Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы "Лейпцигские жаворонки"  (Прочитано 15775 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.12.2010 10:02 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Кексы «Лейпцигские жаворонки»



на 12 кексов

тесто
200 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 г мягкого масла или маргарина
40 мл (4 десертные ложки) воды

начинка
80 г мягкого масла
125 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 белок
125 г молотого миндаля
2 капли миндальной эссенции
50 мл молока
20 мл рома

Кроме того примерно 100 г конфитюра, повидла или джема
1 желток для смазки

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто миксером (насадки для теста). Тесто собрать руками в комок, раскатать 12 кругов примерно Ø 10 см. Формочки смазать маслом, посыпать мукой и выложить в них тесто. В каждую формочку выложить неполную чайн. ложку конфитюра.
Из остатков теста формочкой для печенья вырезать 12 маленьких звёздочек. Отложить.

Для начинки взбивать миксером масло, постепенно добавляя сахар и остальные составляющие.
Начинкой заполнить формочки, сверху выложить звёздочки, смазать их взбитым желтком.

Духовку разогреть до 180 °С (конвекция 160 °С). Выпекать примерно 25 минут. Дать кексам минут 15 остыть в формочках.





У меня не оказалось миндальной эссенции и я влила десертную ложку ликёра "Амаретто" и десертную ложку рома.  
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1263
Благодарили: 1346
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 22.12.2010 16:57 »

Стелла! кексы вкусноты неописуемой аплодисменты конфитюр у меня из слив - вписался супер, он слегка кисленький....  ням
на вид немного непонятно кокетка сверху они какие-то вообще не такие, как у тебя раздумье (у тебя гладенькие, красивые) на срезе, правда, похожи:



подскажи, а начинка у тебя какой консистенции была? у меня получился жидковатый ореховый фарш, сомневалась даже, запечется ли он без муки, но в процессе выпечки загустел да
повторюсь -  ну очень вкусно ням ням супер супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.12.2010 18:21 »

Лучочек, "фарш" был консистенции густого крема.  улыбающийся
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1263
Благодарили: 1346
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 22.12.2010 22:59 »

Купила сегодня миндаля, на днях повторю, мне кажется, надо орехи лучше мельчить ожидание вопрос как раздумье
У тебя сверху не видно даже крупинок, как-будто песочное тесто angel
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 23.12.2010 05:09 »

Оленька, я покупаю орехи для теста уже смолотые в муку.  смущение
Если измельчителя нет, попробуй просто пропустить их через мясорубку.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1263
Благодарили: 1346
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 12.01.2011 13:34 »

Ой, забыла отчет написать  стыд - кексы делала  улыбающийся вид их не улучшился  mosking
мельчилка у меня, конечно же, есть, но так как в производственных условиях она орехи конечно не смолет - ты вишь хитренькая  acute
а у нас и не продаются орехи, смолотые уже, лепестки то миндальные и то недавно появились, так что извиняйте, фото не будет

зато кексики слупили за один день, мама в гости тут заходила - всем очень понравились, делала опять со сливовым конфитюром - кисленький со сладким, да еще с ореховым тестом - сказка  супер супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 12.01.2011 14:01 »

Девочки, миндаль я молола в кофемолке. Сначала чуть подсушила на сухой сковороде, а потом смолола. Получилась миндальная мука. да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 12.01.2011 15:04 »

Ой, а у меня чёй-то ни один кекс не открылся  грустный, а миндальную муку я тоже кофемолкой делаю, а измельчитель в блендере не справился,накрылся слёзы с платком

Вот, увидела весёлый на свою голову swoon swoon swoon
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 12.01.2011 15:38 »

а миндальную муку я тоже кофемолкой делаю, а измельчитель в блендере не справился,накрылся слёзы с платком
NIZA
А я постоянно перемалываю миндаль в муку в блендере (у меня браун), справляется на раз супер!
Кстати несколько раз встречала миндальную муку (что собственно и есть мелко молотый миндаль) в продаже, но стоит она блин усмешка...как крыло от самолёта весёлый...поэтому я уж лучше сама как-нибудь усмешка...
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #9 : 12.01.2011 18:11 »

Девочки, я тру миндаль (больше люблю слегка обжаренный на сковородке) в сыротёрке Tescoma в пыль. Я очень довольна  супер. Всегда натираю впрок и держу в вакуумной коробушке, впрочем, как и сыр.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1263
Благодарили: 1346
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 16.09.2023 12:29 »

Очень люблю эти кексики  восторг
Все сложилось для них: остатки варенья надо было пристроить (сливовое кисленькое)
Миндальной муки как раз наскребла
Со зведочками не заморачивалась  глазки
Спасибо за замечательный рецепт  цветок цём
Очень  хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 16.09.2023 13:00 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 06:39
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>