Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тыква, запеченая с луком  (Прочитано 7484 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 27.02.2011 13:41 »

Вот и кончилось лето и началась борьба с урожаем   девочка1. Для начала будем бороться с тыквой. Для свинины и курицы очень подойдет гарнир из тыквы запеченой с луком.

Тыква запеченая с луком

~ 800 гр тыквы
2 крупных луковицы
соль
паприка
корица
2 ст л муки
масло растительное

Для несладких блюд берем несладкие сорта тыквы (мускатные или с зеленой шкуркой), свежесобранные, так как в них меньше сахара. Чем дольше тыква лежит, тем слаще становится.  ням

Тыкву чистим и нарезаем мелким кубиком, выкладываем в форму для запекания, добавляем немного масла солим и пермешиваем. Присыпаем чуть паприкой и корицей. Выкладываем поверх тыквы порезанный полукольцами лук. Присыпаем лук мукой и хорошо обрызгиваем маслом, чтобы мука намокла.

Выпекаем в духовке до румяности лука.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 19.09.2012 09:47 »

Ликуся,душа моя любовь,ты когда мимо пробегать будешь,уточни пожалуйста при какой температуре и как долго (ну хоть примерно) всё это дело запекать просьба?
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 02.10.2012 00:02 »

Крошик, Т ставлю около третьего деления ~ 160-1800. Точнее моя плита не показывает ожидание А время смотрю по луку, как красиво запечется - всё усмешка Обычно все ставлю в горячую духовку, значит минут 30. раздумье
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 01:37
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>