Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные яблочные  (Прочитано 15629 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.03.2015 19:51 »

Яблочные пирожные



Тесто
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца (каждое весом 60 г)
75 г подтаявшего сливочного масла
100 г густой жирной сметаны или крем-сыра
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сухой лимонной цедры 3 г или цедра половины лимона
щепотка соли

Крем
750 г яблок
1 ст.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
10 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка или рома

Выход 13 штук (10 больших и 3 маленьких).

Для теста взбить масло, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, соль до  образования гладкой массы. Добавить яйца по одному - каждое взбивать полминуты. Смешать муку с разрыхлителем. В два приёма добавить муку в яично-масляную смесь попеременно со сметаной.
Тесто (консистенции густого кексового) выложить в форму диаметром 28 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 20 минут до румяного цвета, остудить на решётке.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В казанчик положить на дно кусочек сливочного масла, всыпать сахар, растопить, добавить яблоки, ванильный сахар, влить ром, перемешать, сварить пюре (жидкость выпарить), пюрировать блендером. Сахар добавляем по вкусу. Пюре остудить до комнатной температуры.
Вырезать из коржа кружочки стаканом или формочкой - десять диаметром 7 см и три диаметром 4,5 см. Обрезки измельчить в крошку (я натёрла на тёрке и добавила немного корицы). Каждый кружок разрезать по горизонтали на две части. Смазать кремом нижний кружок, накрыть верхним, снова смазать. Посыпать густо крошкой верх и бока.
Это сказка, а не пирожные!  ням ням ням  восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 03.03.2015 09:55 »

Стеллусь, а это великолепие восторг по вкусу торт "В яблочко" не напоминает вау?!

Хотя торт песочный раздумье...

По-любому буду делать хлопать, яблоки не знаю куда девать вай дод...

Пока болела, меня разными сортами завалили вай дод, целый поддон вай дод, а я jопа так ни одного и не съела краснеет mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.03.2015 10:04 »

Иннуся, напоминают торт "В яблочко" , так как крем почти такой же. Но ты правильно заметила, что коржи разные. Пирожные ещё нежней, если это возможно. восторг
 
Если будешь делать двойную порцию, то корж пеки на противне 30х40 см.


А я невкусные яблоки купила, вот и появились пирожные. подмигивает

Иннуся, вспоминала сегодня твой отчёт по торту "В яблочко"  любовь - пришёл Арно с работы, сели мы пить кофе, я только взяла в руки тарелку, чтобы ему пирожное положить, а он мне : "Дайте два!".  смех
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 13.03.2015 20:55 »

А на десерт сегодня пироженки!!! банан Пюре было в морозилке готовое. Я его прогрела с растопленным сахаром, добавила коньяк, выпарила. В тесто дала 2 яйца ( для экономии, а то яйца с каждым днем все дороже и дороже молчу), пекла в овальной форме 20х30, когда испекла - испугалась, что тесто не поднялось и разрезать не получится, но все отлично разрезалось. Тесто вкуснющее, очень нежное, а с кремом вообще отпад. ням восторг ( это намного вкуснее торта "В яблочко" вау)
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 16.03.2015 15:43 »

С первого раза осталось у меня немало крема. А вчера ехали к маме, так я быстренько тесто сделала, испекла, еще теплыми разрезала и мазала и все равно получилось замечательно вкусно и нежно! Всем понравилось. супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 15.04.2015 07:22 »

Да, Ириша, у этих пирожных есть огромный плюс - они вкусны даже сразу после приготовления!  ням
На здоровье вам всем  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

А крем я в палец толщиной намазывала, не масляный же!  подмигивает ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 14.10.2015 15:56 »

Стеллусь, а можно обойтись без апликации сомнения?

Испечь корж, распополамить, промазать кремом и привет прощание mosking хлопать!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 14.10.2015 22:29 »

Крошик, просто два коржа не пойдёт. В крошках весь смысл. Ты просто себе не можешь представить, какое бархатное ощущение даёт соединение яблочного крема и бисквитных крошек.  восторг
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 15.10.2015 08:04 »

Спасибо большущее, Стеллусь цём любовь!!!

Крема наварила двойную порцию),а вот корж из двойной порции печь что-то боязно mosking, не перебор ли будет раздумье?

Ой, прям даже и не знаю раздумье...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 15.10.2015 08:37 »

Иннуся, их не так много получается, твои слизнут в мгновение ока. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 19.10.2015 15:04 »

Зашибательские пироженки супер ням!!!

Готовила двойную порцию), корж смело можно выпекать в стандартном противне согласие, я в глубоком для перестраховки пекла), но это лишнее))...

На фоточке трёх больших пироженок уже нет смущение, просто Маня с Верой мимо проходили смущение...

Спасибо, дорогая Стеллусечка цём любовь!!!

Рекомендую всем супер, особенно Ольке вездесахарубавляющей mosking!!!

Олька, если чё, я, кроме столовой ложки мускавадо, больше сахара в начинку не добавляла sikret...

P.S. Крем, кстати, сам по себе ооочень хорош соло, в качестве десерта, например ням восторг...

Мои, сразу после того, как я крем приготовила а готовила я его накануне), проявили неслыханную заботу злится и предложили заточить двойную даже чуть больше) порцию крема просто так, без ничего, прям ложками mosking...

Я не разрешила язык девочка...а зря грейзи...меньше калорий бы заглотили mosking...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:04
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>