Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: celfh от 02.07.2011 20:33



Название: Заправка для окрошки
Отправлено: celfh от 02.07.2011 20:33
Сегодня жарко было, окрошку делала. Правда с колбасой, говядины в холодильнике не было. Короче, окрошка, как окрошка. Но к ней заправка.

4 варенных желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавить 2 полные чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки тертого хрена (из банки), 2 столовые ложки майонеза и 0,5 л кефира. Хорошо размешать. Залить вот этим всем порезанные овощи и добавить квас.
Яйца не отвариваются дополнительно. Белки в нарезку, желтки растереть.

(http://s002.radikal.ru/i200/1107/73/f7c117fde8a9.jpg) (http://www.radikal.ru)

Окрошка получается необыкновенно вкусная!


Название: Re:Заправка для окрошки
Отправлено: Кроша от 03.07.2011 08:55
А я уже несколько лет подряд делаю окрошку на так называемом "окрошечном квасе", именно этот вкус любят все трое моих едоков, а то прям не угодишь на них :spiteful:...мама любит окрошку на кефире, а вот мужу с доней на кефире беее :39:...муж любит с мясом/колбасой, а мама с дочей предпочитают мясо/колбасу отдельно :46:...вот и попробуй угодить всем и сразу :15:...

Танюша, спасибо за окрошечную заправку :75:, обязательно попробую приготовить :35:! Очень интересный вариант :8:!


Название: Re:Заправка для окрошки
Отправлено: Stern от 03.07.2011 08:58
Я окрошку только на свекольном отваре воспринимаю, но такая заправка и к ней "покатит" за милую душу (всё, кроме кефира). Если у нас когда-нибудь прекратится дождь и станет жарко, обязательно попробую. Спасибо, Танечка, за рецепт!  :2:


Название: Re:Заправка для окрошки
Отправлено: celfh от 03.07.2011 10:44
Окрошка!!! :73:
Почему то никогда не делала ее с кефиром
Я тоже, пока моя Люсечка не научила :girl_red: А Люсечка плохому не научит :48:
Кроша, Стелла, попробуйте, окрошка в таком исполнении приобретает какой-то наваристый вкус, даже не знаю, как объяснить :1:


Название: Re:Заправка для окрошки
Отправлено: celfh от 03.07.2011 14:53
А Люсечка это, стесняюсь спросить, кто :23:?
Кроша, мне кажется, что уже везде, где я бываю, знают мою Люсечку. Люсечка и я  - крайне редкий случай дружбы двух невесток, жен старшего и младшего братьев. Я - жена младшего брата. Люся - кулинар от Бога. И просто замечательный человек. Мне очень комфортно с ней. Отдыхаю душой и телом.

Танюш, я только не совсем поняла, это количество заправки на какое количество кваса :63:? Или неважно, просто нужно отрегулировать густоту квасом?
Именно так :8: