Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца на воздушном тесте  (Прочитано 4114 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31241
Благодарили: 24271
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.10.2024 08:49 »

Пицца на воздушном тесте



Тесто на 2 пиццы диаметром 25 см:
10 г свежих дрожжей
200 мл воды, температура 12 °С
300 г муки
6 г мелкой соли
10 г оливкового масла

Дрожжи растворить в холодной воде, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста.
Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре.
Разделить тесто на две части, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики шириной 1 см.
Смазать тесто соусом, разложить начинку, посыпать сыром.
Я использовала все остатки - для соуса блендернула остаток тыквенного карри, разложила остаток салата из зелёного лука. Поджарила 250 г шампиньонов из морозилки с луком. Сыр - порезала кубиками 250 г моцареллы в сыворотке, предварительно обсушив.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция 230 °С) до румяной корочки.
Сказочное тесто! восторг Смачно до нестями!!! ням  супер хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9713
Благодарили: 9598
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.11.2024 08:43 »

Волшебное тесто! Наконец у меня пролучились по этой технологии правильные бортики! Очень вкусно!

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8210
Благодарили: 8195
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 24.12.2024 12:12 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9713
Благодарили: 9598
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 12.03.2025 09:48 »

Невозможно вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31241
Благодарили: 24271
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.03.2025 10:06 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.06.2025 02:54
Последние темы
Сконы творожные
24.06.2025 13:06
от Stern
Соус «Блю чиз»
23.06.2025 21:56
от Stern
Рис с капустой
23.06.2025 15:30
от Stern
Кебаб в аэрогриле
23.06.2025 10:08
от Stern
Голубцы в духовке
22.06.2025 09:00
от Stern
>