Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фрикасе из курицы  (Прочитано 8089 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 28.02.2011 16:25 »

Фрикасе (фр. fricassée  — всякая всячина) — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины.

Я делала в простом и быстром варианте, использовав уже готовые(отварные) куриные грудки.


Фрикасе из курицы



3-4 филе куриной грудки
500 гр мороженой стручковой фасоли или зеленого горошка
1 морковь
сливочное масло для обжарки
400 гр сметаны
300 мл воды/бульона
1 ст л кукурузного крахмала
соль
щепотка тертого мускатного ореха


Филе отварить до готовности, залив его крутым кипятком, в течение 12-15 минут при среднем кипении. Можно приготовить в пароварке - 20 минут.
В это время в сотейник или глубокую сковороду с толстым дном выложить мороженую фосоль, добавить немного сливочного масла и готовить под крышкой на среднем огне до полной разморозки. Затем добавить натертую на терке или порезанную тонкой соломкой морковь и тушить все вместе еще несколько минут.
Готовое куриное филе вынуть из бульона, немного остудить, разрезать вдоль на 2 пластины и затем каждую тонкими полосками.


Приготовить соус, смешав сметану, воду/бульон, крахмал, соль и мускатный орех.
Нарезанное филе добавить к овощам,



залить соусом, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до загущения соуса, периодически помешивая. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 15 минут. Подавать с отварным рисом.

Сметану и воду можно заменить на сливки и белое вино  ням



Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 14.05.2015 23:24 »

Огромное спасибо!!!

Фрикассе сделала с мексиканской смесью (заморозкой) - замечательно получилось! Пропорции для соуса - прям вот как надо)) - я до этого с бешамелью мучалась, а тут - просто и без лишних хлопот.

Однозначно записываю в любимые рецепты  супер

Фото нету, в следующий раз  - все слопали))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:12
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>