Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сыр плавленый домашний "Почти Янтарь"  (Прочитано 72 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Благодарили: 7917
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

« : 05.09.2025 11:39 »

Источник : Тик-ток

Сыр плавленый домашний «Почти Янтарь»

Обычно я скептически отношусь к подобным  рецептам, но на этот повелась и не прогадала: минимум затрат средств и времени, а результат отличный.

Творог – 500 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо - 1шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5ч.л.
Наполнитель : прованские, итальянские травы, зелень, любая ,какая вам нравится, можно добавить колбасу типа «Салями», мелко нарезанную. В общем всё ,что вам подскажет ваш вкус и фантазия.

Все ингредиенты смешать в кастрюльке с толстым дном, перебить до однородности погружным блендером. Поставить на средний огонь и непрерывно помешивать до тех пор, пока творог расплавится и приобретёт однородную консистенцию. Жидкая или густая она будет зависит от качества творога, у меня была подозрительно жидкая, тягучая.
Снять с огня, добавить наполнитель по желанию, размешать, разлить в судочки, остудить и оставить часов на 6-8 в холодильнике.
Я разделила массу пополам, часть оставила без наполнителя, во вторую часть добавила щепотку итальянских трав. У меня получился вкусный плавленый сырок пастообразной консистенции. Творог у меня был вкусный базарный, средней жирности и поскольку творог здесь основной ингредиент, конечный результат, на мой взгляд ,полностью зависит от качества творога.

Смачного !!! Готуйте з задоволенням, радуйте рідних і близьких !!!

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.09.2025 23:17
Последние темы
Бамбл кофе
05.09.2025 12:23
от Stern
Сырники без муки
04.09.2025 08:12
от Stern
Салат "Оливье"