Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кальцоне с баклажанами  (Прочитано 19342 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.09.2015 11:47 »

Кальцоне с баклажанами



Тесто
250 г муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
75 мл тёплой воды
10 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
100 мл жидкого кефира
2 ст.л. оливкового масла

Начинка
2 маленьких баклажана 700 г
1 большая луковица 150 г
2 больших зубка чеснока
1 помидор 100 г
щепотка сухого тимьяна
соль, перец
125 г сыра моцарелла (адыгейский, гауда, фета...)

Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде. Муку смешать с солью, влить дрожжи, кефир, масло, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься в тёплом месте до увеличения втрое.
Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать кубиками и припустить в 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Баклажаны очистить, нарезать кубиками величиной 1 см. Добавить в сковороду, перемешать, влить 1 ст.л. масла, перемешать, готовить, помешивая, до усадки и тёмного цвета, всыпать тимьян, перемешать. Помидор очистить, разрезать на 4 части, удалить сок и семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду, перемешать, обжарить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу, немного остудить.
Тесто, начинку и сыр разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в круг диаметром 24 см, на половину круга выложить треть начинки, оставив 2 см по краям свободными. На начинку выложить треть тонко нарезанного сыра. Накрыть начинку второй половиной круга и тщательно защипать края.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) минут 15. По желанию смазать оливковым маслом.
Вкуснота нереальная !!!  ням восторг супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 24.09.2015 18:32 »

Даже не ожидала, что процесс пройдёт настолько быстро вау ура!!!

Испекла 6 штучек хлопать:



Кроме нас с котом дома никого растерянный, даже попробовать некому ожидание, одной Говинда не велит nono, второму не велит та, которой не велит Говинда низя mosking, ждём-с остальных хлопать...

Но как они пахнууут, ммммммм супер восторг!!!



Стеллочка, спасибо цём любовь!!!

P.S. Попробовали/поужинали весёлый: муж - 1,5 шт, Верка - 2 вау swoon, мамулька - 0,5 шт. совсем ослабла mosking, если серьёзно, сытая она была просто sikret подмигивает...

Утром на завтрак муж с мамулькиной добили по своей недоеденной половинке mosking, а Верке достался пно только потому, что у нашего папы на завтрак отведено всего лишь 5 минут) последний, целый пирог, чему она была несказанно рада хлопать ура!!!

P.P.S. Стеллусь, а что если сформованным пирогам дать расстойку сомнения?

Как мне кажется смущение, должно получится ещё круче вау!!!

Хотя куда уж круче-то раздумье...

P.P.P.S. Требую прилепить голосовалку истерика!!!

Я привыкла голосовать за рецепт ура!!!

Сунулась, а голосовалки-то тю-тю язык девочка...




Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.09.2015 09:38 »

Иннуся, красота неописуемая!!!  восторг аплодисменты аплодисменты аплодисменты

На здоровье семейству! пожалуйста Спасибо, дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь

Голосовалку прилепила. согласие
Иннусь, так это же хоть и закрытая, но пицца, по чину не положено расстаивать. растерянный
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 28.09.2015 19:09 »

Сегодня у меня, наконец, все звезды сошлись на это блюдо и вот: пожалуйста

Мои изменения: вместо оливкового у меня подс. масло, тимьяна не было, по-этому прованские травы и сыр у меня был только обычный твердый.

Боже, какая же это вкуснтина! восторг
Я, как и Иннусик-Крошик, сразу сделала двойную порцию, но скажу вам честно, что запросто можно смело печь и тройную! Это очень вкусно! ням супер

Тесто нежнейшее, мягусенькое, а начинка такая сочная и кажется, что в ней есть грибочки. ням

Стеллочка, очень-очень благодарю тебя за такой вкусняцкий рецепт! цветок любовь


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 13.10.2015 22:10 »

Пекла сегодня эту вкуснятину для нас с мужем на ужин. Ох и вкусненько!!!! восторг ням Делила на 4 части тесто, по одному съели, один завтра мужу с собой на работу дам.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 16.10.2015 00:39 »

Испекла сегодня мини кальцоне:

Решила, что маленькие удобнее брать с собой на обед на работу. подмигивает
В начинке остатки тушеной курицы с пассерованными луком и морковкой.
Получилось вкусно и сочно. ням

Стеллочка, спасибо большое за рецепт! любовь
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 17.10.2015 23:45 »



Очень вкусно, спасибо.

Прошу прощения за хаос вокруг, очень спешила))))))))))
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 16.11.2015 13:56 »

Пропадали в холодильнике 2 маленьких баклажанчика, так что случились в субботу кальцоне. Для количества взяла много лука и добавила перец из морозилки в начинку. Ну очень вкусно получилось, всем понравилось!! ням восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 09.01.2018 18:03 »

С Турции баклажанов немного привезли, и в гости кума приходила, а они очень любят кальцоне такое. Так что куда пристроить часть баклажанов сомнений не было. Очень-очень это вкусно!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1263
Благодарили: 1346
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 08.07.2019 15:11 »

Я на рабочей неделе сижу на кабачках, да овощном салатике, а на выходных балую себя вкуснятинкой  восторг
Испекла эти кальцоне, какая же это прелесть  любовь наслаждалась каждой штучкой.
Спасибо большое за рецепт  цветок цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 01.08.2021 13:46 »

Очень люблю этот рецепт. Это очень вкусно! Сегодня понесу к родителям.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 09.10.2024 07:02 »

Даша заказала кальцоне с собой на учебу. И нам пару штук осталось. Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 09.10.2024 07:18 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 18:51
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>