Название: Кексы "Лейпцигские жаворонки" Отправлено: Stern от 22.12.2010 10:02 Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"
Кексы «Лейпцигские жаворонки» (http://images.vfl.ru/ii/1636279468/96ddd176/36582204_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/96ddd17636582204.html) на 12 кексов тесто 200 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 100 г мягкого масла или маргарина 40 мл (4 десертные ложки) воды начинка 80 г мягкого масла 125 г сахара щепотка соли 1 яйцо 1 белок 125 г молотого миндаля 2 капли миндальной эссенции 50 мл молока 20 мл рома Кроме того примерно 100 г конфитюра, повидла или джема 1 желток для смазки Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто миксером (насадки для теста). Тесто собрать руками в комок, раскатать 12 кругов примерно Ø 10 см. Формочки смазать маслом, посыпать мукой и выложить в них тесто. В каждую формочку выложить неполную чайн. ложку конфитюра. Из остатков теста формочкой для печенья вырезать 12 маленьких звёздочек. Отложить. Для начинки взбивать миксером масло, постепенно добавляя сахар и остальные составляющие. Начинкой заполнить формочки, сверху выложить звёздочки, смазать их взбитым желтком. Духовку разогреть до 180 °С (конвекция 160 °С). Выпекать примерно 25 минут. Дать кексам минут 15 остыть в формочках. (http://images.vfl.ru/ii/1636279468/c120d0d4/36582205_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c120d0d436582205.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636279468/a85e1274/36582206_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a85e127436582206.html) У меня не оказалось миндальной эссенции и я влила десертную ложку ликёра "Амаретто" и десертную ложку рома. Название: Re:Кексы "Лейпцигские жаворонки" Отправлено: luchok от 22.12.2010 16:57 Стелла! кексы вкусноты неописуемой :58: конфитюр у меня из слив - вписался супер, он слегка кисленький.... :48:
на вид немного непонятно :64: сверху они какие-то вообще не такие, как у тебя :15: (у тебя гладенькие, красивые) на срезе, правда, похожи: (http://i014.radikal.ru/1005/c0/57188f62086f.jpg) (http://hlebopechka.ru) подскажи, а начинка у тебя какой консистенции была? у меня получился жидковатый ореховый фарш, сомневалась даже, запечется ли он без муки, но в процессе выпечки загустел :35: повторюсь - ну очень вкусно :48: :48: :8: :8: Название: Re:Кексы "Лейпцигские жаворонки" Отправлено: Stern от 22.12.2010 18:21 Лучочек, "фарш" был консистенции густого крема. :1:
Название: Re:Кексы "Лейпцигские жаворонки" Отправлено: luchok от 22.12.2010 22:59 Купила сегодня миндаля, на днях повторю, мне кажется, надо орехи лучше мельчить :21: вопрос как :15:
У тебя сверху не видно даже крупинок, как-будто песочное тесто :51: Название: Re:Кексы "Лейпцигские жаворонки" Отправлено: Stern от 23.12.2010 05:09 Оленька, я покупаю орехи для теста уже смолотые в муку. :23:
Если измельчителя нет, попробуй просто пропустить их через мясорубку. Название: Re:Кексы "Лейпцигские жаворонки" Отправлено: luchok от 12.01.2011 13:34 Ой, забыла отчет написать :22: - кексы делала :1: вид их не улучшился :46:
мельчилка у меня, конечно же, есть, но так как в производственных условиях она орехи конечно не смолет - ты вишь хитренькая :16: а у нас и не продаются орехи, смолотые уже, лепестки то миндальные и то недавно появились, так что извиняйте, фото не будет зато кексики слупили за один день, мама в гости тут заходила - всем очень понравились, делала опять со сливовым конфитюром - кисленький со сладким, да еще с ореховым тестом - сказка :8: :8: Название: Re:Кексы "Лейпцигские жаворонки" Отправлено: Милда от 12.01.2011 14:01 Девочки, миндаль я молола в кофемолке. Сначала чуть подсушила на сухой сковороде, а потом смолола. Получилась миндальная мука. :35:
Название: Re:Кексы "Лейпцигские жаворонки" Отправлено: NIZA от 12.01.2011 15:04 Ой, а у меня чёй-то ни один кекс не открылся :78:, а миндальную муку я тоже кофемолкой делаю, а измельчитель в блендере не справился,накрылся :31:
Вот, увидела :27: на свою голову :54: :54: :54: Название: Re:Кексы "Лейпцигские жаворонки" Отправлено: Кроша от 12.01.2011 15:38 а миндальную муку я тоже кофемолкой делаю, а измельчитель в блендере не справился,накрылся :31: NIZAА я постоянно перемалываю миндаль в муку в блендере (у меня браун), справляется на раз :8:! Кстати несколько раз встречала миндальную муку (что собственно и есть мелко молотый миндаль) в продаже, но стоит она блин :77:...как крыло от самолёта :27:...поэтому я уж лучше сама как-нибудь :77:... Название: Re:Кексы "Лейпцигские жаворонки" Отправлено: Panevg от 12.01.2011 18:11 Девочки, я тру миндаль (больше люблю слегка обжаренный на сковородке) в сыротёрке Tescoma в пыль. Я очень довольна :60:. Всегда натираю впрок и держу в вакуумной коробушке, впрочем, как и сыр.
Название: Re:Кексы "Лейпцигские жаворонки" Отправлено: luchok от 16.09.2023 12:29 Очень люблю эти кексики :5:
Все сложилось для них: остатки варенья надо было пристроить (сливовое кисленькое) Миндальной муки как раз наскребла Со зведочками не заморачивалась 9:2 Спасибо за замечательный рецепт :2: 8:8 Очень :19: (https://i.postimg.cc/vZCR0zVT/IMG-4860.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Кексы "Лейпцигские жаворонки" Отправлено: Stern от 16.09.2023 13:00 Оленька, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|