Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: Flaksia от 25.09.2014 16:56



Название: Бисквит Манный
Отправлено: Flaksia от 25.09.2014 16:56
                      Бисквит  Манный

200 г  сахара
200 г  сметаны
200 г  манки
100 г маргарин
2   яйца
1 ст.л.  муки
щепотка соли , ванилин
разрыхлитель

 Форма  для выпечки: 16*23 см, высота бисквита получается 3,5-4 см.

Сахар взбить с яйцами, влить сметану , растопленный маргарин, всыпать манку, соль, ванилин, всё взбить. Добавить муку с разрыхлителем тщательно и быстро взбить. Выпекать при температуре 180 °С.
Рецепт  из моей кулинарной тетради , пеку уже больше 30 лет. Очень вкусно если полить горячим сиропом из варенья или  горячим джемом, дать пропитаться. Для этого бисквита специально варю конфитюр из лимонов.

(http://f17.ifotki.info/org/8d172b4856c662153ab53f28189f401c3edd59194313166.jpg) (http://i-fotki.info/)

(http://f17.ifotki.info/org/5fad086bb46313c121349dbeb18d3b8e3edd59194313377.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re: Бисквит Манный
Отправлено: BlackHairedGirl от 25.09.2014 22:37
Ух какой пушистый! И всего ложка муки! Теперь ещё надо написать, как ты делаешь конфитюр из лимонов.


Название: Re: Бисквит Манный
Отправлено: Талия от 25.09.2014 23:15
Да, да, я тоже сразу про конфитюр подумала  9:2 А то некомплект получается  :23: Надо ВЕСЬ рецепт!  :73:


Название: Re: Бисквит Манный
Отправлено: BlackHairedGirl от 25.09.2014 23:26
Да-да, чтобы прочувствовать аутентичный вкус... :48:


Название: Re: Бисквит Манный
Отправлено: Милда от 26.09.2014 09:42
Таечка, а вместо маргарина масло же пойдет? И поливаешь горячий бисквит горячим конфитюром?


Название: Re: Бисквит Манный
Отправлено: Stern от 26.09.2014 09:56
Танюша, Наташенька, а я бы пока что лимонным сахаром полила и было бы замечательно! :48:

Светик, я поняла именно так, горячий бисквит полить горячей пропиткой.


Название: Re: Бисквит Манный
Отправлено: Милда от 26.09.2014 10:15
Стеллочка, спасибо! Надо в выходной попробовать.


Название: Re: Бисквит Манный
Отправлено: Flaksia от 26.09.2014 10:21
Милда, конечно можно масло.
 Необязательно поливать чем-либо, он достаточно мягкий и пушистый. Я написала о своём предпочтении, люблю влажные бисквиты. А так-как люблю лимонное -поливаю лимонным. Специально сфотографировала так сказать первозданный вид, чтобы было понятно что получается. А дальнейшее - дело вкуса.
Рецепт лимонного конфитюра я брала здесь  на форуме. Поищу и потом ссылку дам.
У меня есть задумка , всё никак руки не дойдут , разрезать и с заварным кремом его  прослоить.


Название: Re: Бисквит Манный
Отправлено: Flaksia от 26.09.2014 10:25

Светик, я поняла именно так, горячий бисквит полить горячей пропиткой.

Необязательно горячий бисквит. Пропитка должна быть горячей, сироп или конфитюр в таком состоянии жидкий и лучше пропитывает.


Название: Re: Бисквит Манный
Отправлено: Талия от 26.09.2014 10:30
Танюша, Наташенька, а я бы пока что лимонным сахаром полила и было бы замечательно! :48:

Светик, я поняла именно так, горячий бисквит полить горячей пропиткой.
Стеллочка, это теперь завсегда ДА  9:1 МилЬЁн вариантов замены  :30: Ты же научила  :36:
Но по случаю, можно и конфИтЮр выклянчить  :girl_haha: А вдруг мы его не знаем  :37:  :girl_wink:

Таечка, я прям представляю как это вкусно  :19: И мне очень нравится структура крупиночками  :5:


Название: Re: Бисквит Манный
Отправлено: mamalex от 26.09.2014 10:32
Таечка, а форма какого размера у тебя? :15:


Название: Re: Бисквит Манный
Отправлено: Лика от 26.09.2014 10:46
Милда, конечно можно масло.
 Необязательно поливать чем-либо, он достаточно мягкий и пушистый. Я написала о своём предпочтении, люблю влажные бисквиты. А так-как люблю лимонное -поливаю лимонным. Специально сфотографировала так сказать первозданный вид, чтобы было понятно что получается. А дальнейшее - дело вкуса.
Рецепт лимонного конфитюра я брала здесь  на форуме. Поищу и потом ссылку дам.
У меня есть задумка , всё никак руки не дойдут , разрезать и с заварным кремом его  прослоить.


Именно с лимонной пропиткой получается классический греческий десерт Ρεβανί. Это очень вкусно :19:


Название: Re: Бисквит Манный
Отправлено: Flaksia от 26.09.2014 11:19
Именно с лимонной пропиткой получается классический греческий десерт Ρεβανί.

 Даже не догадывалась. :46:
 
mamalex
Размеры отнесла в оглавление, в рецептуру.  Размер не большой получается, если количество едоков позволяет-лучше норму в рецептуре удвоить.


Название: Re: Бисквит Манный
Отправлено: Flaksia от 26.09.2014 11:27
Теперь ещё надо написать, как ты делаешь конфитюр из лимонов. чтобы прочувствовать аутентичный вкус... :48:

 Не нашла тут это рецепт, а был кажется, заблудилась... :15:
Лимоны тонко  нарезать , пересыпать сахаром , подождать пока пустят сок. Поставить варить до размягчения, до прозрачности. Снять с огня , слегка остудить, размельчить погружным блендером , вернуть на огонь и ещё пару минут поварить. Нужны лимоны крупные , сочные , чтобы сока много дали.


Название: Re: Бисквит Манный
Отправлено: Милда от 26.09.2014 11:56
Тая, спасибо!  :8:
А разрыхлителя 2 л.чайных хватит, да?


Название: Re: Бисквит Манный
Отправлено: Кроша от 26.09.2014 14:36
Именно с лимонной пропиткой получается классический греческий десерт Ρεβανί

Ликусь, вот бы ты нас побаловала какими-нить рецептиками греческих блюд :girl_claping:...

Я оттель книгу кулинарную притащила, но что-то как-то мне перевод не очень :74:...

Подозреваю, что косяков в той книге хватает :46:...

Таечка, спасибочки за рецепт, дорогая 8:8 :41:...

Меня не покидает ощущение, что нечто подобное или до жути похожее я уже когда-то пекла th...нужно повспоминать :46:...


Название: Re: Бисквит Манный
Отправлено: BlackHairedGirl от 26.09.2014 15:30
Девы, у нас лимоны продают по такой цене... 1§1 наверное, они покрывают их золотом... 45 грн. в одном месте и 50 грн. в другом...


Название: Re: Бисквит Манный
Отправлено: Лика от 26.09.2014 15:50
Именно с лимонной пропиткой получается классический греческий десерт Ρεβανί

Ликусь, вот бы ты нас побаловала какими-нить рецептиками греческих блюд :girl_claping:...

Я оттель книгу кулинарную притащила, но что-то как-то мне перевод не очень :74:...

Подозреваю, что косяков в той книге хватает :46:...
Крошик, мне тама приходится готовить все наше, так сказать для обмена традициями, а самой поедать местное для удовольствия.  :27: Особенно пирожки с капустой зимой в лёт идут, то есть без них я вообще в гости могу не заходить :46:
Про книгу с рецептами ты права, то что видела в продаже в туристериях 1§2
Но, если какой рецепт заинтересовал, то кидай в личку на экспЭртизу. :girl_cleanglasses: