Название: Заправка для окрошки Отправлено: celfh от 02.07.2011 20:33 Сегодня жарко было, окрошку делала. Правда с колбасой, говядины в холодильнике не было. Короче, окрошка, как окрошка. Но к ней заправка.
4 варенных желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавить 2 полные чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки тертого хрена (из банки), 2 столовые ложки майонеза и 0,5 л кефира. Хорошо размешать. Залить вот этим всем порезанные овощи и добавить квас. Яйца не отвариваются дополнительно. Белки в нарезку, желтки растереть. (http://s002.radikal.ru/i200/1107/73/f7c117fde8a9.jpg) (http://www.radikal.ru) Окрошка получается необыкновенно вкусная! Название: Re:Заправка для окрошки Отправлено: Кроша от 03.07.2011 08:55 А я уже несколько лет подряд делаю окрошку на так называемом "окрошечном квасе", именно этот вкус любят все трое моих едоков, а то прям не угодишь на них :spiteful:...мама любит окрошку на кефире, а вот мужу с доней на кефире беее :39:...муж любит с мясом/колбасой, а мама с дочей предпочитают мясо/колбасу отдельно :46:...вот и попробуй угодить всем и сразу :15:...
Танюша, спасибо за окрошечную заправку :75:, обязательно попробую приготовить :35:! Очень интересный вариант :8:! Название: Re:Заправка для окрошки Отправлено: Stern от 03.07.2011 08:58 Я окрошку только на свекольном отваре воспринимаю, но такая заправка и к ней "покатит" за милую душу (всё, кроме кефира). Если у нас когда-нибудь прекратится дождь и станет жарко, обязательно попробую. Спасибо, Танечка, за рецепт! :2:
Название: Re:Заправка для окрошки Отправлено: celfh от 03.07.2011 10:44 Окрошка!!! :73: Я тоже, пока моя Люсечка не научила :girl_red: А Люсечка плохому не научит :48:Почему то никогда не делала ее с кефиром Кроша, Стелла, попробуйте, окрошка в таком исполнении приобретает какой-то наваристый вкус, даже не знаю, как объяснить :1: Название: Re:Заправка для окрошки Отправлено: celfh от 03.07.2011 14:53 А Люсечка это, стесняюсь спросить, кто :23:? Кроша, мне кажется, что уже везде, где я бываю, знают мою Люсечку. Люсечка и я - крайне редкий случай дружбы двух невесток, жен старшего и младшего братьев. Я - жена младшего брата. Люся - кулинар от Бога. И просто замечательный человек. Мне очень комфортно с ней. Отдыхаю душой и телом. Танюш, я только не совсем поняла, это количество заправки на какое количество кваса :63:? Или неважно, просто нужно отрегулировать густоту квасом? Именно так :8: |