Голосование
Вопрос: Оцените рецепт.
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свекла тушёная  (Прочитано 5980 раз)
cvt
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Новосибирск

« : 24.04.2018 12:58 »

1 большая свекла
1 большая луковица
Масло растительное
Уксус столовый - 1-2 ст.ложки
Томат-паста (кетчуп, соус томатный любой) - 1-2 ст. ложки
Пряности - перец черный горошек (10-15 шт.), перец душистый(5-7 шт.), гвоздика(3-5 шт.), лавровый лист(1-2шт.)
Соль.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в большом количестве масла до мягкости.
Сырую свеклу почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить к луку, перемешать.
 Добавить уксус, соль, пряности, можно немного красного вина. Обжаривать, изредка помешивая, пока свекла не станет мягчеть.
Добавить томатный соус, тушить на слабом огне до готовности.

Если свекла несладкая, можно с уксусом добавлять 1-2 ч.ложки сахара. Лавровый лист перед добавлением поломать на небольшие кусочки.

Я обычно делаю это всё в мультиварке. Обжарка занимает примерно минут 15-20, тушение - час. Потом можно оставить на подогреве еще на часок.


Есть можно и горячим, и холодным назавтра.
Честно, не знаю, что вкуснее ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 01:16
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>