Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.7%)
Испек(ла), буду повтрять. - 24 (92.3%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики морковно-яблочные на дрожжах  (Прочитано 9126 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.03.2011 07:55 »

Блинчики морковно-яблочные на дрожжах



100 г морковного пюре +
100 г яблочного пюре +
молоко до уровня 500 мл
2 небольших яйца
5 г свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 кофейная ложечка корицы
100 г муки
2 ст.л. без горки крахмала
2 ст.л. растительного масла

Морковь отварить (я варю на пару), очистить, пюрировать блендером. Яблочное пюре взяла готовое, из баночки. Смешать пюре с молоком, подогреть до "парной" температуры.
В миске дрожжи растереть с 1 стол. ложкой сахара, чтобы потекли. Добавить примерно половину жидкости, сахар, ванильный сахар, взбитые вилкой яйца, муку, крахмал. Взбивая венчиком, добавить оставшуюся жидкость и оставить минут на 30-40 до появления пузырей. Вмешать 2 стол. ложки растительного масла и жарить блины как обычно. Тесто получается гуще, чем обычно, но хорошо растекается по сковороде.
Готовые блины полить слегка сгущёнкой или растопленным белым шоколадом. Нежнейшие блинчики, а цвет, вкус и запах просто замечательные!  ням ням ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.02.2012 01:29 »

 А эти блинчики еще вкуснее вчерашних!!!!!!!  ням супер
Очень нежные, ароматные, а уж какие дырчатые!!!!!!!  восторг
Морковь заменила тыквой, молоко - сывороткой, тесто получилось жиденькое - добавила муки, чтоб перевернуть блины можно было как-то.
Сегодня ели с вишневым киселем, мне вообще идея с киселем понравилась, вкуснее чем со сметаной! ням спасибо огромное за такое блинное разнообразие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поцелуй поцелуй поцелуй

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 21.03.2016 14:32 »

Стеллик, как я рада, что нашла этот рецепт! банан Осталась отварная морковь (светлая только, яркости не дала), так я хотела её пристроить. супер Блинчики замечательные! ням А уж с творожной начинкой вообще сказка!  восторг Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок
спасибо
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 24.02.2020 10:37 »

Стеллик, блинчики чудесные!  восторг ням ням ням
С началом Масленицы!  цветок цветок цветок


Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 14.03.2021 21:00 »

Думала в этом году пропустить Масленицу  хихи Не тут то было. Муж спросил - где блины?  ложка Помчалась печь  ковёр-самолёт



Успела таки, до конца воскресенья! Все наелись, очень вкусно!  любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 14.03.2021 21:12 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 22:08
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>