Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сыр плавленый домашний "Почти Янтарь"  (Прочитано 830 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10395
Благодарили: 8038
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 05.09.2025 11:39 »

Источник : Тик-ток

Сыр плавленый домашний «Почти Янтарь»



Обычно я скептически отношусь к подобным  рецептам, но на этот повелась и не прогадала: минимум затрат средств и времени, а результат отличный.

Творог – 500 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо - 1шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5ч.л.
Наполнитель : прованские, итальянские травы, зелень, любая ,какая вам нравится, можно добавить колбасу типа «Салями», мелко нарезанную. В общем всё ,что вам подскажет ваш вкус и фантазия.

Все ингредиенты смешать в кастрюльке с толстым дном, перебить до однородности погружным блендером. Поставить на средний огонь и непрерывно помешивать до тех пор, пока творог расплавится и приобретёт однородную консистенцию. Жидкая или густая она будет зависит от качества творога, у меня была подозрительно жидкая, тягучая.
Снять с огня, добавить наполнитель по желанию, размешать, разлить в судочки, остудить и оставить часов на 6-8 в холодильнике.
Я разделила массу пополам, часть оставила без наполнителя, во вторую часть добавила щепотку итальянских трав. У меня получился вкусный плавленый сырок пастообразной консистенции. Творог у меня был вкусный базарный, средней жирности и поскольку творог здесь основной ингредиент, конечный результат, на мой взгляд ,полностью зависит от качества творога.
 
Смачного !!! Готуйте з задоволенням, радуйте рідних і близьких !!!



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.10.2025 17:05
Последние темы
Кексы с яблоками
21.10.2025 08:07
от Stern
Плов
20.10.2025 07:54
от sveta_3ay4ik
Пицца с кукурузой
20.10.2025 07:28
от Stern
Яичница-глазунья
20.10.2025 07:27
от Stern
Холодец
19.10.2025 08:55
от Stern
>