Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 18 (94.7%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салатная заправка чесночная  (Прочитано 5278 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.06.2022 09:01 »

Салатная заправка чесночная



1 головка чеснока
1 ч.л. уксуса 5%
1 ч.л. неострой горчицы с зёрнами
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 кофейная ложечка мёда
растительное масло (50:50 оливковое и без запаха)
соль

Головку чеснока завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 °С примерно 30-40 минут до мягкости. Чеснок остудить и выдавить чесночную массу из оболочки. Добавить уксус, горчицу, соус чили, растереть. Постепенно добавляя масло, взбивать венчиком в однородную массу нужной консистенции. Довести до вкуса и можно заправлять салат. Остаток заправки будет чудесно храниться в холодильнике.
Вкусно до безобразия и просто на хлебушек к борщу!  ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7563
Благодарили: 7262
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 14.07.2022 15:40 »

Вкуснейшая, ароматнейшая заправка! ням супер И правда, можно ее и так, с хлебушком есть. супер
Количество увеличила в три раза. подмигивает
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7563
Благодарили: 7262
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 18.07.2022 21:12 »

Сделала простой салат с огурцами, зеленым луком и укропом с этой заправкой. Вкуснота! ням А когда остаток салата немного настоялся, то вообще сказка!! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 52
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #3 : 31.07.2022 10:09 »

Стелла, подскажите, а в микроволновке можно запечь чеснок?
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3585
Благодарили: 3342
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 31.07.2022 10:23 »

Я бы не рискнула. Тем более целую головку, бо будет бахкать, только чищеные. Да и духовка есть духовка, другой вкус однозначно.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 31.07.2022 10:25 »

Светочка, я бы точно не стала, но если не жалко, попробуй запечь одну головку.
Завернуть можно в кусочек рукава для запекания, я думаю.
Если не хочется включать духовку, лучше в мультиварке запечь.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7563
Благодарили: 7262
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 16.10.2022 14:07 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7563
Благодарили: 7262
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 02.06.2024 12:45 »

Очень вкусно! ням К любому салату подходит! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7563
Благодарили: 7262
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 22.07.2024 09:41 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 22.07.2024 09:51 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.09.2024 23:09
Последние темы
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
Овощное рагу-2
15.09.2024 13:25
от Stern
Зельц домашний
14.09.2024 11:10
от Stern
Крекеры сырные
14.09.2024 11:10
от Stern
Мусс кабачковый
14.09.2024 07:14
от Stern
>