Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сердце телячье в подливе  (Прочитано 9469 раз)
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« : 17.06.2015 16:56 »

Недорого, просто в приготовлении и вкусно очень-очень!

сердце телячье - 1 шт (у меня около 600 гр)
лук - 1 большая головка
морковь - 1 небольшая
сметана - 200 гр
мука - 1 ст.л.
вода - 30 гр (если сметана жидкая - воды не надо, смотрите сами)
приправы по вкусу (у меня соль и перец)
зелень по вкусу

Сердце отвариваю в подсоленной воде.
Остужаю, режу на кусочки.
На сковороде тушу почти до готовности нарезанный на кубики лук и натертую на мелкой терке морковку. Добавляю сердце. Сметану смешиваю с мукой и водой. Взбиваю. Выливаю в сковороду, солю, перчу по вкусу. Помешивая, тушу 10 мин на небольшом огне. Добавляю нарезанную зелень и выключаю!

Вкусно и к макарошкам, и к кашам, и к картошке!
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 23.06.2015 16:43 »

Люблю блюда из сердца. ням  Поэтому не прошла мимо этого рецепта. Получилось вкусно, сочно, а с домашней сметаной, так вообще загляденье! хочу Вместо воды для большого количества подливы (любят ее у меня) использовала бульон, в котором варилось сердце. Морковь была сладкая и много,поэтому  по вкусу получилось сладковато. В следующий раз добавлю в подливу томаты. Будет похоже на Стеллин рецепт тефтелей в кисло-сладком соусе ням
Ирина, спасибо за рецепт! Буду еще готовить по нему!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9537
Благодарили: 9337
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 09.04.2023 10:56 »

Никто у меня не ест сердце, а я люблю. Увидела в Сильпо маленькие красивые и решила для себя стушить!! У меня свиное сердце. Очень вкусно!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.04.2025 08:33
Последние темы
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
Суфле клубничное
07.04.2025 20:55
от luchok
Сэндвич с яйцом
07.04.2025 11:10
от Stern
>