Голосование
Вопрос: Оцените рецепт.
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свекла тушёная  (Прочитано 6131 раз)
cvt
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Новосибирск

« : 24.04.2018 12:58 »

1 большая свекла
1 большая луковица
Масло растительное
Уксус столовый - 1-2 ст.ложки
Томат-паста (кетчуп, соус томатный любой) - 1-2 ст. ложки
Пряности - перец черный горошек (10-15 шт.), перец душистый(5-7 шт.), гвоздика(3-5 шт.), лавровый лист(1-2шт.)
Соль.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в большом количестве масла до мягкости.
Сырую свеклу почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить к луку, перемешать.
 Добавить уксус, соль, пряности, можно немного красного вина. Обжаривать, изредка помешивая, пока свекла не станет мягчеть.
Добавить томатный соус, тушить на слабом огне до готовности.

Если свекла несладкая, можно с уксусом добавлять 1-2 ч.ложки сахара. Лавровый лист перед добавлением поломать на небольшие кусочки.

Я обычно делаю это всё в мультиварке. Обжарка занимает примерно минут 15-20, тушение - час. Потом можно оставить на подогреве еще на часок.


Есть можно и горячим, и холодным назавтра.
Честно, не знаю, что вкуснее ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.04.2025 05:02
Последние темы
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
Суфле клубничное
07.04.2025 20:55
от luchok
Сэндвич с яйцом
07.04.2025 11:10
от Stern
Котлеты домашние
07.04.2025 08:43
от Stern
Картофель Шато
06.04.2025 16:43
от Stern
Рыба с овощами
06.04.2025 09:59
от Stern
>