Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Моцарелла домашняя за 30 минут  (Прочитано 5005 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9848
Благодарили: 9798
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 06.07.2024 08:49 »

Нашла рецепт в Ютубе и захотела попробовать. Все вышло отлично! Моцарелла вкуснейшая свежайшая!



Молоко  3 л
Уксус около 8 ст.л.

Молоко должно быть домашнее цельное максимально свежее!!
В кастрюле нагреть молоко до 40°С. Я отслеживаю термометром, но можно пробовать пальцем, чтоб было теплое. Постепенно выливаем уксус и помешиваем. Начнут отделяться нити сырные. Уксуса достаточно, когда сыворотка стала прозрачной зеленоватой и отделились сырные хлопья. Их нужно руками собрать в комок и хорошенько отжать, чтоб вышла вся лишняя жидкость!
Опять нагреть теперь уже сыворотку, но до 70°С. Должно быть горячо прямо. Можно сыворотку посолить,чтоб моцарелла имела соленоватый привкус. Это уже на ваш вкус.
На руки одеваю 2 пары перчаток. И начиная опускать сырный комок в горячую сыворотку и постепенно вытягивать сыр. Вытягиваем, складываем многократно, собираем в гладкий округлый шарик. Когда готово, опускаем в ледяную воду можно прямо со льдом для стабилизации сыра.
Кушать сыр нужно свежим. Я пробовала хранить в солёной сыворотке, мне не понравилось, стал сверху сыр осклизлым каким-то. Хранила 2 дня просто в закрытой коробке. Говорят можно морозить.
Выход сыра у меня получился 370-400 г. Делала и из 1,5 л, получается хорош й такой шарик моцарелла на 1 раз покушать.
Это просто, быстро и очень вкусно!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.08.2025 17:30
Последние темы
Бамбл кофе
14.08.2025 10:36
от Stern
Тарт с клубникой
14.08.2025 09:32
от Stern
Мясо с картошкой
13.08.2025 16:27
от Stern
Сало с чесноком
13.08.2025 14:38
от NIZA
Яичница скрэмбл
13.08.2025 09:54
от Stern
>