Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повтрять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт апельсиновый  (Прочитано 7768 раз)
Ludmila
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 26
Откуда: Латвия, Рига

« : 17.12.2010 18:46 »

Торт Апельсиновый
(рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Kati, фото и исполнение мои)



Очень вкусные бисвитные коржи с апельсиновой ноткой в сочетании с кремом, такой вкусный и такой освежающий....  

Я делала торт коллеге на ее юбилей, поэтому у меня взята тройная  норма продуктов, торт делала прямоугольной формы. Украшала засахаренными апельсиновыми дольками, которые были сделаны заранее, и орешками.
Тортик всем очень понравился и был "гвоздем программы" на празднике



Рецепт дан на круглую форму диаметром 24 см. Слова автора

Бисквит:
•6 яиц
•1,5 ст. сахара
•1 ст. мука
•1 пакетик (10 г) разрыхлителя
•ваниль
•2 средних апельсина

Крем:
•1 банка вареной сгущенки
•200 г сл. масла

Отделить белки от желтков, жетки взбить с сахаром, добавить муку, ваниль и разрыхлитель.

Апельсины, не очищая от цедры, проварить в кипящей воде минут 5, разрезать на четвeртинки, удалить семена и прокрутить на масорубке вместе с цедрой, добавить в желтково-мучную массу.

Белки взбить миксером в устойчивую пену, аккуратно по ложке добавить в тесто, осторожно перемешивая.

Разогреть духовку, форму выстелить пергаментом, выпекать коржи до готовности (проверять деревянной палочкой, если сухая - готово) при 180*C.

Из этого колличества теста получается 3-4 коржа.

Для крема взбить сл.масло комнатной температуры до бела миксером, добавить сгущенку, взбить до однородности.
Промазать коржи, украсить по своему усмотрению.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 07.01.2011 22:14 »

Людочка, спасибо за интересный рецепт!
Бисквит очень вкусный получился. Давно я тортиков не делала!
Крем я сделала сливочно-творожный, но маловато положила желатина.
В итоге получился нежнейший тортик. В след. раз сделаю крем масляный со сгущенкой, побоялась в этот раз, что опять он не получится. Проштудировала Тортыжку, вроде поняла, в чем ошибка и как исправить. цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:10
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>