Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кролик "Ароматный"  (Прочитано 11663 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« : 10.04.2011 12:45 »

Рецепт от Ю.Высоцкой

Нам понадобится:
мясо кролика
морковь
лук
чеснок (2-3 зубчика)
сельдерей (стебли или корень)
любые другие ароматные корешки, если есть (петрушки, пастернака, можно положить свежую зелень петрушки и укропа)
половинка лимона или стакан сухого белого вина
растительное масло без запаха
лавровый лист
черный и душистый перец горошком
чернослив, замоченный в коньяке (по желанию)

Мясо кролика разделать порционно, промыть, сложить в емкость для маринования. Коренья, лук порезать крупными кусочками, добавить к мясу. Туда же: чеснок (раздавить ножом), лавровый лист, перец, 2-3 ст.л. растительного масла, выдавить сок половинки лимона, кожуру тоже положить в маринад (или влить вино). Все перемешать залить холодной водой, чтоб покрыло.
Мариновать минимум 2 часа в прохладном месте.

Вынуть кролика из маринада, обсушить полотенцем, обжарить с двух сторон до коричневой корочки на небольшом количестве масла на сильном огне. В этом же сотейнике обжарить слегка чернослив и отложить в сторону.
Маринованные корешки и лук измельчить  в блендере, добавив немного маринада, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Вылить овощное пюре на мясо и тушить 1 час. За 15-20 минут до готовности посолить, вложить чернослив, чеснок, перец-горошек и лавровый лист (из маринада)

Раньше всегда тушила кролика в сметане, а теперь перешла на этот, более диетический вариант, получается не так жирно и очень вкусно, а при мариновании исчезает не очень приятный кроличий запах.



Прошу прощения, кролик у меня получился совсем диетический, не такой зажаристый, как положенно, подливу тоже можно было побольше уварить, но ...и так вкусно ням ложка
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 10.04.2011 13:05 »

Моя бабушка тоже делала кролика в сметане, язык можно было проглотить!!!!! А как сочетается чернослив с мясом кролика? Я его только в говядину и свинину добавляла.

Светик, мне нравится с черносливом, но вкус на любителя, я его кладу редко - муж чернослив не любит язык,противный!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 22.12.2011 00:36 »

Анюточка, несу  спасибо за кролика!Необычно, но вкусно!Добавила еще болгарский перец и кольраби, удачно вписалось.Чернослив тоже не ложила, бо не было весёлый.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 11.01.2012 22:14 »

Мне сегодня принесли тушку кролика. Анечка, подскажи, а разделать я его сама смогу? Или нужна будет грубая мужская сила?
Тоже очень люблю кролика в сметанном соусе, но добытчик пожелал в вине. Как хорошо, что нашла рецепт у нас, как-то надежней мне, что получится.

И еще, маринад солим? Или когда буду тушить, солить?
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #4 : 11.01.2012 23:41 »

Мне сегодня принесли тушку кролика. Анечка, подскажи, а разделать я его сама смогу? Или нужна будет грубая мужская сила?
Света, кролик же нежнейшее существо и очень легко режется. Я этот Анечкин рецепт не видела до сего момента, а делала кролика непосредственно по рецепту из книги Ю.Высоцкой. Мне и гостям очень понравился кролик:зажаренный и ничем не пахнущий. Я его замариновала заранее,почти за сутки до готовки, чтобы не заморачиваться.Холодной воды не добавляла, как,впрочем, и вина. Обошлась лимоном.Тушить в измельчённых специях тоже не стала, так как добивалась именно зажаренности.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #5 : 12.01.2012 00:02 »

Светочка, Лиза уже ответила - кролик очень легко разделывается, проще курицы.

Солю я на этапе, когда соединяю уже обжаренного кролика и овощное пюре(измельченный в блендере маринад). С вином готовила всего пару раз, чаще делаю только с лимонным соком, как и Лиза.
Если тебя заинтересует, вот, оригинальный рецепт от Высоцкой : http://www.edimdoma.ru/recipes/1566

Еще нашла такой рецепт:"Кролик по-мюнхенски" Правда, я его не пробвала, но по описанию должен быть вкусным. Посмотри:
http://www.edimdoma.ru/recipes/15243
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 13.01.2012 13:31 »

Анечка, вчера сделала кролика! Только тушила в мульте, долго так тушила, часа 2,5. Пробовали только сегодня. Вкусно, нежно. Мужу очень понравилось, сказал, что еще кролика надо купить весёлый
Сфотографировала вчера в мульте, но как-то некрасиво получилось. Попробую еще разок перед ужином, может поудачней будет.
Спасибо большое за рецепт! цветок
И, кстати, разделала очень быстро, действительно, нежнейшее существо весёлый
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 17.01.2012 13:14 »

Аня, вот и фото подоспело весёлый Немного лучше выглядит, чем мультварошное.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:07
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>