Название: Баклажаны фаршированные практически ничем (постные) Отправлено: Stern от 13.08.2014 07:07 Баклажаны фаршированные практически ничем (постные)
(http://images.vfl.ru/ii/1635405064/1cd14108/36448384_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1cd1410836448384.html) На 1 средний баклажан: 5 ст. л. сухих хлебных крошек или панировочных сухарей 2-3 ст. л. оливкового масла 1 маленькая луковка 1 ст. л. растительного масла без запаха сухой чеснок, травки-приправки свежая зелень соль, перец Баклажан разрезать на кольца шириной ~ 3 см. Порцевателем или чайной ложкой выскоблить сердцевину, оставив донышко толщиной ~1 см. Полученные корзиночки посолить, поперчить и отставить. Лук, выскобленные серединки и обрезки баклажана очень мелко нарезать и припустить в растительном масле до усадки и тёмного цвета. В мисочке смешать сухие хлебные крошки с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, приправами (у меня прованские травы). Добавить содержимое сковороды, тщательно перемешать и заполнить баклажановые формочки. (http://images.vfl.ru/ii/1635405064/4cd2d308/36448383_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4cd2d30836448383.html) Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно минут 30. Вкусно до безобразия! :48: :5: №;% Название: Re:Баклажаны фаршированные практически ничем (постные) Отправлено: Ксарочка от 13.08.2014 17:48 Люблю я
(http://images.vfl.ru/ii/1407941024/36cffee0/5990238_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/36cffee05990238.html) Название: Re:Баклажаны фаршированные практически ничем (постные) Отправлено: Наталия от 14.08.2014 08:11 И я вчера сделала баклажанчики, очень вкусно, но у меня, почему-то, получились суховатые и сама оболочка была сыроватая... Хочу попробовать приварить её предварительно (совсем немного) и в начинку положить помидоры и грибы.
(http://images.vfl.ru/ii/1407992974/2e57aca2/5994564_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2e57aca25994564.html) А это ужин: макаронные изделия в сковородке (постные): (http://images.vfl.ru/ii/1407993019/bf9551ae/5994570_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bf9551ae5994570.html) Название: Re:Баклажаны фаршированные практически ничем (постные) Отправлено: Stern от 14.08.2014 08:33 На здоровье вам, Наташенька :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
но у меня, почему-то, получились суховатые и сама оболочка была сыроватая... Масла маловато влила, Наташенька, вот и получились суховатые. Судя по фото, ты их просто недопекла, вот и сыроватые. Хочу попробовать приварить её предварительно (совсем немного) Если очень хочется лишней возни, то пожалуйста, хотя в данном случае это будет то, что называется "дурная работа". :girl_wink: Название: Re:Баклажаны фаршированные практически ничем (постные) Отправлено: Наталия от 14.08.2014 09:12 Масла маловато влила, Наташенька, вот и получились суховатые. Судя по фото, ты их просто недопекла, вот и сыроватые. Если очень хочется лишней возни, то пожалуйста, хотя в данном случае это будет то, что называется "дурная работа". :girl_wink: Стеллочка, да я пекла их 35 мин с конвекцией при температуре 175 градусов... Может, зависит от сорта синих? А масла я влила много.... я даже подумала, что будет очень масляно... сухари брала панировочные (собственного приготовления), ложки брала без верха. В любом случае, очень вкусное блюдо! Спасибо огромное за него! w&q :17: Название: Re:Баклажаны фаршированные практически ничем (постные) Отправлено: Stern от 14.08.2014 09:19 Наташенька w&q, да я-то знаю, что вкусное, хотелось, чтобы и вам вкусно было. :21:
Может быть , конечно, что от баклажанов зависит, хотя... :15: Название: Re:Баклажаны фаршированные практически ничем (постные) Отправлено: Ксарочка от 14.08.2014 12:53 Сил нет молчать!!!! :45: Хочу высказаться... :37: Эти баклажаны в холодном виде ооооооооооочень вкусные!!!!!!!!!!!!!! :48: :48: :48: :48: :48: Я прям даже и не знаю, в каком виде мне они понравились больше. th Это блюдо в качестве закуски тоже очень хорошо пойдет :8:
Название: Re:Баклажаны фаршированные практически ничем (постные) Отправлено: Ксарочка от 14.06.2015 21:50 Фотки нет, забыла сделать. Делала на свой день рождения для сотрудников. Для них оказалось целой головоломкой отгадать, чем же фаршированы баклажаны. Очень понравились. Спасибо!
Название: Re:Баклажаны фаршированные практически ничем (постные) Отправлено: Бубу от 16.06.2015 05:43 (https://pp.vk.me/c628819/v628819981/7f6a/dlQtQWOT-pg.jpg)
Не подумала я, что смесь для панировки такая соленая.))))))))))))) Но все равно очень вкусно, спасибо Название: Re:Баклажаны фаршированные практически ничем (постные) Отправлено: BlackHairedGirl от 05.07.2017 19:25 Я в закромах Родины нашла баклажаны, разрезанные вдоль и проваренные (ну я всегда так замораживаю). Нафаршировала лапти из половинок. Запекала 15 мин. Очень даже неплохо получилось. Стеллик, спасибо большое, было вкусно :2: :2: :2: Ели на ужин и на завтрак с помидорками №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1499271655/ffedb6c2/17826382_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ffedb6c217826382.html) |