Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Цуккини-гриль под соусом  (Прочитано 4069 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31147
Благодарили: 24182
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.07.2023 07:01 »

Цуккини-гриль под соусом



1 цуккини 400 г
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
Соус сабайон:
1 желток
40 мл белого вина
2 ч.л. лимонного сока (по вкусу)
щепотка сахара
соль, перец
1-2 ст.л. тёртого пармезана

Цуккини настрогать на бернеровской тёрке вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 мм (т.е. достаточно тонко, но не прозрачно).
Сковороду гриль смазать растительным маслом, разогреть и быстро поджарить каждый ломтик с двух сторон до румяной корочки. Выложить ломтики на тарелку, посолить и поперчить.
На водяной бане венчиком взбить желток с вином до консистенции нежного заварного крема. Вода в кастрюле должна быть горячей, но не должна кипеть. Добавить в соус лимонный сок, соль, сахар, перец, довести до вкуса. Всыпать пармезан и размешать. Полить кабачки соусом и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.06.2025 11:42
Последние темы
Кнели куриные
06.06.2025 13:38
от Stern
Сырники без муки
06.06.2025 07:56
от Stern
Крамбл с ревенем
06.06.2025 07:19
от Stern
>