Название: Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: Stern от 18.12.2010 16:14 Рецепт из книги доктора Откера "Выпечка приносит радость!"
Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой (http://images.vfl.ru/ii/1636624100/59195a0e/36642804_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/59195a0e36642804.html) На форму диаметром 28 см. крем 125 г кураги 50 мл рома или коньяка Курагу нарезать мелкими кубиками, залить ромом, перемешать и оставить до утра. 1 пакетик ванильного пудинга 375 мл молока 1 пакетик ванильного сахара 125 гр очень густой жирной сметаны или сливок Приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике, только с 375 мл молока. Пудинг немного остудить, вмешать сметану и курагу. Остудить до комнатной температуры, периодически перемешивая. дрожжевое тесто 60 мл молока 275 г муки 15 г свежих дрожжей 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара несколько капель лимонного ароматизатора щепотка соли 1 яйцо 150 г густой жирной сметаны (30%) Тесто делаем в ХП, в режиме "тесто". Тесто получается мягкое, колобок обычный. У меня на этапе заливки молока в ведёрко произошла неприятность - дрогнула рука. Сколько молока я пролила, понятия не имею, так что мне пришлось добавить порядком муки. песочное тесто За несколько минут до окончания программы делаем песочное тесто. 100 г муки разрыхлитель на кончике ножа 30 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 60 г мягкого масла или маргарина 1 стол. ложка рома (можно молока) Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. После окончания программы в ХП, добавить к дрожжевому тесту песочное и включить на несколько минут замес, чтобы тесто стало однородным. Полученное тесто раскатать в прямоугольник 50х30 см, смазать кремом, оставив со всех сторон 1 см свободным, скрутить по длинной стороне в рулет. Рулет нарезать на 16 кусков (примерно по 3 см шириной) и уложить куски плашмя в форму, выложенную бумагой для выпечки. Пирог накрыть и поставить в тёплое место на расстойку до увеличения в два раза. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° , конвекция - 160° без предварительного подогрева. Пирог немного остудить. глазурь 2 стол. ложки абрикосового конфитюра разогреть с одной стол. ложкой рома (воды) и смазать пирог. (http://images.vfl.ru/ii/1636624100/f0c4f747/36642805_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f0c4f74736642805.html) Этот пирог почему-то очень приятно делать. :51: Пирог исключительно вкусный, пушистый и ароматный! :48: :8: Крем при выпечке абсолютно не вытекает, а практически впитывается в тесто. :37: Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: Stern от 12.01.2011 12:39 ...вот пытаюсь найти, ты где-то писала, как можно заменить пудинг :55:, тыкни авой куда надо, если не сложно :2: :2: :2: :23: Оленька, да просто вместо пудинга 50 г крахмала взять + пакетик ванильного сахара. Технология заварного крема. :1: Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: NIZA от 13.01.2011 01:19 Стеллочка,принимай с пылу, с жару
(http://i047.radikal.ru/1101/eb/31c0fe020d8a.jpg) (http://www.radikal.ru) Стоит на кухне, остывает, разрез не делала, боюсь не удержусь, нахомячусь, на ночь глядя, :9:, но от одного запаха можно с ума сойти, правда, тесто было слишком жидким, пришлось подсыпать 3 ложки муки, о вкусе напишу завтра, а сейчас :44: Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: luchok от 28.01.2011 11:07 Приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике, только с 375 мл молока. Стеллушка, а сахар при этом надо добавлять?? Я добавила 2 ст.л. сахара, ванильный сахар не добавляла - пудинг и так супер ванильный :50: Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: Stern от 28.01.2011 13:08 Всё правильно сделала, Оленька! :41:
Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: koziv от 17.06.2012 23:41 Это потрясающе вкусный пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!! :48: :5: Сегодня 3-й день ему, кусочек маленький остался, так он такой же пушистый, как после выпечки!!!!!!!!!!!!!! :37: Пудинга не было, взяла 50 г кукурузного крахмала и ванильный сахар - отлично получилось, даже можно пожалуй поменьше крахмала брать, крем вышел густющий, еле размазала!!!!! :46:
(http://images.vfl.ru/ii/1339965375/e344e131/642976_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e344e131642976.html) Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: МАМА СОНИ от 24.10.2013 10:57 Стеллочка, хочу печь этот пирог, уже месится тесто и сварила пудинг.Скажи, пожалуста, в пудинг кроме ванильного сахара больше не нужно сахара, а то вкус несладкий, нейтральный какой-то :15:.Так должно быть или добавить пудры?
Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: Stern от 24.10.2013 11:01 Конечно нужно было сахара, столько, сколько на пакетике написано. Добавляй пудру.
Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: МАМА СОНИ от 24.10.2013 12:58 Все, стоит мой пирог на расстойке :30:!Наконец я себя реабилитировала после плюшек кремовых, которые я не смогла скрутить в рулет и выкинула тесто в мусор :56:.Тут самой большой трагедией было для меня нарезать на кусочки и перенести в форму, когда один глаз в "Сауне", а другой в рецепте :33:.Когда буду печь, выключу нафиг интернет, телефон, закрою окна и двери :33:.Так что меня не кантовать и при пожаре выносить в первую очередь 5:5!
Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: МАМА СОНИ от 24.10.2013 14:25 Стеллочка, какой же он вкусный :41: :19:!!!Не смогла дождаться, пока остынет, обожглась, но это меня не останавливает :19:!Девочки, хорош воевать, бегите печь этот пирог обязательно!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1382613732/47a8b6e3/3365462_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/47a8b6e33365462.html) Спасибо тебе, дорогая, за превкуснейшие рецепты и науку w&q w&q w&q!!! Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: Harita от 20.11.2013 14:07 Стеллочка, я к тебе с вопросом. Стоят мои розочки на расстойке.
(http://f15.ifotki.info/thumb/8e9f48758941c8d4bdf6f59357d66d9c804ac6167605485.jpg) (http://i-fotki.info/15/8e9f48758941c8d4bdf6f59357d66d9c804ac6167605485.jpg.html) А что румяненькими были как у вас помазывать желточком надо? И я так поняла, что на конвекции можно не разогревать духовку, правильно? Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: Кроша от 20.11.2013 14:15 я так поняла, что на конвекции можно не разогревать духовку, правильно? Усё верно поняла, Натулечка 9:1. Коли выпекать с конвекцией бушь - греть не нуна 1§2. А что румяненькими были как у вас помазывать желточком надо? Натуль, а желточком зачем мазюкать собралась th? Боишьси шо духовка без твоей помощи не справится :46:? Тесто сдобное :48:, зарумянится как миленькое :girl_wink:!!! Или духовка непредсказуемая th? Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: Harita от 20.11.2013 14:24 Иннусик, чет в последнее время духовка начала вольтовать. Часто ставлю и температуру выше чем написано и времени больше даю, но вот бледенькое. И гадаю кажен раз пропеклось пи просто не заколеровплось или уже подсыхает или еще сыровато внутри.
Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: Кроша от 20.11.2013 14:35 Натуль, ну раз такое дело, то можно и желточком 9:1...
Будет гарантировано красивый колер и глянцевость опять жеш :5:... Натулечка, а сколько годиков твоей духовочке, что она вольности :46: себе позволять стала? Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: Harita от 20.11.2013 14:37 Ну решила попробовать без помазки, ты меня убедила прям. Но ежели чего будет не так красиво как у всех.
А духовке 10-й год. С самого начала пекла просто сказочно. А сейчас с одного бока прямо подгорает. Неужели придется менять? Я в шоке... Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: Stern от 20.11.2013 15:12 Наташенька, правильно сделала, что не смазала. Даже если красиво не зарумянится, глазурью смажешь и всё будет отлично! 9:1
Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: Harita от 20.11.2013 15:45 Стеллочка все более чем отлично. Пробовала, ну как обычно, еще горячими. Это потряссающе, нежно, просто тает во рту. Мои отступления изюм вместо кураги и абрикосового конфитюра не было. Зато в холодильнике откопались остатки Крошиного мармелада из бананов (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1299.0.html). Ну ченить не напортачить я не смогла. Глаза не туда смотрели, забыла , что пропитку прогреть надо было. Дошло только тогда, когда поняла, что нет характерного красивого блеска. Но это уже абсолютно неважно, потомучто оч и оч вкусно!!! Стеллочка спасибо за твои рецепты. А от и мой пирог
(http://f15.ifotki.info/thumb/c52a1f045b64e82f91bce538b3572615804ac6167610715.jpg) (http://i-fotki.info/15/c52a1f045b64e82f91bce538b3572615804ac6167610715.jpg.html) Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: Кроша от 21.11.2013 09:17 Натулечка, ну замечательный же пирожастик получился :37: №;%, молодчинка :58: !!!
И кстати спасибо тебе 8:8 :41:, благодаря тебе вчера увидела этот рецепт :girl_red:... И правда очень интересный :girl_claping:, никогда раньше не скрещивала дрожжевое тесто с песочным :girl_red:... На себя не надеюсь :girl_red:, но всё же ооочень хочется верить, что и я его когда-нить спеку :girl_claping:... Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: Stern от 21.11.2013 10:06 Иннуся, а чего тебе бояться? :37: За тебя хлебопечечка оба теста скрестит и глазом не моргнёт! 9:2 №;%
Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: Кроша от 22.11.2013 09:14 хлебопечечка оба теста скрестит и глазом не моргнёт! 9:2 №;% Стеллочка, так я их обе две уже давным-давно зачехлила :45: и в кладовку на дальнюю полку задвинула :45:... У меня теперь швед один за всех отдувается :46:... Стеллочка, а вот на твой взгляд, какой ещё крем сюда идеальненько впишется :23:? Вот к примеру лимонный курд подойдёт th? Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: Stern от 22.11.2013 09:22 Иннуся, "родной" крем всё-таки идеально вписывается, а как с "двоюродным" будет, даже не знаю. th
А моя ХП стоит ещё в углу. Может, сменить её на минидуховку. :15: Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с кремом и курагой Отправлено: Harita от 22.11.2013 22:14 На себя не надеюсь :girl_red:, но всё же ооочень хочется верить, что и я его когда-нить спеку :girl_claping:... Тесто реально, такое приятное в работе, а вот для такой рукодельницы, как ты нет непокоримых вершин. Мне после твоей красоты, какую ты ваяешь, часто стыдно показывать свои результаты. И чем тебе помеха в твоем сруме пара оборотов будет вмешать песочное тесто? И по поводу начинки, мне кажется родная Стеллочкина просто гармонично вписалась, настолько нежно, ну если решишься с курдом эксперимент провести, расскажи :41: |