Голосование
Вопрос: Оцентие рецепт.
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Конфеты из сухофруктов (утилизируем остатки)  (Прочитано 5902 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 13.10.2011 08:49 »

Конечно, в инете полно рецептов очень изысканных конфет из различных сухофруктов и орехов с начинками и без и даже в шоколаде.
Но, я существо "домашне-призмеленное" и такие конфетки рассматриваю как утилизации остатков сухофруктов, орехов, цукатов не очень молодых шоколадок и печенек, найденных в детских нычках.




Итак, в этот раз на кухне и не только  mosking обнаружилось:
120 гр сладкой смеси ( цукаты, изюм, орехи)
70 гр печенья типа курабье (обломки и крошки в вазочке)
300 гр чернослива

Все перемалываем в блендере.
Сначала смолола печенье: 2/3 оставила в блендере, осальное пересыпала в глубокую тарелку для панировки конфет.
К оставшемуся печенью добавила сладкую орехово-цукатную смесь, смолола. Кстати банановые чипсы и цукаты перемалываются до состояния крупных крошек, добавила чернослив и еще раз все смолола.
Из получившейся массы скатала шарики и обваляла в крошках печенья. Вафли, кокосовая стружка тоже отлично подойдут в качестве панировки.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #1 : 13.10.2011 09:50 »

Лика, какие классные конфеты! А чернослив нормально смалывается, не прилипает?
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 13.10.2011 10:44 »

Наташа, я его специально последним положила, чтобы на размазался. Он как раз все сухое "склеил" и получилась масса похожая на песочное тесто, когда его в комбайне замешивешь. Если боишься, что размажется клади его не весь сразу, а частями.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 06:41
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>