Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс с кусочками шоколада и миндалем "Пушистик"  (Прочитано 5434 раз)
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« : 29.03.2014 20:59 »

За этот чудесный кекс я очень благодарна Наталье Мироновой.

сливочное масло   50 г
сахар   75 г
яйцо   2 шт
сметана 15%   2 ст. л
мука   120 г
разрыхлитель   5 г
шоколад молочный   25 г
ванильная эссенция   7 капель (я же просто влюбилась в лимонную от Д.Откера)
миндаль   25 г
растительное масло   25 мл

Рецепт рассчитан на форму, диаметром 16 см. Включить духовку на температуру 180 градусов. Влить в чашу растительное масло, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить с сахаром.
Добавить по одному яйца комнатной температуры и снова хорошо взбить. Добавить сметану, ванильную эссенцию, взбить до однородности.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Я месила на небольшой скорости в комбайне, чтобы не было комочков.
Тесто должно получится густоватым.
Добавить к тесту миндаль, предварительно его обжарить и раскрошить, перемешать лопаткой.
Шоколад поломать на кусочки и также добавить к тесту, перемешать.
Вылить тесто в форму для кекса, предварительно форму смазать сливочным маслом и выпекать около 30 минут до сухой палочки.
Вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

Этот кекс я пробовала делать с черным шоколадом и клюквой, но с молочным шоколадом нежнее. Я брала Рошен, в кексе он не тает, так и остается кусочками.

Сегодня делала с молочной Милкой.  Очень довольна результатом, заодно опробовала новую форму для кекса от Тескомы. Делала 2 порции, т.к. форма диаметром 22 см. И еще, когда вытягиваем из духовки, то даем кексу остыть в форме буквально 5-7 минут и только потом кладем на тарелку (я же сегодня поспешила и слегка примяла красивенькую "шапочку"). Кекс поднимается больше, чем в 2 раза!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 17.05.2014 11:08 »

Ксюшенька,несу тебе спасибу огромадную за кексик такой превосходный  ням супер Идеальный вариант для пристраивания остатков всяких-разных.Шоколад у меня-осколки белого пористого,обломки Деда мороза и шоколадных зайцев (целая банка собралась всяких кусочков) Рецепт распечатала только до фото,поэтому проворонила,что ты пекла сразу двойную порцию,надо было и мне так сделать  подмигивает(и шоколад,и лепестки миндальные ещё остались)И форма моя кексовая новая меня подвела,кекс пришлось просто выковыривать из неё,потом собирать,как пазл. Кекс нас очень понравился,вполне соответствует своему названию,такой пушистый и в тоже время не сухой  супер
За фото "развалюхи"дико извиняюсь  краснеет обещаю исправиться ,после выходных испеку ещё раз с учётом косяков  весёлый

Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #2 : 19.05.2014 15:04 »

Ольчик, не смотря на пазл, кекс удался. Рада что понравился!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.11.2024 19:39
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>