Смазать котлеты белком, запанировать в сухарях и поджарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и жарить до готовности.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9548
Благодарили: 9353
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.06.2023 20:38 »

Очень необычно и вкусно!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30883
Благодарили: 23942
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.08.2023 06:15 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.04.2025 05:47
Последние темы
Салат "Оливье"
13.04.2025 12:42
от mylik.sv
Холодец
13.04.2025 09:29
от Stern
Сырники в духовке
13.04.2025 09:16
от Stern
Рулет куриный
12.04.2025 19:16
от Мэйс
Котлеты с тыквой
12.04.2025 13:07
от Stern
Паски «Синнабон»
12.04.2025 11:15
от Stern
>