Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: anabanana от 10.04.2011 12:45



Название: Кролик "Ароматный"
Отправлено: anabanana от 10.04.2011 12:45
Рецепт от Ю.Высоцкой

Нам понадобится:
мясо кролика
морковь
лук
чеснок (2-3 зубчика)
сельдерей (стебли или корень)
любые другие ароматные корешки, если есть (петрушки, пастернака, можно положить свежую зелень петрушки и укропа)
половинка лимона или стакан сухого белого вина
растительное масло без запаха
лавровый лист
черный и душистый перец горошком
чернослив, замоченный в коньяке (по желанию)

Мясо кролика разделать порционно, промыть, сложить в емкость для маринования. Коренья, лук порезать крупными кусочками, добавить к мясу. Туда же: чеснок (раздавить ножом), лавровый лист, перец, 2-3 ст.л. растительного масла, выдавить сок половинки лимона, кожуру тоже положить в маринад (или влить вино). Все перемешать залить холодной водой, чтоб покрыло.
Мариновать минимум 2 часа в прохладном месте.

Вынуть кролика из маринада, обсушить полотенцем, обжарить с двух сторон до коричневой корочки на небольшом количестве масла на сильном огне. В этом же сотейнике обжарить слегка чернослив и отложить в сторону.
Маринованные корешки и лук измельчить  в блендере, добавив немного маринада, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Вылить овощное пюре на мясо и тушить 1 час. За 15-20 минут до готовности посолить, вложить чернослив, чеснок, перец-горошек и лавровый лист (из маринада)

Раньше всегда тушила кролика в сметане, а теперь перешла на этот, более диетический вариант, получается не так жирно и очень вкусно, а при мариновании исчезает не очень приятный кроличий запах.

(http://s15.radikal.ru/i188/1104/55/c0821cdc9890.jpg) (http://www.radikal.ru)

Прошу прощения, кролик у меня получился совсем диетический, не такой зажаристый, как положенно, подливу тоже можно было побольше уварить, но ...и так вкусно :48: :73:


Название: Re:Кролик "Ароматный"
Отправлено: anabanana от 10.04.2011 13:05
Моя бабушка тоже делала кролика в сметане, язык можно было проглотить!!!!! А как сочетается чернослив с мясом кролика? Я его только в говядину и свинину добавляла.

Светик, мне нравится с черносливом, но вкус на любителя, я его кладу редко - муж чернослив не любит :18:,противный!


Название: Re:Кролик "Ароматный"
Отправлено: МАМА СОНИ от 22.12.2011 00:36
Анюточка, несу  :17: за кролика!Необычно, но вкусно!Добавила еще болгарский перец и кольраби, удачно вписалось.Чернослив тоже не ложила, бо не было :27:.


Название: Re:Кролик "Ароматный"
Отправлено: Милда от 11.01.2012 22:14
Мне сегодня принесли тушку кролика. Анечка, подскажи, а разделать я его сама смогу? Или нужна будет грубая мужская сила?
Тоже очень люблю кролика в сметанном соусе, но добытчик пожелал в вине. Как хорошо, что нашла рецепт у нас, как-то надежней мне, что получится.

И еще, маринад солим? Или когда буду тушить, солить?


Название: Re:Кролик "Ароматный"
Отправлено: Panevg от 11.01.2012 23:41
Мне сегодня принесли тушку кролика. Анечка, подскажи, а разделать я его сама смогу? Или нужна будет грубая мужская сила?
Света, кролик же нежнейшее существо и очень легко режется. Я этот Анечкин рецепт не видела до сего момента, а делала кролика непосредственно по рецепту из книги Ю.Высоцкой. Мне и гостям очень понравился кролик:зажаренный и ничем не пахнущий. Я его замариновала заранее,почти за сутки до готовки, чтобы не заморачиваться.Холодной воды не добавляла, как,впрочем, и вина. Обошлась лимоном.Тушить в измельчённых специях тоже не стала, так как добивалась именно зажаренности.


Название: Re:Кролик "Ароматный"
Отправлено: anabanana от 12.01.2012 00:02
Светочка, Лиза уже ответила - кролик очень легко разделывается, проще курицы.

Солю я на этапе, когда соединяю уже обжаренного кролика и овощное пюре(измельченный в блендере маринад). С вином готовила всего пару раз, чаще делаю только с лимонным соком, как и Лиза.
Если тебя заинтересует, вот, оригинальный рецепт от Высоцкой : http://www.edimdoma.ru/recipes/1566

Еще нашла такой рецепт:"Кролик по-мюнхенски" Правда, я его не пробвала, но по описанию должен быть вкусным. Посмотри:
http://www.edimdoma.ru/recipes/15243


Название: Re:Кролик "Ароматный"
Отправлено: Милда от 13.01.2012 13:31
Анечка, вчера сделала кролика! Только тушила в мульте, долго так тушила, часа 2,5. Пробовали только сегодня. Вкусно, нежно. Мужу очень понравилось, сказал, что еще кролика надо купить :27:
Сфотографировала вчера в мульте, но как-то некрасиво получилось. Попробую еще разок перед ужином, может поудачней будет.
Спасибо большое за рецепт! :2:
И, кстати, разделала очень быстро, действительно, нежнейшее существо :27:


Название: Re:Кролик "Ароматный"
Отправлено: Милда от 17.01.2012 13:14
Аня, вот и фото подоспело :27: Немного лучше выглядит, чем мультварошное.

(http://f9.ifotki.info/org/c4afa1567df9baf7602b1b811223e672bceb47109455097.jpg) (http://ifotki.info/)