Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бёдра куриные "Перзола по-днепропетровски"  (Прочитано 45669 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 04.08.2014 20:05 »

Девочки, хочу предложить блюдо, которое мы ели в Турецком ресторане. Сейчас это готовит моя дочка, а муж жарит на мангале.

Куриные бедра- 1 кг

Для маринада:

Майонез или сметана 100 г
Помидоры 3 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Приправы по желанию.
Соль, перец.

С бёдер снять шкуру, мясо немного отбить, подрезать косточку и вывернуть ее в обратную сторону.
Замариновать часа на 3 и жарить на мангале в решетке. ням банан



Советую приготовить пока не закончился шашлычный сезон. ложка
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 04.08.2014 23:05 »

Я ниччё не поняла. раздумье стыд Бедро - там одна косточка посередине и никакого сустава нет... Что подрезать и как выворачивать? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.08.2014 23:11 »

Я что-то похожее по телеку видела.  сомнения  Мне так показалось, что просто мясо подрезали и по косточке вниз сдвинули, получилась такая мясная колобашка на палочке.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 05.08.2014 07:18 »

Ирочка, Стеллочка, права.Срезать косточку с бедра, как для отбивной, но не до конца, она болтается на суставе, так ты его надрежь и положи в другую сторону, понятно?
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #4 : 05.08.2014 21:36 »

Где у курицы бедро понимаю  подмигивает, а дальше плохо плохо

Свет, я поняла так: обвела синим кружочком бёдрышко  смущение



Отрезать сустав я думаю лучше со стороны, которая крепится к тушке. А может и не отрезать совсем, а просто разрезать мясо и сухожилия вокруг косточки, рядом с суставом. само мясо тоже наверное можно просто подвинуть, а можно и вывернуть  сомнения

Девушки, так?  сомнения

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 05.08.2014 22:44 »

Светочка, кладешь бедро кожей вниз, режешь вдоль косточки, вроде хочешь ее снять и сделать отбивную. Дорезала не до конца, и выворачиваешь эту косточку от мяса, в котором она лежала. Посмотри на моем фото это видно.
Ну и заморочила я вас. Уже говорила , приезжайте,накормлю и покажу. реверанс
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #6 : 05.08.2014 23:20 »

Ань, я уже поняла. Готовила сегодня в мульте куриные запчасти и потренировалась, получилось! Только поясни мне, как эта манипуляция отражается на вкусе по сравнению с невывернутой косточкой? Ну кроме визуально-эстетического удовольствия. сомнения
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 06.08.2014 09:01 »

Светочка, без косточки и шкуры эта отбивная имеет другой вкус и очень быстро жарится, а красота никогда не помешает. Косточку обернули фольгой.
 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 09.08.2014 00:54 »

Готовила сегодня эти бёдрышки на сковороде Гриль-газ.Не знаю,правильно-ли я поняла,но разделывала вот так:(прошу прощения за неэстетичное фото,времени было в обрез,не до "мансов"




В готовом виде фото кошмарное,не покажу ... смущение
Получилось очень вкусно и сочно  ням супер Анюточка,спасибки... цём цём
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 29.02.2016 22:32 »

Одно из любимых блюд в нашей семье. ням Готовили на ДР младшей внучки. улыбка

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 06.06.2016 21:15 »

Готовили на ДР зятя. ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:15
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>