Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сироп фруктово-ягодный  (Прочитано 7296 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 26.07.2011 10:55 »

Хочу поделиться еще одним рецептом утилизации сочных ягод и фруктов - хорошая альтернатива компоту и варенью (если его не очень едят домашние).
В  этом году я делала сироп из вишни.

Продукты:
Ягоды (фрукты) - 1кг – чистый вес
Сахар-песок - 0,5 кг

Приготовление:
Вишню очищаем от косточек.
Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем примерно 0,5 стакана воды и варим сироп.
Кипящий сироп выливаем в ягоды, перемешиваем и оставляем на 12 часов.
(я делала на ночь)
Сливаем сироп через дуршлаг, доводим до кипения, заливаем ягоды и опять отставляем на 12 часов.
Заливать ягоды можно только два раза, на третий ягоды уже не будут отдавать сок, а наоборот, начнут впитывать сахар.
Сливаем готовый сироп, доводим его до кипения, снимаем пенку, кипятим 5 минут, разливаем по банкам, закатываем и убираем под шубу.
Оставшиеся ягоды провариваем минут 5-7, так же раскладываем по банкам и отправляем туда же, по шубу. Из них получается замечательная начинка для пирогов!

В прошлом году делала сироп из малины. Оставшиеся ягоды протерла через сито, чтобы убрать косточки, проварила и получила малиновый джем.
Таким сиропом хорошо пропитывать коржи тортов, поливать мороженное, делать из него морс ложка (а места занимает меньше, чем банки с компотом, который делаем именно для того, чтобы пить).

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 21.07.2018 16:00 »

Я с отчетом  hallo
Ирочка,я раньше дикая была  mosking, закрывала сироп как попало,а теперь вот .. пожалуйста всё строго по рецепту

Это персиковый .На очереди малина, смородина. ням ням
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 21.07.2018 16:58 »

Оленьем, спасибо, дорогая, за почин!
Очень рада, что рецепт пригодился!
Я в этом году сделала из вишни, а сами ягодки слушаться в сушке.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 23.07.2018 11:36 »

Ирочка,спасибо.Я вишню в этом году зажала... смущение,заморозила всю.Но форсмажёры гадские опять вносят свои корректировки  злится Накрылся мой холодильник опять медным тазом. Ягоды в морозилке растаяли в первую очередь,в общем будет теперь у меня и вишнёвый сироп  усмешка,только вишня с косточками,варить её не буду,сироп закручу,а вишню в судочках заморожу,пусть на тортики будет.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 23.07.2018 13:50 »

Представляю, как обидно было! Хорошо, что хоть как-то сумела спасти!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:21
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>