Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (50%)
Испек(ла), буду повтрять - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт шварцвальдский вишнёвый "Черный лес"  (Прочитано 7693 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 25.04.2011 16:39 »

Рецепт с сайта Готовим-дома.
 
Состав

вишня без косточек (замороженная) - 400 г
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) - 170 мл
сахар - 50 г + 120 г
сливки 33-35% жирности - 700-800 мл, у меня ушло 500 мл
сахарная пудра - 6 столовых ложек

для бисквитного коржа (на форму диаметром ~23 см)
яйца - 6 шт,
сахар (желательно мелкий) - 190 г
мука - 100 г
какао-порошок - 30 г
сливочное масло - 80 г

для шоколадного крема
сливки 35% - 70 мл
горький шоколад - 35 г
сахарная пудра - 1 столовая ложка

для отделки готового торта
горький шоколад - 100 г
коктейльная вишня (консервированная)

Приготовление

Приготовить генуэзский бисквит. Не знаю, как попал генуэзский бисквит в немецкий торт,  девочка1 :63:но он обалденно вкусный. И, заметьте, готовится без разрыхлителя, а поднимается прекрасно. супер

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=EIrOFZXuWok" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=EIrOFZXuWok</a>

Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день). У меня времени не было, подождала пока остынет и резала-мазала весёлый
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.

Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.
Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).

Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.

* При добавлении вишен сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.

Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить.

* По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).

Приготовить шоколадный крем.
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать.

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).

Сборка торта.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом. Из моего опыта скажу: сироп не жалейте, мне показалось, что его много, и вылила на коржи не весь, а зря!!!

Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.
Взбить сливки.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.

* Для быстрого охлаждения в миску налить сливки и поставить миску со сливками и венчиком для взбивания на 5 минут в морозилку (включите таймер, чтобы не забыть о сливках т.к. нельзя допускать их замораживания).
Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 минут.

Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера).

Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, и даже слегка перебитый крем будет "плыть" и украшения из него не будут держать форму.
Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера. У меня сливки были то, что надо, и на взбивание ушло пару минут. Торт простоял всю ночь в холодильнике, и они не опали.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.

* Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; (я выкладывала ложкой) выложить вишни между рядами сливок.

Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.

Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.

Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.

Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.
В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры). У меня так не получилось и я просто банально натерла его на крупной терке.

Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.

* Крахмал или загуститель для сливок делают взбитые сливки более стабильными и украшения из сливок дольше держат форму.
Крахмал можно смешать с сахарной пудрой, а загуститель добавлять по инструкции на упаковке.

Вот это (зеленым цветом) я уже не делала, так как талантом украшательства не обладаю, да и ручки не оттуда растут стыд. Соответственно, сливок на все про все у меня ушло ровно 500мл, а не 700, заявленных в рецепте.
По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки "звездочка", в виде розочек.
Украсить коктейльными вишнями.


Ну а вот это мой уродец тортик, внешним видом он, конечно, уступает идеалу, поэтому и прилепила его в конце.


 Но вкус супер супер супер супер супер. Сочетание шоколада, вишни и сливок - это непередаваемое блаженство. Родственники пищали от восторга танец
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:15
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>