Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца «Альфредо»  (Прочитано 759 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30489
Благодарили: 23349
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.11.2024 07:14 »

Пицца «Альфредо»



На 2 пиццы диаметром 25 см.
Тесто:
~200 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной)
5 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
150 мл воды
10 г тёртого пармезана
10 г оливкового масла
Соус:
20 г сливочного масла
2 больших зубка чеснока
100 г жирных жидких сливок
30 г тёртого пармезана
мускатный орех, сухой чеснок
соль, перец
Наполнитель:
200 г индюшиной или куриной грудки
сухой чеснок
соль, перец
0,5 ст.л. растительного масла
1 луковица 75 г
100 г шампиньонов (использовала коричневые замороженные)
1 ч.л. растительного масла
10 г сливочного масла
150 г тёртого сыра моцарелла
1 ломтик сыра чеддар для тостов (не обязательно)
2 ч.л. тёртого пармезана

Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде, всыпать муку, пармезан, замесить. Добавить соль и оливковое масло, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на столе, пока подходит тесто.
Приготовить соус. В ковшике растопить сливочное масло и обжарить нарезанный тонкими пластинками чеснок до золотистого цвета. Извлечь чеснок из масла. Влить в масло сливки, прогреть до первого пара. Уменьшить нагрев до минимума. Всыпать пармезан, размешать до растворения и уварить при постоянном помешивании до лёгкого загустения. Приправить соус по вкусу и остудить, периодически перемешивая.
Сковороду смазать растительным маслом, добавить сливочное масло, растопить. Поджарить нарезанные тонкими полукольцами лук и нарезанные пластинками грибы до золотистого цвета. Остудить.
Готовое тесто разделить на две части, дать ему отдохнуть под плёнкой минут 15. Растянуть каждую часть в круг диаметром 25 см, выложить на бумагу для выпечки, подровнять. Смазать тесто соусом, оставляя бортик шириной 1,5 см. Разложить куриное филе, грибы с луком. Посыпать заготовки сыром, разложить кусочки чеддара.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) до золотистого цвета.
Горячую пиццу посыпать пармезаном и зеленью.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

04.12.2024 22:11
Последние темы
Пицца тонкая
03.12.2024 21:10
от Stern
Тартар из свеклы
02.12.2024 16:56
от Stern
Крем лососевый
02.12.2024 13:36
от Stern
Ризотто с тыквой
02.12.2024 12:57
от Stern
>