Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог со сливами и штройзелем  (Прочитано 12683 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.09.2017 06:28 »

Пирог со сливами и штройзелем



Тесто:
150 г муки
1 пакетик порошка ванильного пудинга (или 40 г крахмала и пакетик ванильного сахара)
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
125 г масла
50 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
Начинка:
500 г слив (венгерка)
Штройзель:
100 г муки
75 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 кофейная ложечка корицы

Для теста смешать сухие компоненты, масло натереть на тёрке, окуная в муку. Добавить молоко, яйцо и замесить очень мягкое тесто. Поставить тесто на час в холодильник (я оставила на ночь).
Приготовить штройзель. Муку, сахар, корицу, масло переработать в мелкую крошку.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой плёнки в круг, размером немного больше дна формы. Выложить тестом форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки, формируя невысокие бортики. Каждую половинку сливы окунуть срезом в манку и уложить на тесто срезом вверх. Засыпать сливы штройзелем.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 40-50 минут. Вынуть из формы остывшим.
Подавать со взбитыми сливками.
Бесподобный сезонный пирожок!  ням восторг супер
От Главного дегустатора и ещё от четырёх человек по 5 звёзд, т.е. всего 25!  хлопать





Я всё приготовила накануне. Тесто очень мягкое, просто соскребла с рук на пищевую плёнку, завернула и в холодильник. Штройзель пересыпала в мерную кружку, накрыла плёнкой и тоже в холодильник. Сливы (попались дубовые, что для пирога просто замечательно) вымыла, обсушила, разрезала вдоль пополам, удалила косточки, выложила в мисочку, пересыпала 2-мя чайными ложками сахарной пудры, накрыла плёнкой и тоже до утра в холодильник.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.09.2017 14:20 »

Испекла красоту. Пахнет!!!!  восторг везу в гости, там пробовать будем...



Стеллочка, пирог очень-очень вкусный. Остаток с формой привезла домой и муж как раз приехал, так он сам и сьел все, сказал что бесподобный пирог!!!  ура
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 02.09.2017 15:15 »

 Очень вкусно  восторг!И в самом деле, он другой, не такой как пирог сливовый быстрый, пудинг придает пирогу совершенно другой вкус  любовь!Спасибо, Стеллочка  поцелуй!

Только он у меня невысокий, примерно 1,5-2см, как тарт, так и должно быть?И сливы могли бы быть покислее, сейчас немного сладковато.Завтра вкус будет лучше, я уже  заметила такую историю со сладкими фруктами/ягодами  согласие.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 02.09.2017 15:18 »

Оленька, дорогая, я очень рада, что пирог тебе понравился!  банан банан банан
На здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Пирог получается высотой примерно 2,5-3 см.  согласие
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 13.09.2017 10:01 »

Несу спасибо за вкусный сливовый пирог. Я очень люблю выпечку с штройзелем и не смогла пройти мимо этого рецепта. Только вот у меня не было манки и я сливы просто положила. Манка видимо нужна для того, чтобы слива сок не дали?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 13.09.2017 13:50 »

Сашуня, манка для того, чтобы впитывать сливовый сок.  ожидание

На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 15.10.2018 13:55 »

Стеллочка, спасибо, очень вкусный пирожок, улетел моментально, очень песочно  любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 13.03.2020 10:58 »

Везу в гости во Львов. Пробовать будем там. Хотя никто во вкусе не сомневается.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 15.05.2023 07:55 »

Нашла сливы в морозилке, так что получился вкуснейшая пирог!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 15.05.2023 07:58 »

На здоровье всем едокам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:23
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>