Название: Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Stern от 18.12.2010 09:53 Я всегда квасила капусту без рассола.
Нашинкованную капусту укладываю в 3-х литровую банку слоями, каждый слой перемешиваю предварительно в миске с морковью и свеклой, натёртыми на крупной тёрке и с чесноком, нарезанным тонкими пластинками. Слегка утрамбовываю (без фанатизма), солю, бросаю пару горошков душистого перца и лавровый лист. И так далее, пока банка не заполнится. Без свеклы и чеснока делала так же. Но в Германии обычная белокочанная капуста очень отличается от нашей. Во-первых, она такая "дубовая", что разрезать её без помощи мужа я просто не могу при всём моём желании. Во-вторых, если квасить вышеописанным способом, процесс заквашивания капусты длится неделями. :40: И тут я вспомнила, что моя мама квасит себе капустку, заливая её рассолом. Я решила попробовать и, о радость, капуста заквасилась нормально за три дня! :8: Ещё хорошо в этом методе то, что не нужно солить "на глаз", есть чёткая пропорция. Капуста квашеная, в рассоле (http://images.vfl.ru/ii/1633016898/87bd8e78/36074894_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/87bd8e7836074894.html) Рассол - на 1 литр воды (я использую фильтрованную) комнатной температуры: 1 столовая ложка соли с горкой и 1 чайная ложка сахара. Так как в Германии квашенная капуста у меня уходит медленно, заквашиваю немножко. На 2 900-граммовые банки у меня ушло ровно 0,5 литра рассола. Рассол заливаем "по плечи". Когда рассол поднимется до верха, протыкаем капусту острым ножом, чтобы вышел газ. Храним в холодильнике. Капусту квасила в четвеРг. :38: Белую оставила для винегрета, а розовую уже попробовали. :48: Хрустит! :8: Я где-то читала или слышала, что если квасить капусту в день без буквы "Р", капуста будет мягкая. :1: Совет от rinishek. Вообще-то вкуснее капуста получается, заквашенная в т.н. "женские" дни - среда и суббота. Попробуйте как-нибудь, замечено, что вкуснее. Совет от Алим. По Похлебкину, заквашивать хрустящую капусту надо во время новолуния, а свеклу (для мягкости) на полную луну. Совет от Panevg1943. Капуста будет мягкой, если квасить её в дни наших женских радостей. То же относится и ко всем прочим солениям. Проверено!!! Совет от May@. И напрашивается мнение, а есть ли вообще разница, когда ее квасить. Наверное, главное это делать с желанием, а если с большим желанием, так она вообще СУПЕР получится... (http://images.vfl.ru/ii/1633016898/82be6664/36074893_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/82be666436074893.html) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: sweeta от 13.02.2011 17:53 Очень вкусный рецепт...Капусту квасила в среду и впервые не заморачивалась по поводу ее сочности! Все получилось очень вкусно (квасила обычную с морковкой). Думаю, что именно этим способом буду теперь пользоваться постоянно :2:
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Мэйс от 19.03.2011 10:34 Уважаемая Stern!!!
Квашу капусту первый раз в жизни, подскажите чайнику: 1. После заливки рассолом накрываете ли Вы банку крышкой? 2. Пока рассол поднимается от плечиков до верха, где стоит банка с капустой: на холоде или в тепле? Спасибо :girl_haha: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Stern от 19.03.2011 11:18 Галочка, банку крышкой не накрываю. Банку с капустой держу просто в кухне на столе. В холодильник ставлю, когда заквасится. :1:
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Irina от 20.03.2011 07:17 Подскажите, пожалуйста, что делать чтобы капуста не стала сопливой? Честно говоря, думаю на капусту - может, сорт не тот? Вика, у меня такое было, если я брала салатный сорт капусты (она, оказывается, совсем не подходит для засолки), если брала мало соли или если передерживала в тепле. Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: NIZA от 02.11.2011 09:40 А у меня с капустой в этом году облом полнейший,получилась
А всё так хорошо начиналось (http://s017.radikal.ru/i433/1111/dc/97b5920a7452.jpg) (http://www.radikal.ru) Стеллочка,если ты не против,пусть девочки и мальчики поделятся своими рецептами квашеной капустки в этой теме?Ядумаю удобней будет,если все рецепты будут вместе :38: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Светлана от 02.11.2011 10:17 Оленька! Ни в коем случае не выбрасывай капусту!!!! Я заметила, что тушеная капуста получается наивкуснейшей именно из вот такой неудачной квашеной. Только промыть ее нужно перед тушением. Да и щи из кислой капусты тоже вкусные из такой "мягкой" капусты. Я конечно понимаю, что до морозов в Одессе ещё далеко, но попробуй хотя бы часть ее заморозить и потом зимой будет тебе Щастье :51:
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: NIZA от 02.11.2011 10:33 Светик,спасибки,щас пойду морозилки свои шерстить,может куда и пристрою,а о том,что скользкая капуста может использоваться после тепловой обработки-я читала,но сомневалась,но выбросить,я думаю всегда успею :38:
Стеллочка,а ты банки сразу в холодильник ставишь? А Капусту не утрамбовываешь? Вчера консультировалась со свекровью ,она у меня всю жизнь в общепите проработала, капусты этой переквасила –тонны, выяснила ,что рассол «скользким» может быть по разным причинам : Много моркови, сахар плохого качества ,капуста не того сорта. И ещё капуста должна быть не только с грядки, а хотя бы несколько дней полежать, чтобы верхние листики привяли. А я ещё и радовалась как дитя, что купили только с поля ,нигде она не валялась по складам ,а морковь у меня такая сочная ,сладкая ,я её тоже много бухнула, хотя знала ,что те ,кто квасит на продажу капусту , морковь для красоты подмешивают уже перед реализацией. Ещё узнала такой факт-капуста ,рассол у которой делается скользким ,долгое время не перекисает и годится для щей и тушения. И вообще ,от того рецепта(а я использовала её коронный» она уже отказалось так как в последние годы он её несколько раз подвёл. В общем узнала много интересного,но причину своей неудачи так и не выяснила. Ну да ладно, Стеллочка ,вчера заквасила то твоему рецепту ,посмотрим ,что получится :38: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Stern от 03.11.2011 08:53 Надеюсь, Оленька, всё будет хорошо! %:)
Капусту трамбую со средней степенью фанатизма, оставляю закиснуть на столе дня три, а уж потом в холодильник. Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: NIZA от 06.11.2011 09:12 Друзья! Пришла поделится с вами своею радостью и попутно извиниться ,что морочила вам голову. Капуста моя, та что была забракована из за «скользкости» оказалась нормальной ,да такой вкусной к тому же .Рано я, оказывается тревогу била.Я ж её обычно на даче квасю - нарезала, сложила в ёмкость и в подвал, раньше чем через 2 недели и не заглядываю туда, она там сама- квасится-пузырится ,никого не смущая. А в этот раз оставила дома на лоджии и тыкаю в неё своего носа 3 раза на дню .А Светлане-Светочке ,вообще спасибо огромаднейшее, что не дала мне выбросить плод трудов своих вместе с бадьёй. Света, если бы не ты, сейчас бы все бомжи Французского бульвара опохмелялись под мою капусту и пели мне дифирамбы .Ну вот чего я такая паникёрша ? Не даром меня дети называют Начальником паники. :girl_haha:
Но все волнения позади, капусту я уже разложила по баночкам и отправила в холодильник. (http://s017.radikal.ru/i415/1111/09/a4f4c0cc03d1t.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1111/09/a4f4c0cc03d1.jpg.html) А яблоки- отдельная песня , :48: :8:хотя ,я думаю они тоже могли дать излишнее брожение (http://s47.radikal.ru/i118/1111/d5/41d6c9ddce69t.jpg) (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1111/d5/41d6c9ddce69.jpg.html) Но всё хорошо ,что хорошо кончается…А мои ошибки пусть хоть кому-то будут уроком. Стеллочка, а капуста по твоему рецепту ещё не созрела, да я теперь и не спешу :38: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Кроша от 13.12.2011 10:06 Решила тоже попробовать заквасить капусту в рассоле,сегодня аккурат втоРник :27:.
Стеллочка,девочки,а по вкусу такая капуста сильно отличается от заквашенной традиционным способом :15:?А то у меня муж ест только "мою",я по одному рецепту годами квашу,а тут надоело знаете ли,хочется перемен :27:... Стеллочка,я правильно понимаю,что в капусту по твоему рецепту можно вводить добавки,ну яблочки там...или клюковку... Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Stern от 13.12.2011 10:31 Иннуся, по вкусу абсолютно не отличается.
Я добавки в капусте не лю..., но по желанию конечно можно что-то добавить. :35: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Мэйс от 25.02.2012 22:08 Дорогая Стелла!
Год прошел, а я, неблагодарная, и спасибЫ не сказала. :14: Но лучше поздно, чем никогда. Первый раз в жизни попробовала квасить капусту, и уже год пользуюсь твоим рецептом. День недели не важен, сорт не важен (молодую не квасила) и не разу этот рецепт не подвел. Капуста всегда хрустящая и ОЧЕНЬ долго хранится ( на рынке возьму- 2-3 дня и есть невозможно. Становится скользкой и запах появляется не приятный.) А по твоему рецепту, дорогая, стоит и стоит ; когда надо - всегда под рукой. Спасибо тебе огромное за простой и надежный рецепт! :3: :3: :3: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Кроша от 28.11.2012 06:28 Слегка утрамбовываю (без фанатизма), солю Стеллочка, солнышко, я только что обратила внимание на то, что свою капусту ты солишь, уже после того как утрамбуешь :37:...Я обычно нашинкованную капустку перетряхиваю (осторожненько) в тазике с горсточкой моркови и солькой, и уже затем укладываю в банку. А ты получается солишь капустку слоями, прямо в банке :37:? Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Stern от 28.11.2012 09:17 А ты получается солишь капустку слоями, прямо в банке :37:? Именно так, Иннуся. :35: Ну ты же меня знаешь, я тазик зря пачкать не буду. :46: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Alexia от 28.11.2012 10:06 Стеллочка, а сколько чеснока брать на трехлитровую банку, если делать капусту со свеклой, морковью и чесноком?
Впервые такую капусту вижу. Очень интересный рецепт. И что, свекла тоже должна просолиться? Я б туда еще семян укропа сыпанула, наверное... Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Кроша от 28.11.2012 10:21 Очень интересный рецепт. Оленька, а уж вкууусныыый :48: :8: :36:!!!Капусту засоленную по этому рецепту в прошлом году, муж обозвал "Капуста года" :36: :36: :36:!!! Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Stern от 28.11.2012 10:24 Оленька, беру обычно на 3-х литровую банку 3 больших зубка чеснока и режу тоненькими лепестками. Больше не нужно - капуста мягкая получится. Свекла тоже квасится вместе с остальными овощами.
Хочешь каких-нибудь приправок добавить - не вопрос. :35: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Кроша от 19.12.2012 09:35 Цитировать Когда рассол поднимется до верха, протыкаем капусту острым ножом, чтобы вышел газ. Стеллочка, а вот эту процедуру мы проделываем единожды :15:? Я забыла :girl_red:... Вчерась ишшо две трёшки заквасила :36:, муш щастлив :5: :36:!!! И я :36:!!! И я тоже щастлива :36:!!! От того что у меня есть ты :43: :41:!!! Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Stern от 19.12.2012 23:01 Когда рассол поднимется до верха, протыкаем капусту острым ножом, чтобы вышел газ. Один раз достаточно, Иннуся. :35: И я тоже щастлива :36:!!! От того что у меня есть ты :43: :41:!!! Взаимно, дорогая! :43: :41: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Alexia от 30.05.2013 18:53 Стеллочка, могла эта капуста за 2 суток закваситься? Я поставила позавчера 3 литровых банки. На вкус вроде просолилось, но может, додержать на столе до утра, как считаешь?
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Stern от 30.05.2013 19:52 Оленька, всё зависит от температуры в помещении. Так что исключительно по вкусу. 9:1
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Alexia от 30.05.2013 20:28 На вкус капуста хорошая. Мне казалось, три дня дается, чтоб хорошие бактерии размножились, а вредные - наоборот. Но вообще сейчас понюхала - запах приятный, значит все нормально. :8:
Спасибо за рецепт, Стеллочка! :2: :2: :2: Очень понравилось, что не надо угадывать с количеством капусты и солью. Залила рассолом - и порядок. Обязательно повторю, и не раз! Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Кобейка от 28.10.2013 09:39 Стелла! Капуста получилась на славу! Как раз по моему вкусу, сейчас попробовала и в холодильник, вчера мне показалась недокисшей, так что она у меня стояла в тепле 4,5 дня. Нацедила рассола и еще сделала Горчицу (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2409.msg7890.html#msg7890)
Теперь буду салатик из капусты лопать :48: Спасибо за рецепт! 8:8 Первая капуста удалась! :30: :30: :30: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Stafa от 28.10.2013 10:05 Пришла в эту тему с вопросом - почему капуста без морквы все равно цветом сероватая 2:2 могла получиться? Грешу, что верхние листья положила целиком на дно бачка и сверху под груз :15:. Но зато надо будет сделать со свеклой рецептик. У нас в этом году год какой то пролетный по засолке - огурцов не было, успела только 9 банок сделать литровых, грибов тоже не было - не насолила 1§1 :31: :26:, помидор тоже не насолила..практически тока и осталось, что капусту солить. Все бачки под засолку стоят пустые - как сиротки 7:7 :31:. Пришлось лечо наварить, салат из зеленых помидор и теперь буду с капустой экспериментировать :36:.
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Stern от 28.10.2013 10:08 Удачи, Светочка! %:)
К сожалению, не смогу тебе ничего подсказать, так как капусту приходилось квасить только в банках. :22: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mamalex от 13.11.2013 23:37 Всегда квасила капусту обычным способом 9:2, но решила "рискнуть здоровьем" :77:, да и в прошлый раз как-то не особо 2:2
Для чистоты эксперимента заквасила в понедельник :73: (без "Р", да ещё и день не "женский" :21: Прошло двое суток :8:, завтра отправлю на балкон :30: :7: Стеллочка, :17: Это придавливаю молоточком деревянным, выпускаю газы :48: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: nila от 14.11.2013 13:18 Послали меня девочки по этому адресу,по причине неудавшейся,сопливой(в первый раз :53:!) капусты!Ошибку свою,думаю,поняла!
Но заинтересовал рецепт Стеллы капусты,квашеной в рассоле! Стелла,когда-то давно был у меня рецепт капусты в рассоле,но вместо сахара там был мед.Рецепт мною был утерян :26:.Помню,что капуста получалась обалденная :48:.Но рецепт потеряла и забыла за этот рецепт.А сейчас твой читаю и вспомнила. Что ты думаешь,уместно ли будет заменить сахар на мед? Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mamalex от 15.11.2013 22:06 Стеллочка, а это нормально "приговорить" пиалку капусты граммов эдак на 300
А рассол- это отдельная песТня :5: Ещё раз спасибище :7: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Stern от 15.11.2013 22:37 Что ты думаешь,уместно ли будет заменить сахар на мед? Если ты говоришь, что было вкусно, то почему бы и не попробовать, Неличка?! :girl_wink: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Анюта от 15.02.2014 19:39 Стелочка, я отступила от своего традиционного рецепта засолки капусты. И немного капусты сделала по этому рецепту. Супер! Никаких перетираний, никаких утрамбований. Мы сегодня ее уже ели с твоим пирогом из почти хрущёвского теста (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2059.0.html).
Как вкусно. :17:за рецепт. (http://images.vfl.ru/ii/1392482299/5b5f4c9a/4255352_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5b5f4c9a4255352.html) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mylik.sv от 01.03.2014 20:20 Поставила и я квасится капусточку по этому рецепту. 4:4
Так понравилось, что никакой мороки с пропорциями соли! А то вечно переживаю за недосол или пересол. :15: Спасибо, Стелла, за рецепт! :2: (http://s019.radikal.ru/i624/1403/78/4f138a44a538.jpg) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: BlackHairedGirl от 02.03.2014 01:45 И я заквасила со всеми за компанию. :48: В воскРесенье.
(http://images.vfl.ru/ii/1393714513/8c0485f0/4380101_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8c0485f04380101.html) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Талия от 13.03.2014 21:59 Вот моя капуста :36:
(http://f16.ifotki.info/thumb/80464798632307a29b1c25537c0ed0985964b8177396818.jpg) (http://i-fotki.info/16/80464798632307a29b1c25537c0ed0985964b8177396818.jpg.html) У меня здесь тоже "дубовая" белокачанная капуста и этот рецепт как раз то что надо №;% В холодильнике скучала свекла с ботвой :37: грозясь завять. Без тени сомнения, этот драгоценный продукт пошёл на закваску 9:1 Получилось красиво, вкусно, полезно и хРустяще :girl_claping: :41: :19: Стелла, БОЛЬШОЕ спасибо тебе и твоей маме :17: :17: :17: Теперь так и буду солить :36: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mylik.sv от 22.02.2015 02:02 Опять поставила капусту по этому рецепту:
(http://images.vfl.ru/ii/1424559494/fa6f5b7b/7860952_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fa6f5b7b7860952.html) Спасибо, Стеллочка, за удобный рецепт! :41: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Мама Лена от 11.03.2015 21:58 Стеллочка,несу огромную благодарность за вкусную капусту :19: :48:. Готовила две среды подряд, получалась замечательно. Старшего сына что-то потянуло на квашеную капусту, ест сразу плошками, без ничего одну ее родимую. Спасибо за рецепт, теперь жду пятницу, сегодня не успела, а завтра мужской день a&1 :33: Осталась одна тарелочка соленой всего. Мы с ней на восьмое марта готовили пельмени на заварном тесте. Ну очень вкусно.
(http://s017.radikal.ru/i414/1503/af/301664aa1ef1t.jpg) (http://radikal.ru/fp/485cd8a00b884a9786a6b7626485e63e) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Гр-р-р от 24.03.2015 22:41 :30:и ещё одна спасибА от благодарного семейства))вкусно и без заморочек,просто удивительно...отличный рецепт!
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: БабаЛена от 16.10.2015 15:35 Добрый день, девочки! Заквасила капусту по чудесному рецепту Стеллочки, а сок льет через край! Это нормально? :31:
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Stern от 16.10.2015 16:07 Привет, Леночка! 4:4 Добро пожаловать к нам на форум! :3:
Бывает, если капуста очень сочная или в доме очень тепло. Я ставлю банку обычно в миску, а потом сбежавший рассол вливаю обратно. Следи, скорей всего, капуста заквасится быстрее, чем обычно. :21: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Мама Лена от 24.10.2015 20:22 Стеллочка, вот я балда,капустку уже почти съели,а я не отчиталась,прости родная :6:Очень вкусная получилась.Как и должно быть.Спасибо большущее :41: w&q (http://s017.radikal.ru/i426/1510/93/9f2da1212b61.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: BlackHairedGirl от 28.10.2015 16:54 Отчитываюсь, в этом сезоне уже вторая партия. Стеллик, капустка в рассоле получается изумительно, спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!! :2: :2: :2: :48: :48: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1446040598/19e94953/10316900_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/19e9495310316900.html) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mylik.sv от 30.10.2015 19:56 Вот и моя капусточка:
(http://images.vfl.ru/ii/1446223773/a706853e/10337174_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a706853e10337174.html) Заквасила капусту краснокочанную. Сутки уже прошли, ждем-с. :5: ..................................................... Отчитываюсь. Капустка моя квасилась 3 суток. Поставила ее в женский день, в сРеду. Получилась очень вкусная, сочная и хрустящая. :48: №;% Фотку в тарелочке сделаю завтра, ага? Стеллочка, сто миллионов спасибов тебе, дорогая, за такой рецепт! :2: :2: :2: :41: Фотодоказулька: (http://images.vfl.ru/ii/1446376361/4e52e15c/10351969_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4e52e15c10351969.html) Вкуснотища! :48: №;% Стеллочка, спасибки! :2: :41: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Кроша от 02.11.2015 14:56 Поставила ее в женский день, в сРеду А вот я всегда плюю с высокой колокольни на то, в какой день квасить капусту :74:, коли капустка по всем правилам заквашена, она по любому всегда вкусная и хрустящая получается :48: :girl_claping:!!! Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mamalex от 04.11.2016 22:24 Пора квасить капусту
(http://picua.org/img/2016-11/04/g1kps0sawaxspvpyu1mhqko4n.jpg) На 3 кг капусты один литр рассола, уже опробовали новый урожай, вкусно :19: Слеллочка, спасибо :75: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: BlackHairedGirl от 05.11.2016 17:17 И я сегодня квасила капустку, хотя и суббота сегодня. Сахар заменила на мёд. Стеллик, спасибо за рецепт! :2: :2: :2: Извини, фото получилось какое-то не очень...
(http://images.vfl.ru/ii/1478355375/ab63a9ed/14815405_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ab63a9ed14815405.html) А оказывается, сегодня пятый лунный день, самое подходящее время квасить капустку. Светта, спасибо, :2: :2: :2: я и не знала, чё-то как-то само пришло желание. Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Цветка от 05.11.2016 17:33 И я.
Первый раз по этому рецепту. Так руки чесались сахар заменить на мед. Но я же первый раз готовлю все строго по рецепту :46: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: koziv от 23.11.2016 10:26 Стеллочка, проконсультируй чайника. :23: В банку капусту с морковкой нашинковать, утрамбовать и только потом заливать рассолом?
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Кроша от 23.11.2016 11:42 Ага, Ириш 9:1...
Я капусту с морковью в тазике аккуратненько перемешиваю, чтоб вакуоли капустные не порушить :46:, затем в банку укладываю и рассол тогда уже лью :girl_wink:... Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: koziv от 23.11.2016 14:04 А в кастрюле ведь тоже можно заквасить? Нужно тогда груз сверху ставить?
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: BlackHairedGirl от 23.11.2016 14:09 Ир, я всегда в кастрюльке эмалированной квашу. Кладу сверху перевёрнутую тарелочку, чтоб рассол покрывал капустку. И усё.
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: koziv от 23.11.2016 14:31 Танюш, а рассола наливаешь, чтоб чуть не доставал до верха капусты сначала?
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: BlackHairedGirl от 23.11.2016 17:48 Нет, наоборот, чтоб покрывал капусту. Не утрамбовываю, нашинковала, с морковкой смешала и просто забросила в кастрюлю, залила рассолом на сантиметр-два выше капусты и тарелочку сверху.
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: koziv от 23.11.2016 20:50 Уже все засолила, ждемс... Рассола сначала было мало, но буквально через час капуста сок отдала и получился рассол вровень с капустой, накрыла тарелкой поставила груз сверху
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Цветка от 23.11.2016 21:14 Ирин, я из той банки, что на фотке повыше, столько на второй- третий день лишнего рассола вылила. Хорошо банку в глубокую тарелку догадалась поставить. Капуста газовала очень активно. Сначала вообще смирно стояла. Проколю до дна шпажкой, жидкость моментально вниз уходит. А на вторые сутки тарелка до краев полная. Сначала рассол обратно в банку выливала, а затем стало ясно, что его черезчур. Вот такие чудеса.
Уже 2 банки капустки съели. С красным луком и пахучим маслом - это нечто! Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: BlackHairedGirl от 24.11.2016 18:56 Заквасила опять капустку, залила рассолом от предыдущей закваски. Рассола немного не хватило, разбавила кипячёной водичкой. Стеллик, извини, фото не делала, поленилась, опять всё в той же кастрюльке... :girl_red: Спасибо тебе за рецепт! :2: :2: :2:
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mamalex от 25.11.2016 23:22 Заквасила опять капустку, залила рассолом от предыдущей закваски. Танюш, а в чём смысл заливать предыдущим рассолом? У меня остался с прошлого раза, болтается в холодильнике :15:Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: BlackHairedGirl от 25.11.2016 23:49 Надь, я чисто из тех соображений, чтоб добро не выливать. Выпить - я столько не выпью, вот и заквасила по новой.
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: koziv от 26.11.2016 13:06 А как знать, что капуста готова и пора протыкать ее? Папа говорит, что при сухом методе без рассола должна капуста запениться, тогда выпускать горечь, тут также?
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Stern от 26.11.2016 13:14 Ириша, я просто просто нюхаю и пробую. Когда кисленьким приятно запахнет, пробую и всё ясно. 4:4
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Анюта от 11.02.2017 20:30 Стеллик, сделала со свеклой и чесноком. Очень вкусно! :48:
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mamalex от 21.10.2017 20:17 (http://picua.org/img/2017-10/21/8btejy4pdxyb81vdje9v1vryv.jpg)
Пора квасить капусту :73: Девушки, присоединяйтесь, будет вкусно :8: Стеллочка, спасибо за науку :7: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Анюта от 31.10.2018 15:26 Первая в сезоне! :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1541320607/0cd760d8/24058063_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0cd760d824058063.html) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: BlackHairedGirl от 06.11.2018 16:42 Я тоже делала, но без фото, прости пожалуйста :6: :6: :6: Без свеклы и чеснока, обычная капустка с морковочкой. Стеллик, спасибо за рецепт! :2: :2: :2:
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: BlackHairedGirl от 07.12.2018 21:48 На этот раз с фото!
(http://images.vfl.ru/ii/1544208245/e2200253/24513012_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e220025324513012.html) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mamalex от 16.12.2018 22:53 Наконец то купила нормальной капусты для закваски, беленькая, плоская и сочная. №;%
Открываю сезон! Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: katenuchek от 10.11.2019 21:44 Загорелась попробовать заквасить капусту первый раз в жизни... тяжко же быть чайником. У меня дома никто не делал, даже не знаю, какая она должна быть, домашняя-то.
В общем, наверное неправильно я поняла насчет заливки рассола "по плечики", это капуста должна была быть еще ниже этих плеч? У меня наоборот получилось, что рассол не покрывал сверху капусту. подумала, что должен выделиться сок и покрыть ее... ну в итоге в двух больших банках верхние слои капусты потемнели, а вот в маленьких вроде нормально... простояла 3 дня на кухне, дальше я что-то побоялась держать... кислый запах появился, но при этом рассол мутный и "скользкий". поставила в холодильник без крышек. жду чуда)) в холодильнике продолжается процесс закваски-засолки или уже все, стабильность? и можно ли в салате употреблять вот такой скользкий рассол? сегодня я взяла на пробу чуток, промыла водой от рассола, и в итоге вообще безвкусная капуста, несоленая, фе. а если из банки пробовать с рассолом, вроде чувствуется кисло-соленое..... Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Stern от 10.11.2019 22:29 Катюша, боюсь, что чуда не произойдёт. 3:3
Рассол должен был покрыть капусту. В процессе рассол остаётся прозрачным, а капуста ни в коем случае не должна быть скользкой. Увы, я бы всё это выбросила. Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mamalex от 10.11.2019 23:19 Катя, а в кухне не жарко? У вас там еще лето, наверное? Или капуста попалась такая неправильная.
Есть еще версия, что фазы луны влияют, но я с таким не сталкивалась, ттт. Попробуй еще, все получится, удачи :((( Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: katenuchek от 13.11.2019 18:26 да, днем жарковато, еще и окна у нас на солнечную сторону.... а ночью прохладно.
еще может у меня соль неправильная? вычитала, что нельзя йодированную, а у меня только такая была. ну что ж, буду еще пробовать)) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mamalex от 13.11.2019 21:11 Ну да, йодированая не годится.
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: katenuchek от 17.11.2019 12:23 А знаете, мне кажется, что чудо все-таки произошло.....))) понадобилось баночки освободить, я из маленьких пересыпала капусту в чашку. жидкость уже не сопливая. просто полу-прозрачная. на вкус кисленько и немного ядрено. вечером попробую рискнуть, сделаю салатик с маслом)))
(https://sun9-69.userapi.com/c858032/v858032603/f0c21/mcJQFM5_Wco.jpg) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Анюта от 04.04.2020 15:52 Только что нашинковала. :21:
(http://images.vfl.ru/ii/1586003312/ff146bff/30099419_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ff146bff30099419.html) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Анюта от 23.04.2020 09:49 Снова заквасила. :73: :19: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1587458445/50ae1cd0/30282906_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/50ae1cd030282906.html) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Стряпуха от 27.11.2020 13:48 Вот и капуста к котлетам. №;% :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1606227012/684c4541/32422465_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/684c454132422465.html) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mamalex от 04.12.2020 22:09 Налегаем на овощи
(http://images.vfl.ru/ii/1607110571/09e20490/32551988_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/09e2049032551988.html) Отличная капусточка получается! Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mylik.sv от 23.01.2021 21:48 (http://images.vfl.ru/ii/1611427633/680a41cc/33070747_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/680a41cc33070747.html)
Нашинковала огромную кастрюлю. Ждем-с. :27: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mylik.sv от 28.01.2021 20:16 (http://images.vfl.ru/ii/1611854009/6f07adf7/33134055_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6f07adf733134055.html)
Поучилась отличная, сочная и хрустящая капусточка! №;% Мои лопают с удовольствием! :48: Спасибо еще раз, Стеллочка! :2: Кстати, а куда вкусно излишек рассола можно пристроить? :15: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Stern от 28.01.2021 20:51 Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
В рассоле очень вкусно мариновать лук. И грибочки: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54485.0.html (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54485.0.html) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mylik.sv от 21.02.2021 00:01 (http://images.vfl.ru/ii/1613854740/fb0a4243/33414136_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fb0a424333414136.html)
Поставила новую порцию. Капуста получается отличная по этому рецепту и бонусом маринуются вкуснейшие шампиньоны в рассоле! :48: №;% Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Стряпуха от 18.03.2021 16:51 Очень вкусная капуста! :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1616075138/04002417/33723649_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0400241733723649.html) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Irina от 26.10.2021 09:20 Дети попросили засолить капусту для винегрета. Настрогала половину вилка, получилось две баночки. Еще не пробовали, потом напишу, как получилось.
(http://images.vfl.ru/ii/1635174810/ecbd9b23/36412959_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ecbd9b2336412959.html) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mamalex от 06.11.2021 16:29 (https://i.postimg.cc/BnxKzcj9/20211106-114828.jpg) (https://postimg.cc/MnpHMB0d)
Из первой партии, зашла душевно :19: Стеллочка, спасибо, вкусно №;% Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mylik.sv от 17.11.2021 12:55 (http://images.vfl.ru/ii/1637142360/216b7898/36721707_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/216b789836721707.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1637142891/35766edc/36721894_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35766edc36721894.html) Очень вкусная капусточка! :48: :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Ёлочка от 29.11.2021 10:04 Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:
Настрогала я капустки,одна баночка ушла к дочери. вторая у меня осталась. Очень вкусно! :19: Грибочки уже тоже купила,буду делать! Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Ёлочка от 06.12.2021 13:48 Очень вкусно! №;%
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mylik.sv от 18.12.2021 01:19 (http://images.vfl.ru/ii/1639779334/eb641dcb/37151716_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eb641dcb37151716.html)
Отличная капуста получилась! :48: :8: Я сначала заквасила сухим способом, а через пару дней попробовала и поняла, что недостаточно посолила. Вот здесь и пришел на помощь рассол. Долила немного соленой воды и еще через сутки капуста стала такой, как надо! :girl_claping: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Стряпуха от 09.02.2022 17:04 Принимай мою баночку! a&1
(http://images.vfl.ru/ii/1644415158/a161b6b8/37950631_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a161b6b837950631.html) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mylik.sv от 20.09.2022 12:37 :21: Ждём вкусняшку. :girl_claping:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.ibb.co/Dr8h6Nk/07-BE5-A08-3325-402-E-A84-B-0-A8798-F155-C7.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mamalex от 26.09.2022 12:47 Открываю сезон :73:
На 4 кг капусты, как всегда №;% (https://i.ibb.co/W57d2z9/ED00-F07-C-3317-4-E1-F-8-E3-E-59-CB0-C9-D8716.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mamalex от 16.11.2022 08:04 Вторая серия :73:
Сейчас рассолом залью и пусть квасится :((( (https://i.ibb.co/n85ccr6/815-D5-EEE-F603-4627-97-FF-06692-BC4-F6-CB.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Lenok_cn от 16.11.2022 11:03 Стеллочка, уже доедаем вторую банку. Квашу капусту только так! :17:
Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mylik.sv от 21.11.2022 13:01 Заквасила очередную баночку. Ждём. :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.ibb.co/BPPZHmJ/65-F59-FA8-A003-46-FC-8635-67-ACCF86-CE5-B.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mylik.sv от 21.02.2023 11:14 Очень удобный рецепт! :8:
Стеллочка, спасибо! (https://i.postimg.cc/dQmkHFd5/A9-BC65-D3-A5-F4-44-DB-8-CC2-ED12-E6-EE8-DAF.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mamalex от 21.10.2023 08:36 Чудесный рецепт №;%
Спасибо, Стеллочка вкусная капусточка :41: (https://i.postimg.cc/fWtBLjpW/IMG-5341.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mylik.sv от 25.10.2023 12:22 Очень вкусно! :48: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:
(https://i.postimg.cc/yNNmbXVX/IMG-2955.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mamalex от 27.11.2023 09:24 Заквасила сразу 4 кг капусты №;%
Спасибо, Стеллочка, уже опробовали, вкусная :41: (https://i.postimg.cc/qBhNmznm/IMG-5864.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Lenok_cn от 29.11.2023 11:25 Всегда отличная капусточка получается! :8: :8: :8:
(https://i.postimg.cc/50wsRF40/IMG-5967.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mylik.sv от 31.01.2024 13:13 Очень вкусно! :48: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:
(https://i.postimg.cc/htzd2jmp/IMG-6890.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: mylik.sv от 21.02.2024 12:43 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/tJv9Wvwm/IMG-7218.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Капуста квашеная, в рассоле Отправлено: Stern от 21.02.2024 13:13 На здоровье вам, Ленчик :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|