Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны с йогуртом  (Прочитано 9007 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.08.2015 07:33 »

Рецепт с сайта  chefkoch.de от alexs5392 с моими изменениями.

Баклажаны с йогуртом



1-2 ст.л. растительного масла
1 баклажан 400 г
1 луковица 100 г
1 помидор 200 г
1 зубок чеснока
1 ч.л. домашней аджики
по 0,5 ч.л. карри, куркумы, лимонника
100 г домашнего йогурта
соль, перец, сахар

Форму для запекания смазать растительным маслом. Баклажаны нарезать брусочками, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) до готовности, минут 30. За время запекания пару раз перемешать.
Пока баклажаны запекаются, лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками, удалив семена. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, припустить лук до мягкости, добавить чеснок, перемешать, всыпать специи, перемешать, добавить готовые баклажаны, протушить, добавить помидоры и аджику,протушить. Посолить, поперчить, подсахарить по вкусу. Снять с огня, добавить йогурт, перемешать и подавать, посыпав зеленью.
Вкуснотища форменная!!!  ням восторг супер


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 21.08.2015 23:27 »

Ой, как интересненько! вау
Йогурт в конце как заправка идет, да, Стелла?
И сразу спрошу еще, сметаной можно его заменить? А то йогурт я давно не делала, ленюсь, а вот сметана есть почти всегда.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.08.2015 07:18 »

Да, Ленчик, йогуртом в конце заправляем.  согласие Конечно, можно сметаной его заменить.  ням
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 28.08.2015 11:40 »

 Стеллочка, это действительно очень вкусно!
Спасибо, дорогая, за рецепт!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 26.10.2018 09:36 »

Обожаю баклажаны. Спасибо за разнообразие рецептов. Благодаря тебе наслаждаюсь ими все лето.
Вот попробовала новый рецепт. Очень вкусненько.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 26.10.2018 09:44 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>