Название: Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 27.12.2010 12:44 Торт-ватрушка "Старая Рига"
(http://images.vfl.ru/ii/1634274333/767aa65f/36265347_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/767aa65f36265347.html) Стакан 250 мл Тесто 100 г маргарина растопить 1/3 стакана сахара 2 желтка пакетик ванильного сахара столовая ложка любого кисломолочного продукта (сметана, кефир, йогурт, сыворотка) мука+1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой). Стакан муки всыпаем сразу, остальное досыпаем до получения ОЧЕНЬ мягкого теста. Руками выкладываем тесто в форму (26-28 см диаметром), выстеленную пекарской бумагой и ставим в предварительно разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовку на одну полочку выше середины (бережём дно). Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится, вынимаем его и смазываем творожной начинкой. Начинка 500 г творога 1/3 стакана сахара пакетик ванильного сахара 2 желтка Если творог мокрый или мягкий, добавляем 1 столовую ложку крахмала. Сверху выкладываем фрукты. Мой любимый вариант-клубника. Но прекрасно идут ЛЮБЫЕ фрукты или ягоды. И без фруктов тоже очень даже ничего. :38: Снова ставим пирог в духовку. Как только на поверхности начинки не останется жидкости, готово. Достаём пирог и смазываем кремом. Крем 4 белка взбить с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену и выложить на пирог. Запечь несколько минут до зарумянивания. С момента включения духовки до готовности ватрушки (мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час, а если духовка хорошая, то и быстрее можно справиться. Резать горячим или мокрым ножом. Если боитесь печь без точной нормы, вот вам рецепт точный (тесто получается песочное). Тесто 100 г мягкого маргарина 1/3 стакана сахара 2 желтка пакетик ванильного сахара 1 стакан муки+1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой). (http://images.vfl.ru/ii/1634274333/223f27f3/36265348_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/223f27f336265348.html) P.S. Если у вас в холодильнике есть белки, то в тесто и в творог кладите по одному целому яйцу. Белков в крем можно взять 5 штук, крем получится ещё пышнее. :48: :8: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: lisenok от 23.01.2011 00:56 Это очень вкусно, а главное быстро!
Мои изменения: тесто - без молочного продукта. начинка- 1 кг яблок на терку, сдавить сок, посыпать сахаром и корицей (ну не было у меня творога! пришлось выкручиваться подручными средствами :23:) крем - как же я обожаю эту пену :19: :19: :19: Торт был съеден до последней крошки :1:, а мои гости как обычно разошлись с твоими рецептами, Стеллочка :17: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Милда от 27.01.2011 11:53 Наконец-то я нашла ЕЁ, ту самую ватрушку, которая продавалась в кондитерских и кафе в Риге. Долго я экспериментировала, но все было не то. Смотрела я на твой тортик, решила попробовать. ОНО! Верх смазала сметаной и немножко желтка туда замешала, а в творог положила изюм.
:2: :2: :2: Стелла, огромное спасибо!!! :5: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: luchok от 16.04.2011 11:15 Стеллушка, а ты мне где-то советовала эту ватрушку с Творопышом сделать, я, наконец, созрела ее приготовить
Это нереально вкусно :19: :19: :19: Я делала с замороженной клубникой, это блаженство какое-то :41: (http://s58.radikal.ru/i160/1104/3e/38319ea47db7.jpg) (http://www.radikal.ru) Тесто у меня по рецепту, Творожная начинка - творог 720 г (у меня был сухой), 2 яйца, творопыш 1 пакетик и 150 г сахара. Белковая намазка в два раза уменьшена, т.к. я не очень ее люблю, остальное по рецепту. Спасибо тебе огромное за рецепт и еще больше, что ты меня заставила это попробовать - это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ :41: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: koziv от 04.05.2011 23:14 Очень вкусная ватрушка!!!!! :48: И, правда, очень быстрая - пока я разогревала ужин и накрывала на стол, комбайн замесил тесто и сделал начинку, пока ужинали, духовка испекла пирог!!! Вопрос - а что же делала я ?????? :37: :girl_haha:
Как всегда я с изменениями - вместо маргарина взяла растительное масло (ну не люблю я топить маргарин :46:) - очень нежное песочное тесто получилось!!!!!! :8: (http://s53.radikal.ru/i141/1105/32/820afc6634c0.jpg) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 08.05.2011 07:53 Стеллушка, а ты мне где-то советовала эту ватрушку с Творопышем сделать. Вот, нашла я с Творопышем. Добавила к творогу 1/2 пакетика (30 г) "Творопыш" и 1 стол. ложку лимонного ликёра. Очень осталась довольна! :60: Клубники я навалила реально много (крупные ягоды резала пополам, а маленькие целыми выкладывала), ну, думаю, превратится мой тортик в кисель. Ничего подобного! Сок впитался в начинку, а сам творог приобрёл замечательную консистенцию. Очень вкусно получилось! :48: :48: :48: (http://images.vfl.ru/ii/1634274334/1e15be88/36265349_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1e15be8836265349.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634274334/91d283bc/36265350_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/91d283bc36265350.html) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 28.05.2011 23:55 Стеллочка, у меня есть творога 1,5 кг :54:, скажи, пожалуста, сколько максимум можно впихнуть в начинку? Оленька, я больше чем 500 г не брала, но можно, наверное, и 750 втолкать. Стелл, может, тогда на 750 г творога и крахмала 2 ст.л. положить? Оленька, это зависит от качества творога. Если творог базарный, сухой, не добавляй, если жидковатый, добавь. Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: МАМА СОНИ от 29.05.2011 22:50 Стеллочка, хочу сказать большое спасибо за вкусный тортик! По совету Иры Козив добавила лимонного сахара (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=770.0), вышло просто обалденнно вкусно!
Как всегда, у меня с приключениями. Клубника пустила много сока, хотя я ее не резала, уложила целыми ягодками, да и в творог, видать, нужно было все-таки класть 2 ст.л крахмала. И через 40 минут тесто было мокрое, сок уже начал прикипать к стенкам формы и подгорать, я заметалась по форуму, не зная что делать. Пришлось намазать белковый крем на мокрое тесто. Но, честно говоря, ничего ужасного не произошло! Хорошо, что оставила в форме остывать, иначе, я думаю, он бы мог развалиться. Стелл, а сколько у тебя тесто сохло по времени? На этот раз без фото, просто я так ошалела от всего, что мне и в голову не пришло сфотографировать, а теперь уже поздно :35:. Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 30.05.2011 06:39 Стелл, а сколько у тебя тесто сохло по времени? Оленька, так как этот тортик много лет был у меня "дежурным", я его делаю буквально на "автопилоте", так что время не засекала никогда. Тесто пеку, только чтобы слегка прихватилось, до очень светло-золотистого цвета. Очень рада, что в результате получилось вкусно, молодец!!! :60: :60: :60: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: sveta_3ay4ik от 24.06.2011 11:49 Мы такой тортик пекли в школе, на уроке труда в конце 70-х годов,только без фруктовой прослойки. Очень приятно было вспомнить рецептик и юность :27:спасибо :75:
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Татьяна от 26.06.2011 12:25 Ну как я и подозревала, тесто у меня опало под тяжестью творожной массы, и получилась просто тоненькая прослоечка, его даже не чувствуется, но за счет начинки творог+клубника+пена у мужа прокатила на ура :30: А сколько вы тесто держите в духовке по времени? Здесь корж, наверное, должен получиться как в моем любимом Пирог сливовый быстрый (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=324.0). Вообщем попробую обязательно еще раз :2: подольше подержав корж в духовке!
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 26.06.2011 13:09 Танечка, раз пирог "прокатил", порядок! :60:
Сколько тесто держать в духовке, точно не скажу, никогда не засекала, да это и не имеет смысла, т.к. духовки у всех разные. Здесь нужно просто руку и глаз набить. В следующий раз подержите немного дольше. :35: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: NIZA от 07.07.2011 12:08 Довелось мне на днях принимать гостей. Люди они замечательные, но в еде капризные: то они не едят, сё им низзя, :45: а это вообще - :18: Фильдиперсовые вобщем :38: На раздумье времени не было, а эта ватрушка уже у меня замаялась в очереди, в общем решила: пеку, а там посмотрим. И что вы думаете? Дама её уплетала с таким аппетитом, на неё вкусно было смотреть, её спутник даже удивился:
- Как, ты же не ешь торты? :54: На что она ответила, манерно пожав плечиками: - Да разве это торт? Так, десерт лёгкий :girl_haha: (http://images.vfl.ru/ii/1523511441/e9459fc3/21342543_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e9459fc321342543.html) (http://images.vfl.ru/ii/1523511441/33dcf4d8/21342544_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/33dcf4d821342544.html) Делала с персиками :48:, на весь торт ушло 2 с половиной среднего размера :1:. Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Мышаня от 11.07.2011 21:26 Приготовила я этот тортик!!! Очень быстрый, вкусный и оригинальный. У меня он с черникой, сочетание получилось суперское. Пекла в квадратной форме, т к. круглая у меня только 24 см в диаметре, и зря - какой-то он тоненький вышел, в следующий раз в круглой спеку. Подружки оценили!!! :13:
Сорри за фотку.... (http://s014.radikal.ru/i328/1107/d2/4e282126ca8f.jpg) (http://www.radikal.ru) :17: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Лина от 14.07.2011 06:02 Испекла вчера :36: Как всегда - масла оказалось 76 г, добавила сметаны. Сахар в тесте уменьшила. Творога 400 г (потому что это две пачки) - а ни фига там не 400, там 376 :16:, добавила остатки сметаны, около 150-200 г. Добавила ложку муки и ложку творопыша. Черники МНОГО, за ней и начинки не видать было :46:. Единственное что, мне с самого начала казалось, что белка нужно всего 2 на мою 24см форму. Но все-таки взяла 4, ну и зря, они опали после выпечки. Так что пирог страшненький, но ооооооочень вкусный! Целиком никому не показывала, а кусками - так вполне симпатично :8:
:17: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 14.07.2011 07:34 Линочка, неужели ты думала, что я сомневалась в том, что ты по-своему сделаешь?! :27:
На здоровье, дорогая :3: и спасибо за отзыв! :2: А белки опали вовсе не потому, что форма маленькая была. Тут может быть две причины. Или белки "недобитые" (что я исключаю), или, действительно, черники было слишком много. Из ягод вся влага, разумеется, не выпарилась, белки промокли и опали. Девочки, а как проконтролировать "добитость" белков? :23: Ириша, белки нужно взбить до устойчивой пены, а потом очень медленно(!) всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара. А потом можешь перевернуть тазик, если белки не вываливаются, порядок! :8: Стеллочка, просвети и меня :6:! У меня иногда бывает, что в миске, под взбитыми белками, жидкость образуется. Это как понимать? Перевзбила? Недобила. :79: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: NIZA от 14.07.2011 14:14 Стелла, так бью изо всех сил, миксер аж подскакивает! Оль, он у тебя стационарный? У меня та же петрушка, я думаю, это потому, что там зазор великоват между дном ёмкости и лопастью, там белок не полностью подхватывается. Кстати, у меня кусочек ватрушки, заныканный на следующий день, тоже прослезился, то ли от перебитости, то ли от одиночества :15: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Милда от 05.10.2011 20:42 Ой, девочки, и я очередной раз делала ватрушку. Делаю уже быстро, по памяти. В творог добавляю изюм. Правда, из-за ностальгических воспоминаний, не делаю безе сверху. Вкусно, сил нет. Так одна б и слопала :45:
Стеллочка, спасибо, :2: :2: :2: :48:! Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 19.12.2011 19:06 Стеллочка, а если зимний вариант ватрушки этой, как ты думаешь, вишня замороженная пойдёт! Не уплывёт? Оленька, я обычно зимой с яблоками пеку. №;% А вот вишня и правда слишком влажная.Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: НовА от 10.03.2012 21:16 Stern, спасибище огромное за эту ватрушку. Сделала на 8 марта, руководствуясь только одним - не сложно и быстро. (Я не очень люблю готовить, предпочитаю "неэнергозатратные" рецепты :girl_red: ) А когда попробовала.......... Первая мысль была: "Никому не дам, все одна слопаю, это амброзия, а не торт!" :19: Дочка к тому времени уже облопалась и есть торт не стала. С утра убежала на учебу в школу и до тортика добралась только к вечеру. Как она мне рассказывала, моим восторгам она не поверила и торт решила съесть только потому, что на тарелке осталось всего 2 кусочка. Поняла, что иначе даже не попробует. :girl_haha: И попробовала. После чего слопала весь кусок и прибежала ко мне с кучей восторженных слов в адрес тортика. Похоже, теперь это будет любимый торт у нас. :8:
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Светичек от 13.03.2012 23:25 Я сделала эту красоту!!! Сын с работы пришел в полночь, принес мне заказанные персики в компоте и творог, и что ж вы думаете? Я дотерпела до утра? К 2 часам этот красавчик был готов.
Фото не получилось при вечернем освещении, но он, честное слово, у меня получился!! И выглядит один в один как у NIZA. Большое спасибо за такую вкуснятину, утром все встанут, а тут такое чудо к завтраку! Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Светичек от 29.03.2012 03:38 Делала с вишней, с черешней, с абрикосовым джемом - итог один: :30: Чудо - ватрушки хватает всего на один вечер!! На утро не остается :31:! Спасибо за рецепт!!!!
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: НовА от 29.03.2012 10:50 Делала на свой день рождения. С консервированными персиками. Как обычно все смели сразу же))))
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 01.06.2012 09:54 Стеллочка, а сколько максимум мона тех фруктов в начинку покласть:15:? А то никак не соображу, скока мне клубники покупать :girl_red:... Да 500 г примерно войдёт, Иннуся. :35: Если останется несколько штук, не страшно же? :1:Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Стряпуха от 01.06.2012 20:21 Стеллочка, сегодня ко мне приходила подруга с дочкой, и я решила испечь ватрушку. Народ ел и стонал от наслаждения. :71:
Спасибо огромное за рецепт. Он пришёлся нам по вкусу. (http://s019.radikal.ru/i604/1206/4d/063717891f0e.jpg) (http://www.radikal.ru) У меня внутри замороженная вишня. Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 01.06.2012 20:38 Оленька, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! :43: :2:
Мы тоже сегодня стонали. :27: Этот тортик я обязательно в клубничный сезон пеку. :48: :5: (http://images.vfl.ru/ii/1338572224/bdcdb45a/590961_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bdcdb45a590961.html) (http://images.vfl.ru/ii/1338572265/c864c14f/590963_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c864c14f590963.html) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Цветка от 01.06.2012 20:38 Ой, Оля, мы с тобой на одной волне :30: :30: :30: Я ее только что из духовки достала!!!!!!!!!!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1338572230/04cc896f/590962_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/04cc896f590962.html) У меня внутри замороженная вишня. Не, так не бывает :47: :47: мне сегодня подруга отдала пакетик замороженной вишни (скоро ж новая пойдет, а она еще того года не использовала). Ну считай один тортик сварганили :71:Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Цветка от 01.06.2012 20:58 Цветик, ух ты, какой верх красивый!!! :5: Как это ты его так? :63: чистая случайность. Белки прилипли к силиконовой лопаточке, я стала их возвращать на место - смотрю загогулинки проявились антересные, ну и прошлась ею по всему верху :71: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: НовА от 05.06.2012 15:23 Хорошо, что я успела этот кусочек сфотографировать. Потому что пришло мое мелкое чудо и остальные кусочки "подрихтовало" лопаточкой. Вид у них теперь совсем не "фотогеничный" :71: Но на вкусе это не отразилось. :48:
Внутри смесь консервированных фруктов из банки))) ананас, папайя и гуава. Сама еще не пробовала, но мама сказала, что вкуснее "Наполеона" и просит завтра еще такой))) (http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/17725225.28/0_7ee8b_ddf32509_XL.jpg) Цвет у суфле такой странный, потому что у меня ванильный сахар с натуральной ванилью, он коричневый))) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Кроша от 12.06.2012 14:19 Стеллочка, а сколько максимум мона тех фруктов в начинку покласть:15:? А то никак не соображу, скока мне клубники покупать :girl_red:... Да 500 г примерно войдёт, Иннуся. :35: Если останется несколько штук, не страшно же? :1:Стеллочка,ты ягодки целиковыми укладываешь или резать нать :15:?Как лучче-то :15:? Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: НовА от 12.06.2012 14:37 Я крупные режу пополам, а мелкие целиком кладу.
У меня сегодня племяшка с дочкой приезжала, так я им быстренько тортик забабахала. Белки опять не взбились, не поняла, что такое. Всегда великолепно все взбивалось... Но ей все равно понравилось)) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Taurus от 12.06.2012 18:10 Сделала сегодня этот торт с земляникой. Она у меня вся в сок превратилась :26:, ни одной ягодки не осталось целой. И поэтому, наверное, белок осел. Но очень понравился рецепт, очень вкусно :30: :30: :30:
А если бы торту еще остыть дать, вообще изумительно будет :19: Стелла, :17: за такую вкусноту Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Кроша от 13.06.2012 21:04 Девы, разрешите и мине со своим позорищем тут пристроиться :girl_red: :33:?
(http://s004.radikal.ru/i205/1206/c3/3a13bb3972e8.jpg) (http://www.radikal.ru) Видок вопчем тот ишшо :77:, но За вкус пока промолчу :45:, никого не подпускаю :spiteful:, типа остывает :spiteful:... Нижний корж хоть отжимай :33:, ну на первый взгляд по крайней мере :23: :46:...внутрь даже заглядывать боюсь :45:, отчего-то мне кажется, что они (и творог, и клубничка) там все плавают :33:... Стеллочка, я попозже подойду, лан :38: :43:? Ща на своих запытаю и тада расскажу, чё тама за внутренности :33:... P.S. У меня чёт Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: НовА от 14.06.2012 06:24 Я крахмала ложку в творог добавляю. Он лишнюю влагу убирает. И из творога, и из клубники)
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: NIZA от 14.06.2012 07:23 А Шо той Иннуське? Устроила стресс и удрала, а я тут нервничай... :26: Да не нервничай ты,Стеллочка,уверена-всё нормуль будет,я его тоже недавно готовила ,с клубникой,момента выпаривания жидкости так и не дождалась,замаскировала свой позор белком-и в духовку :38:.Всё равно было вкусно и не клёкло,а просто очень сочно :60: :60: :60:.Я эту ватрушку уже с чем только не изображала :с персиками,яблоками,предварительно слегказапечёными,чёрной смородиной,с клубникой-впервые,хотя с ней,родимой,мне больше всего и понра вилось №;% :48:Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 14.06.2012 07:28 Оленька, так в том-то и дело, что рецепт этот старый, застойный и вот честное слово, не было такого, чтобы тортик не получился. Потому и обидно ужасно, когда у кого-то сбой. :78:
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Кроша от 14.06.2012 09:30 А Шо той Иннуське? Устроила стресс и удрала, а я тут нервничай... :26: Отставить нервничать :47:!!!Торт закончился ишшо ночером :33:,накромсала я его в районе 12,а в два после полуночи ужо Ща матнакаши в духовку воткну и расскажу подробнее :38:... Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: мамаМарка от 21.06.2012 07:57 Стелочка :2:,несу огромую благодарность за чудо-чудесное :48: :2: :2: :2: и не только от нас с сынком,но и от семьи моей сестрёнки :75: :girl_claping: :58:!Делала с нектаринами,получился вкусный :5:,ароматный :41: и такой большой :54:!Фото попозже :35: :17:
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Катяпа от 22.07.2012 22:12 Всем привет!!! Теперь и я с вами ! :30: Возьмете к себе? :32:
Первое, что я приготовила, это торт-ватрушку любимому мужу. Когда я ему сказала, он отнесся скептически, но когда я ее испекла... :37: муж был в шоке! Я пекла маленький тортик))))только для него, т.к. мне вообще нельзя ничего сладкого, молочного и т.д. - у ре аллергия, а он на ГВ. Вообщем он этот тортик умял в один присест :19: . Он такого никогда не ел. Как приятно удивлять любимого :41: Огромное спасибо Стеллочке за такие шедевры :58: :36: :2: (http://s017.radikal.ru/i421/1207/fa/2d3c4a5e4d52.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s016.radikal.ru/i337/1207/0b/ed348b94ce4d.jpg) (http://www.radikal.ru) P.S.: черные точки в креме - это ваниль. Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Милда от 14.09.2012 08:21 Стеллочка, я тут мечусь между двумя пирогами. Между этим и вот этим Пирог с творогом "Жемчужина коллекции" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,5922.30.html). Скажи мне, пожалуйста, на противень тесто удвоить, а творога всего 800 гр. Если добавлю сметаны, то крахмала две ложки положить? Или больше? Творог развесной жирный.
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 14.09.2012 08:31 Светик, если эту ватрушку печь, тесто удвоить. Творога хватит, размажешь, сметану не добавляй. Яблок сверху ещё положи и всё.
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Милда от 14.09.2012 12:55 Стеллочка, спасибо за вкусные пирожные! Вместо крема сверху покрыла желе из яблочного пюре с лимонным сахаром. Вкусно- превкусно!
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: НовА от 20.12.2012 14:22 Вчера поздравляли мелкого с 4-летием, пекла любимую нашу Ригу. А куда же без нее? :8:
Решила обновить фотографию) (http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/17725225.2e/0_8aaaa_91a02e07_XL.jpg) (Это, кстати, все, что осталось к утру (пекла к ужину). Честно оставили имениннику. Именинник оценил и слопал)) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Милда от 14.01.2013 11:25 Стеллочка, твоя ватрушка прочно у нас обосновалась! Посмотрела на "Мешок яблок" и вспомнила, что не довела дело до конца. Испекла-сфоткала-раздала-съели-спасибо сказали. Еле донесла, столько спасибов сказали :27:. Очень вкусно! И теперь верх заливаю желе из яблочного пюре. А то не едят у нас некоторые товарищи безе.
Творог в этот раз был сухим, пришлось с кефирчиком смешать как следует. Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: kitiara от 06.06.2013 12:42 Вот и я добралась до рецептика. Честно говоря в первый день результат меня не впечатлил. Зато постояв ночь тортик просто преобразился, стал нежный и вкусный, видимо я просто пересушила корж.
(http://images.vfl.ru/ii/1370507492/1eab13c2/2474587_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1eab13c22474587.html) :17: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 23.09.2013 15:52 Попросил муж пирог с творогом, а этот у меня самый дежурный. Очередная "вариация на тему". :girl_haha: Времени у меня было мало, так что тесто на растопленном масле + 1 яйцо + 1/3 стакана сахара + 1 пакетик ванильного сахара + граммов 200 муки, смешанной с разрыхлителем. Начинка: 250 г пастообразного творога + 300 г крем-сыра + 2 желтка + 1/3 стакана сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 15 г манки + 10 г крахмала + 50 г изюма. Крем: 4 белка (2 из морозилки) + 1/3 стакана сахара + 1 пакетик ванильного сахара + пара капель лимонного ароматизатора.
Яблоки сверху не укладывала - задушила жаба, т.к. яблоки в этом году жутко дорогие. Вкуснотища! :48: :5: (http://images.vfl.ru/ii/1634274334/bf3b9aeb/36265351_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bf3b9aeb36265351.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634274334/2c697655/36265352_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2c69765536265352.html) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: NIZA от 24.09.2013 08:08 Яблоки сверху не укладывала - задушила жаба, т.к. яблоки в этом году жутко дорогие. Вкуснотища! :48: :5: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 24.09.2013 08:10 Оленька w&q, ты имеешь в виду капли на белках или у тебя начинка подтекает? th
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: NIZA от 24.09.2013 08:18 Оленька w&q, ты имеешь в виду капли на белках или у тебя начинка подтекает? th У меня на белках капельки появляются,не сразу,а где-то на второй день,если доживает пирог до этого... :22:Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 24.09.2013 08:20 Оленька, капельки на белках появляются если белки недовзбиты и если сахар не растворился. Бывало и у меня так, поторопилась и готовые "слёзы". Только капли появлялись к моменту остывания пирога. :15:
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Harita от 24.09.2013 21:01 Творожную выпечку обожаю. Но долго рассматривала пирог и откладывала, думая что морочливо. Оказалось, что в череде выпечки у меня все сложилось как нельзя лучше по времени. Белковая верхушка так выросла в духовке, что я уже переживала и что же это будет, но потом все ровненько стало на свое место. Фруктовая прослойка из вишни и добавила черноплодку, что наверное зря мне очень нравится тепкость черноплодки, но в пироге все же специфический привкус. Это не столь важно, будет посылом испечь этот шедевр с другой фруктой. Стеллочка, ну вот точно никогда не додумалась бы городить трехэтажный огород. Ты кудесница!!!
(http://f15.ifotki.info/thumb/68d89a706a8d1a0e1deed92ec2f6fcdd4e6a06162704917.jpg) (http://i-fotki.info/15/68d89a706a8d1a0e1deed92ec2f6fcdd4e6a06162704917.jpg.html) (http://f15.ifotki.info/thumb/87de40d20b72f4388fda87e15ff24b674e6a06162704934.jpg) (http://i-fotki.info/15/87de40d20b72f4388fda87e15ff24b674e6a06162704934.jpg.html) Фото через стекло духовки смазанное, но это только половина выросшей горы. Стеллочка так и должно было быть или я что-то не так делала? Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 24.09.2013 21:42 Наташенька, теперь ты знаешь, что это самый простой пирог всех времён и народов! :girl_wink:
Если белки взбиты хорошо и сахар растворился, может быть, из-за разницы температур белки опали? th Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Harita от 24.09.2013 21:57 Белки с сахарной пудрой взбивала и они пока допекался предыдущий слой стояли как стояли. Думаю да на разнице температур, но поболась оставлять в духовке до остывания, потому что появился запах не горелого но сильно запеченного. Вдоль края ягоды подпеклись.
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Милда от 04.12.2014 11:28 Стеллочка, несу очередную спасибочку! Ну такая вкуснота получается :5:
В творог добавила две ложки пудинга Д-р Откер, пять черносливин и пять штучек кураги. В тесто и в начинку по одному целому яйцу. И никогда не делаю "шапку" :23:, любим больше именно ватрушкой. Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 09.03.2015 11:35 Такой себе ленивый мини-чизкейк.
В начинке: 500 г пастообразного творога, 100 г жирной сметаны, 50 г изюма, сахар по вкусу, 2 желтка, пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. лимонной цедры, 15 г "Творопыша" (http://images.vfl.ru/ii/1634274335/57359785/36265354_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5735978536265354.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634274335/37432966/36265355_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3743296636265355.html) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Мама Лена от 11.03.2015 22:12 Сегодня на ужин приготовила такую ватрушечку. Такая вкуснятина получилась :48: Только я не люблю шапочку, а детки мои ягоды в начинке. Ты уж нас не ругай, Стелла, за отступления от рецепта, нам правда-правда очень вкусно.
(http://s019.radikal.ru/i627/1503/04/6495b46e94f6t.jpg) (http://radikal.ru/fp/e51e1b841d11496eb6b488bdf6b481eb). (http://s017.radikal.ru/i404/1503/e7/72e2384123a7t.jpg) (http://radikal.ru/fp/f6e993aa4fbd48fea6b640594305447e) :17: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: orit58 от 23.04.2015 20:48 Стеллочка! Очень вкусный пирог. делала с клюквой. :8: Фото нет, т.к. сразу же '' ушел в гости''.Смели мгновенно. Обязательно буду повторять. 9:1Спасибо за рецепт :6:
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Флёр от 24.04.2015 14:31 Стеллочка, а как яблоки в эту ватрушку класть?
Просто кусочками или потушить?? Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 24.04.2015 15:38 Галюня, да просто тонкими пластинками нарежь. 9:1
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Флёр от 24.04.2015 23:29 Очень вкусный пирог! :48: Положила консервированные персики. С клубникой думаю будет очень вкусно :19:
Стеллочка, спасибо большое за вкусные рецепты! :2: w&q Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Бубу от 02.05.2015 00:07 (https://pp.vk.me/c622628/v622628981/19675/0N5Ib6jT7Jc.jpg)
Очень вкусно. Спасибо. Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: anavi от 06.05.2015 10:02 Стеллочка, SOS! Спасите, помогите! Раскатала руками тесто в форме- как стукнуло - разрыхлитель-то забыла!!! Что делать-то? И ведь срочно печь надо маме на день рожденя!
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 06.05.2015 10:25 Только вытащить тесто и соду погашенную вмесить. Разрыхлитель уже может не подействовать, его с мукой нужно смешивать.
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: anavi от 06.05.2015 10:28 Я уже так в духовку поставила - посыпала зачем-то разрыхлителем чуть-чуть тесто - и уперед! Не знаю, что будет... Сейчас буду смотреть...
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 06.05.2015 10:31 Оль, да страшного ничего не случится - получишь песочное тесто и скажешь, что так и нужно было. Слишком жёстким оно в любом случае не должно быть - творожком пропитается. :girl_wink:
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: anavi от 06.05.2015 11:33 Спасибо, Стеллочка, приготовился... Так вроде красивый, вечером у мамы буду пробовать - очень надеюсь, что действительно будет как обычное песочное тесто. Да еще, как назло, белки плохо взбились - видно, чуть желток туда попал. Но я так вылила - и вроде ничего, запеклось, как позавчера - это я пробный делала - до чего же вкусно! Хотела к маме другой печь - но дочь с маленькой внучкой, поглотив мгновенно пробный (он на полпорции был), настояли на ватрушке. Так что очередное спасибо, Стеллочка, за,как обычно, прекрасный, выверенный и вкуснющий рецепт!!!
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: koziv от 18.06.2015 23:04 Срочно нужно было пристроить творог, да и вишни ведро своего часа уже ждало. Так что у нас вкуснющая ватрушечка!!! :30: Очень много и очень вкусно! :48: :8:
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: mylik.sv от 20.06.2015 17:37 Стеллочка, замечательно вкусный тортик! :48:
У меня было только 400 г творога (2 пачки) и тоже вышло хорошо. Только я забыла про манипуляции с ножом при нарезании торта, по-этому кусочки не такие красивые получились, как у тебя, Стелла. 3:3 Всем очень понравился торт! :5: :8: Доча тут же заказала повтор! :73::girl_wink: Стеллочка, за рецепт огромное :17: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Наталия от 25.07.2015 20:08 Стеллочка! Только что приготовила ЕГО!!!!! На вид- БОМБА!!! Ещё не пробовали, придем из офиса и попьем с чайком. Потом отчитаюсь по вкусу.
Делала с консервированными персиками. --------------------------------------------------------------------------- Стеллочка! Спасибо огромное! Очень, очень вкусно! :19: :41: w&q Я выдаю себе и моим мальчикам (доця не приехала на вых.) по кусочку... 2 раза в день... чтоб на дольше хватило! Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: mylik.sv от 16.09.2015 18:02 Испекла этот торт-ватрушку на скромное семейное торжество. №;%
В начинку добавила яблоки. Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :2: :41: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: olgus от 05.11.2015 11:08 Стеллочка!Спасибо ОГРОМЕННОЕ за рецепт! Было очень вкусно! w&q Пекла раньше, но фотки отыскались только сейчас. Исправляюсь и отчитываюсь! 4:4
(https://img-fotki.yandex.ru/get/4132/135855873.4/0_2e6ce0_23990e96_S.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/olgus-71/view/3042528/) (https://img-fotki.yandex.ru/get/39232/135855873.5/0_2e6cf5_e9730da8_S.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/olgus-71/view/3042549/) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Ёлочка от 05.11.2015 15:46 Стеллочка, а в мульте эта ватрушечка не приживется?
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 05.11.2015 16:22 Нет, Леночка, верх не прихватится, мне кажется. 1§2
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Милда от 08.02.2016 10:34 Пеку ватрушечку почти каждые выходные, такая вкусная и легкая в приготовлении, просто :48: :8:
В тесто положила две ст.л йогурта, творог соединила пастообразный и обычный из пачки+две ложки крахмала+горсточка изюма. Ну и белки сверху не кладу, нам так больше нравится)) Стеллочка, спасибо за рецепт! Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: luchok от 04.06.2016 09:43 Я решила вспомнить молодость :46:
В холодильнике пропадал творог, вспомнился мне этот рецепт, Пекла вчера вечером, на утро осталось два маленьких кусочка к кофе на завтрак, А едоков всего -мужик мой да я 1§1 Очень вкусно, прям порадовалась за аппетит некоторых товарищей :girl_haha: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 20.06.2016 09:47 Половина порции в форме диаметром 17 см.
В тесто влила ложку жидких сливок и ложку лимонада. :8: Сахара минимум (по пакетику ванильного и по 2 ч.л. в тесто и в начинку, в белки пакетик ванильного и ложка сахарной пудры), вместо творога крем-сыр + желток + 2 ч.л. крахмала. Начинку посыпала манкой, клубнику укладывала половинками, срез окунала в манку и сверху слегка манкой посыпала. Обожаю! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1634274335/da01289f/36265357_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/da01289f36265357.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634274335/6b976e7e/36265358_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6b976e7e36265358.html) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 07.09.2016 16:25 На выезде пекла, очень хотелось народ порадовать. 4:4
Клубники 500 г натыкала, ягоды целиком. :48: (http://images.vfl.ru/ii/1634274335/929ff8b8/36265359_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/929ff8b836265359.html) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Милда от 27.12.2016 15:37 Стеллочка, спасибо несу очередное)) за очень вкусную ватрушку!
Сестра сказала - божественно! Первый раз она ее пробовала) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: mylik.sv от 21.06.2017 18:17 Испекла снова эту чудесную ватрушечку:
(http://images.vfl.ru/ii/1498057609/ff1d9827/17657853_m.png) (http://vfl.ru/fotos/ff1d982717657853.html) (http://images.vfl.ru/ii/1498057770/32f24015/17657879_m.png) (http://vfl.ru/fotos/32f2401517657879.html) В начинке клубника из крюшона клубничного (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,58788.msg251390.html#msg251390), и ежевика с абрикосами из заморозки. Вкуснота! :48: :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Qween от 24.06.2017 12:12 И я испекла с замороженной клубникой и немного малины :8: . Зачётный рецепт! У нас гостит сестра с семьёй, то все в восторге, племянник попробовал и сказал что торт высший класс и что я готовлю как шеф-повар :27: Я делала в квадратном противне, не очень высоким, чтобы удобно было резать на квадратные кусочки. Стеллочка, спасибо за рецепт!
PS: Однозначно в моей духовке нужно ставить выше температуру выпечки. При 160 пеклось долговато. (http://s018.radikal.ru/i513/1706/51/aab87736cda7.jpg) (http://radikal.ru) (http://s016.radikal.ru/i336/1706/bb/8206b4deca4a.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Анюта от 17.07.2017 21:36 Стеллик, замечательный пирог! :48: У меня со смородиной.
Жаль только, что белки не взбились. Но на вкусе это не отразилось! :girl_haha: (http://s019.radikal.ru/i618/1707/6d/8acb2ee60ab0.jpg) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Милда от 27.09.2017 08:06 Стеллочка, несу спасибо за ватрушку)
Традиционно пеку без шапочки и ягод. В этот раз пекла по случаю первого дня в школе) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 14.06.2018 19:43 Сезон зря не прошёл, вот она, моя любименькая, с пылу, с жару! :5: :48: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1529050876/b1819781/22120781_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b181978122120781.html) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Анюта от 05.09.2018 20:26 На весь противень, со сливами. :48: :48: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1536478296/e1eb5951/23254651_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e1eb595123254651.html) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 28.06.2019 19:29 Как минимум разочек! :5: :48: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1561739293/31f93bea/27040186_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/31f93bea27040186.html) (http://images.vfl.ru/ii/1561739293/c0fdae24/27040187_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c0fdae2427040187.html) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: mylik.sv от 01.07.2019 20:56 (http://images.vfl.ru/ii/1562003531/38e49693/27071700_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/38e4969327071700.html)
У меня ватрушка с абрикосами, а в крем добавила много ягод красной и черной смородины, малину и чернику. очень ягодно и сочно получилось! :48: :8: (http://images.vfl.ru/ii/1562003785/a9ee97b0/27071726_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a9ee97b027071726.html) На очереди классический вариант этой ватрушки, т.к. это очень вкусно! :5: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: МАМА СОНИ от 01.07.2019 21:07 Ого, ничё се наборчик :37: :5:!Ленчик, не было кисло?
Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: mylik.sv от 01.07.2019 21:42 Ого, ничё се наборчик :37: :5:!Ленчик, не было кисло? Не, не было. :girl_wink: По сахару норм. Хотя я не сильно присматривалась, набрала я 1\3 стакана или ближе к половине? :46: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Анюта от 13.05.2020 14:48 Благодарность и фото от моей приятельницы Натальи. :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1589354485/7ea896d5/30496432_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ea896d530496432.html) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: luchok от 15.06.2020 10:12 Пекла с черникой :5: вкуснятина :19: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1592205738/09626c93/30811381_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/09626c9330811381.html) Спасибо за рецепт :2: 8:8 Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 02.07.2020 07:37 Двойная порция на весь противень. 3 желтка в тесто, 3 желтка в творог, 6 белков на покрытие, остальное по рецепту.
(http://images.vfl.ru/ii/1593664345/cfe752f5/30965309_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cfe752f530965309.html) (http://images.vfl.ru/ii/1593664654/47590f1a/30965350_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/47590f1a30965350.html) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Бубу от 02.07.2020 23:00 Обожаю ее, сегодня с грушами. В тесте масло урезала до 70г. Сахар 25 +25+25 и очень даже сладко. Желток по одному в тесто и в творог, крем 4 белка.
Спасибо за рецепт :2: Ну и в моем варианте КК для такой вкусняшки норм. Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 22.02.2021 09:21 Пекла половину порции, но с 400 г творога и 3-мя белками. Вот и получился такой колобок. :girl_haha:
(http://images.vfl.ru/ii/1613974790/2cba6265/33424797_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2cba626533424797.html) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: mylik.sv от 11.06.2021 22:49 (http://images.vfl.ru/ii/1623440902/941d06ee/34799385_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/941d06ee34799385.html)
Это вкусно до невозможности! :19: :19: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 24.06.2021 08:59 (http://images.vfl.ru/ii/1624514081/4a238138/34929161_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4a23813834929161.html)
Форма диаметром 28 см. Тесто приготовила накануне. 100 г сливочного масла 70 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара) щепотка соли 1 яйцо 1 ст.л. сливочного ликёра 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 1 кг пастообразного творога 40% 3 желтка 100 г сахара 1 пакетик порошка ванильного пудинга 15 г манки 500 г клубники (разрезала вдоль на 4 части и посыпала 0,5 ст.л. манки) Захвалили меня!!! :7: От Главного дегустатора звездопад! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1624514081/94de1242/34929160_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/94de124234929160.html) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: mylik.sv от 27.06.2021 01:16 (http://images.vfl.ru/ii/1624745644/262e7bc3/34960253_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/262e7bc334960253.html)
Не наелись! :46: Приготовила на завтра. Будет вкусняшка к утреннему кофе. :5: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Принесла фото кусочка: (http://images.vfl.ru/ii/1624803848/b5865f6b/34965871_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b5865f6b34965871.html) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: mylik.sv от 05.07.2021 22:04 (http://images.vfl.ru/ii/1625511761/251647e5/35060908_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/251647e535060908.html)
Без творога, зато с ягодами! :girl_wink: Собрала на даче красную смородину, немного черной, чуть клубники и шелковицы. Вкусно! :48: :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Милда от 10.02.2022 20:11 Пекла эту ватрушку, пеку без крема. Мои не любят запеченные белки.
Тесто по рецепту на 100 г масла, а творога больше, гр 600. В след раз форму возьму побольше, а то высоковаты слои) Очень вкусно! Очень ностальгическая ватрушка. :48: Стеллочка, спасибо за рецепт! (http://images.vfl.ru/ii/1644513414/7d83152b/37973869_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7d83152b37973869.html) (http://images.vfl.ru/ii/1644513414/d442a99f/37973870_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d442a99f37973870.html) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: luchok от 10.12.2022 17:06 Прелестная ватрушка :41:
Сладкоежки закатывали глазки и мурчали :46: :girl_claping: Спасибо за рецепт :2: 8:8 (https://i.ibb.co/SfnG9JJ/075255-E2-0-B99-450-E-8103-84-D4-AC6522-C6.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: mylik.sv от 07.04.2023 11:39 У меня с яблоком, очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/05FSm1PP/IMG-2157.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/tJZVf2dK/IMG-2158.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: СветТатьяна от 08.05.2023 16:23 Люблю эту ватрушку 4:4
У меня с замороженной вишней, вкуснотищща №;% Стелла, спасибо большое! (https://i.postimg.cc/FKD1jspj/IMG-1055.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/HLpVc7wY/IMG-1054.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: koziv от 02.07.2023 09:31 Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/J05M7ckC/IMG-1644.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: mylik.sv от 26.07.2023 11:15 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/wjhGkWL0/IMG-1917.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: mylik.sv от 17.09.2023 12:38 В этот раз с персиками. Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/qM6gXhbs/IMG-2583.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/V6jK7Tt9/IMG-2591.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: mylik.sv от 18.04.2024 11:57 Очень вкусно! :48:
У меня прослойка из замороженной вишни и яблочной стружки + немного манки и крахмала. Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/yxryLWcq/IMG-8392.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/SsdrzgKx/IMG-8393.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/5yzdF7rC/IMG-4804.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: mylik.sv от 29.03.2025 13:06 В этот раз без белков, но тоже очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/wMBR3DCD/IMG-8522.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт-ватрушка "Старая Рига" Отправлено: Stern от 29.03.2025 13:22 Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая и спасибо за отчёт! w&q :41:
|