Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помидоры жареные  (Прочитано 12103 раз)
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« : 14.08.2011 17:40 »

Вчера жареных помидорчиков закатала.

Все проще-простого.

Все продукты кладу на глаз, но сейчас попробую вывести пропорции.
Лук - 3 большие луковицы нарезать крупными кубиками. Обжарить на растительном масле. Высыпать в кастрюлю, где будем все соединять и тушить.
Помидоры - 3-4 кг. Обдать кипятком, очистить от шкурки. Нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле. Соединить в кастрюле с луком. Посолить.
Сладкий перец - по желанию. Я кладу 3-5 больших перчин. Нарезать мелкими кубиками и сразу в кастрюлю, без предварительной обжарки.
Если помидоры водянистые - полученную смесь "утушиваю" до более густого состояния, чтобы, открыв баночку, можно было сразу пожарить с яичницей (около 40 мин на слабом огне, как раз в это время мою и стерилизую банки). За 5 мин до закрывания добавить черный молотый перец, лавровый лист. Прокипело, лавровые листики достать и выбросить, закатать по банкам. Банки укутываю в одеяло до утра.

Мама иногда добавляет баклажаны, нарезанные кубиками, обжареные на растительном масле, но мне так не нравится, как по мне, они меняют вкус блюда не в лучшую сторону.
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #1 : 16.08.2011 00:56 »

Сегодня был дубль два по закаткам, но попались кисловатые помидоры. Решила довавить сахарку  шок  и получилось очень даже СУПЕР! Так что не бойтесь, в случае чего  цветок
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 16.08.2011 13:39 »

Оксана, спасибо

Баночки стоят укатанные, в процессе варки пробовала - ням-ням! хочу
Только в следующий раз попробую сделать из сорта сливки, в которых больше мякоти. А сегодня так мне хотелось попробовать, что делала из розовых, и, конечно, они водянистые и сочные, даже после 40 минут кипения вода и не думала испаряться. Ну, ничего - зима всё приберёт. Ещё раз большое спасибо.

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 26.08.2011 18:47 »

Оксана, сегодня варила второй раз, уже из сорта сливки. Сока в них мало, поэтому получилось все отлично!
Пришла я сегодня с фоткой, глянула на твою и расхохоталась! Уж прости за плагиат. Видимо, она мне в душу запала, раз я точно так же сфотографировала.

Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #4 : 26.08.2011 20:18 »

Ольчик, как классно!!!  супер супер супер
Мы стоим друг друга - я сегодня такой точь-в-точь перец купила, завтра буду изводить по контейнерам в заморозку улыбающийся  Так что какой там плагиат, просто мысли сходятся  zunge
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #5 : 07.08.2012 07:45 »

Ксюшенька, спасибо за рецепт! ложка

То, что не влезло в баночки, немедленно было съедено с  яичницей  ням ням ням

Записан
мамаМарка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 21
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 07.08.2012 14:46 »

Девочки,подскажите смущение,куда их можно использовать вопрос раздумье?Это как кетчуп получается?
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #7 : 07.08.2012 23:35 »

Инночка, да куда угодно. Хоть со свежим хлебом ням (что я и делала, пока варила смущение). Похоже на ... раздумье овощную икру, для кетчупа густовато будет.
Записан
мамаМарка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 21
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 08.08.2012 07:22 »

Спасибо цветок
Анечка,Оксана,а стерилизовать после раскладки нужно?Или просто раскладывать в стерильные банки и горячими закатывать?
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #9 : 08.08.2012 08:33 »

Спасибо цветок
Анечка,Оксана,а стерилизовать после раскладки нужно?Или просто раскладывать в стерильные банки и горячими закатывать?

Инна, его же варим, поэтому стерилизовать не нужно, раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем и укутываем до полного остывания.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:38
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>