Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тыква фаршированная мясным фаршем запеченная  (Прочитано 9164 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31430
Благодарили: 24796
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.10.2018 06:13 »

Тыква фаршированная мясным фаршем запеченная



1 тыква 700 г (сорт хоккайдо)
0,5 ст.л. растительного масла
200 г мясного фарша (говяжий, индюшиный 50:50)
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
1 помидор 150 г
1 ч.л. перечной или томатной пасты
сухой чеснок, пажитник, лимонник
сладкая и горькая паприка
соль, перец
100 г сметаны
1 ст.л. с горкой овсяных хлопьев быстрого приготовления
15 г зелени
100-150 г вкусной брынзы или сыра фета
тесто (по желанию)

Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна. Оставить стенки толщиной примерно 1 см, остальную мякоть выскрести ложкой. Тыквенные половинки запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 15 минут. Вытащить из духовки.
Приготовить фарш. В сковороде разогреть растительное масло. Припустить до усадки и вкусного запаха мелко нарезанный лук и тыквенные "выскребки" (если таковые были), добавить фарш, перемешать, жарить до румяного цвета. Добавить очень мелко нарезанный чеснок, перемешать. Добавить перечную пасту, приправить, перемешать. Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор (без сердцевины), перемешать, готовить до выпаривания жидкости, добавить сметану, довести до кипения. Всыпать сухие овсяные хлопья, перемешать. Заправить зеленью и половиной мелко нарезанной или раскрошенной брынзы.
Наполнить тыквенные половинки фаршем.



Сверху посыпать оставшейся брынзой.



Накрыть фольгой или тестом (у меня ушло 190 г теста, из остатков получилось 6 маленьких булочек). Проколоть тесто зубочисткой. Смазать молоком.



Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки минут 20.



Вкусно до одури !!!  ням восторг хочу



Я приготовила фарш и почистила тыкву накануне. Кожуру не счищала, в тыкве сорта хоккайдо она тончайшая, её можно есть.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10366
Благодарили: 7996
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 07.10.2023 07:15 »

Сто лет настраивалась на этот рецепт, наконец-то приготовила. Очень вкусно получилось! цветок Муж прям захвалил меня. смущение
Всё по рецепту, даже крышечки из теста  ням, только без зелени (забыла купить). смущение
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт и за расширение кулинарного кругозора!  восторг





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31430
Благодарили: 24796
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.10.2023 07:21 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй  любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.10.2025 00:46
Последние темы
Мясо в молоке
06.10.2025 08:48
от koziv
Блинчики сдобные
06.10.2025 07:45
от Stern
Сырники ореховые
06.10.2025 07:31
от Stern
Пироги с капустой
05.10.2025 07:35
от Stern
Пицца тонкая
04.10.2025 16:00
от Stern
Чесночное масло
04.10.2025 12:45
от Stern
Сырники без муки
04.10.2025 08:58
от Stern
>