Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Каша манная "Золотая"  (Прочитано 13956 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« : 20.01.2014 11:03 »

Этот рецепт выложила на соседней кухне dopleta
Лариса, с твоего позволения оформлю его тут.

Далее цитирую автора:
Ингредиенты
Крупа манная      2 ст.л.
Масло сливочное   около 1 ст.л.
Вода (молоко)       около 1 стак.
Сахар, соль       по вкусу

Способ приготовления

Недавно удивилась, узнав, что многим неизвестен такой способ приготовления манной каши. Эта каша неизменно пользуется успехом у всех, ее поедающих - она обладает слегка ореховым вкусом и "икорной" консистенцией.
Крупу обжарить, помешивая, на сливочном масле до золотистого цвета.

Теперь влить жидкость (я эту кашу даже больше люблю на воде или на смеси воды с молоком) - осторожно, жидкость немедленно вскипит! Перемешать, добавить соль, сахар и варить до загустения.
Обещаю - будет вкусно!

PS: От себя добавлю, что действительно не знала о таким приготовлении манной каши, это очень вкусно!   Ребёнка сказала теперь так готовить, захавала всю мою кашку, хотя вроде и наевшаяся была хочу
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 20.01.2014 11:08 »

Алена, а заливаем горячим молоком или холодным?
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #2 : 20.01.2014 11:10 »

Я холодным заливала, и варила примерно 1 минутку, потом отставила и минуты 3-5 она постояла, потомилась цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 20.01.2014 14:17 »

Я тоже не слышала про такой способ варки манной каши

Ленусь, кабы я только знала вау, мигом рецептиком кинулась бы ура!!!

Я её изначально в мульте варила супер...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 20.01.2014 15:52 »

Ну вот....раскрутили девочек  банан :36:А то сидят себе,втихаря Золотую  кашу варят,а мож даже и трескают  подмигивает,а некоторые...ни сном,ни духом .... стыд
Инусь,а в мульте ты как варила? Я б обжарила на "Выпечке"а потом подлила жидкость и варила на "Тушении"или на "Молочной каше" Прально мыслю? подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 21.01.2014 06:20 »

Оль, в мульте я варю по Анечке-Qween, цитирую реверанс:

Цитировать
Включить режим «Варка на пару» на 1 минуту. Положить в кастрюльку сливочное масло , когда растопится – равномерно насыпать на дно крупу. Помешивать силиконовой лопаточкой (масса не сбивается в комки, а немного пенится). Как только масса станет золотистой - струйкой вливать горячее молоко с водой ( помешивать лопаткой). Затем добавить соль и сахар. Закрыть крышку мультиварки , после сигнала открыть, перемешать (можно выключить подогрев), и закрыть крышку . Оставить кашу минут на 10-15.

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #6 : 21.01.2014 08:45 »

У меня такой рецепт:

   крупа манная – 3 ст.л;
   
   молоко – 400-500 мл;
   
   сахар – 3 ст.л; (кладу меньше)
   
   вода – 20-30 мл;
   
   масло сливочное – 20-30 г


Возьмите сковороду с широкими краями. Разогрейте манку на сливочном масле на сковородке до появления слегка желтого цвета, не дайте ей подгореть.

Залейте манку в сковороде молоком или смесью молока с водой (примерно 1 к 1,1). Сразу же быстро начните мешать и дайте прокипеть 2-3 минуты.

Затем плотно закройте крышкой и выдержите до разбухания каши.

Такая манная каша получается очень вкусной и больше напоминает ту, что готовили наши бабушки. А указанных ингредиентов хватит на три персоны.

Я делаю на молоке. Воды не добавляю. У меня молоко 1,5 %. Сахарку кладу поменьше и молочка можно влить побольше, чтобы получилась каша пожиже.
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #7 : 09.06.2023 19:04 »

Как давно я не сдувала пыль с этого рецепта, а ведь обожала такой гарнир в детстве ням. Потом потеряла блюдо из виду и никак в толк не могла взять что же за вкус мне помнится с детского сада. И вот, нашла заветный рецепт. На вид неказисто, но это классический набор: куриная отбивная, гарнир из "золотой" манной каши на воде и огурчик с зеленью. Это что-то! ура
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #8 : 11.12.2023 21:39 »

Обожаю этот гарнир. Казалось бы, вода, соль, манка и масла чуть-чуть, а какая вкуснота!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:59
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>