Название: Бисквит Манный Отправлено: Flaksia от 25.09.2014 16:56 Бисквит Манный
200 г сахара 200 г сметаны 200 г манки 100 г маргарин 2 яйца 1 ст.л. муки щепотка соли , ванилин разрыхлитель Форма для выпечки: 16*23 см, высота бисквита получается 3,5-4 см. Сахар взбить с яйцами, влить сметану , растопленный маргарин, всыпать манку, соль, ванилин, всё взбить. Добавить муку с разрыхлителем тщательно и быстро взбить. Выпекать при температуре 180 °С. Рецепт из моей кулинарной тетради , пеку уже больше 30 лет. Очень вкусно если полить горячим сиропом из варенья или горячим джемом, дать пропитаться. Для этого бисквита специально варю конфитюр из лимонов. (http://f17.ifotki.info/org/8d172b4856c662153ab53f28189f401c3edd59194313166.jpg) (http://i-fotki.info/) (http://f17.ifotki.info/org/5fad086bb46313c121349dbeb18d3b8e3edd59194313377.jpg) (http://i-fotki.info/) Название: Re: Бисквит Манный Отправлено: BlackHairedGirl от 25.09.2014 22:37 Ух какой пушистый! И всего ложка муки! Теперь ещё надо написать, как ты делаешь конфитюр из лимонов.
Название: Re: Бисквит Манный Отправлено: Талия от 25.09.2014 23:15 Да, да, я тоже сразу про конфитюр подумала 9:2 А то некомплект получается :23: Надо ВЕСЬ рецепт! :73:
Название: Re: Бисквит Манный Отправлено: BlackHairedGirl от 25.09.2014 23:26 Да-да, чтобы прочувствовать аутентичный вкус... :48:
Название: Re: Бисквит Манный Отправлено: Милда от 26.09.2014 09:42 Таечка, а вместо маргарина масло же пойдет? И поливаешь горячий бисквит горячим конфитюром?
Название: Re: Бисквит Манный Отправлено: Stern от 26.09.2014 09:56 Танюша, Наташенька, а я бы пока что лимонным сахаром полила и было бы замечательно! :48:
Светик, я поняла именно так, горячий бисквит полить горячей пропиткой. Название: Re: Бисквит Манный Отправлено: Милда от 26.09.2014 10:15 Стеллочка, спасибо! Надо в выходной попробовать.
Название: Re: Бисквит Манный Отправлено: Flaksia от 26.09.2014 10:21 Милда, конечно можно масло.
Необязательно поливать чем-либо, он достаточно мягкий и пушистый. Я написала о своём предпочтении, люблю влажные бисквиты. А так-как люблю лимонное -поливаю лимонным. Специально сфотографировала так сказать первозданный вид, чтобы было понятно что получается. А дальнейшее - дело вкуса. Рецепт лимонного конфитюра я брала здесь на форуме. Поищу и потом ссылку дам. У меня есть задумка , всё никак руки не дойдут , разрезать и с заварным кремом его прослоить. Название: Re: Бисквит Манный Отправлено: Flaksia от 26.09.2014 10:25 Светик, я поняла именно так, горячий бисквит полить горячей пропиткой. Необязательно горячий бисквит. Пропитка должна быть горячей, сироп или конфитюр в таком состоянии жидкий и лучше пропитывает. Название: Re: Бисквит Манный Отправлено: Талия от 26.09.2014 10:30 Танюша, Наташенька, а я бы пока что лимонным сахаром полила и было бы замечательно! :48: Стеллочка, это теперь завсегда ДА 9:1 МилЬЁн вариантов замены :30: Ты же научила :36:Светик, я поняла именно так, горячий бисквит полить горячей пропиткой. Но по случаю, можно и конфИтЮр выклянчить :girl_haha: А вдруг мы его не знаем :37: :girl_wink: Таечка, я прям представляю как это вкусно :19: И мне очень нравится структура крупиночками :5: Название: Re: Бисквит Манный Отправлено: mamalex от 26.09.2014 10:32 Таечка, а форма какого размера у тебя? :15:
Название: Re: Бисквит Манный Отправлено: Лика от 26.09.2014 10:46 Милда, конечно можно масло. Необязательно поливать чем-либо, он достаточно мягкий и пушистый. Я написала о своём предпочтении, люблю влажные бисквиты. А так-как люблю лимонное -поливаю лимонным. Специально сфотографировала так сказать первозданный вид, чтобы было понятно что получается. А дальнейшее - дело вкуса. Рецепт лимонного конфитюра я брала здесь на форуме. Поищу и потом ссылку дам. У меня есть задумка , всё никак руки не дойдут , разрезать и с заварным кремом его прослоить. Именно с лимонной пропиткой получается классический греческий десерт Ρεβανί. Это очень вкусно :19: Название: Re: Бисквит Манный Отправлено: Flaksia от 26.09.2014 11:19 Именно с лимонной пропиткой получается классический греческий десерт Ρεβανί. Даже не догадывалась. :46: mamalex Размеры отнесла в оглавление, в рецептуру. Размер не большой получается, если количество едоков позволяет-лучше норму в рецептуре удвоить. Название: Re: Бисквит Манный Отправлено: Flaksia от 26.09.2014 11:27 Теперь ещё надо написать, как ты делаешь конфитюр из лимонов. чтобы прочувствовать аутентичный вкус... :48: Не нашла тут это рецепт, а был кажется, заблудилась... :15: Лимоны тонко нарезать , пересыпать сахаром , подождать пока пустят сок. Поставить варить до размягчения, до прозрачности. Снять с огня , слегка остудить, размельчить погружным блендером , вернуть на огонь и ещё пару минут поварить. Нужны лимоны крупные , сочные , чтобы сока много дали. Название: Re: Бисквит Манный Отправлено: Милда от 26.09.2014 11:56 Тая, спасибо! :8:
А разрыхлителя 2 л.чайных хватит, да? Название: Re: Бисквит Манный Отправлено: Кроша от 26.09.2014 14:36 Именно с лимонной пропиткой получается классический греческий десерт Ρεβανί Ликусь, вот бы ты нас побаловала какими-нить рецептиками греческих блюд :girl_claping:... Я оттель книгу кулинарную притащила, но что-то как-то мне перевод не очень :74:... Подозреваю, что косяков в той книге хватает :46:... Таечка, спасибочки за рецепт, дорогая 8:8 :41:... Меня не покидает ощущение, что нечто подобное или до жути похожее я уже когда-то пекла th...нужно повспоминать :46:... Название: Re: Бисквит Манный Отправлено: BlackHairedGirl от 26.09.2014 15:30 Девы, у нас лимоны продают по такой цене... 1§1 наверное, они покрывают их золотом... 45 грн. в одном месте и 50 грн. в другом...
Название: Re: Бисквит Манный Отправлено: Лика от 26.09.2014 15:50 Именно с лимонной пропиткой получается классический греческий десерт Ρεβανί Ликусь, вот бы ты нас побаловала какими-нить рецептиками греческих блюд :girl_claping:... Я оттель книгу кулинарную притащила, но что-то как-то мне перевод не очень :74:... Подозреваю, что косяков в той книге хватает :46:... Про книгу с рецептами ты права, то что видела в продаже в туристериях 1§2 Но, если какой рецепт заинтересовал, то кидай в личку на экспЭртизу. :girl_cleanglasses: |