Название: Шашлык из печени (на мангале) Отправлено: Наталия от 20.05.2014 17:02 Шашлык из печени (на мангале)
(http://images.vfl.ru/ii/1400594528/b299be92/5191570_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b299be925191570.html) - печень говяжья (баранья) - внутренняя сетка (из хрюши) (ещё её называют сальник) - соль крупного помола - перец горький молотый - зелень: петрушка, базилик, укроп, кинза ( что вам по вкусу) Снимаем пленку с печени ( очень желательно!). Печень нарезать кубиками примерно 3 х 3 см (можно больше или меньше, по желанию), если попадаются протоки, их нужно удалить. Солим, перчим, добавляем нарубленную зелень. Перемешиваем всё хорошо с печенкой. Сетку нарезаем на квадратики ( такого размера, чтобы можно было завернуть каждый кусочек печени). Если сетка не очень эластичная и плохо заворачивается, то предварительно опустите её в теплую воду, она станет мягче. Упакованную таким образом печень нанизать на шампуры и жарить на мангале. Шашлык готов, когда сетка приобретет красивый румяный цвет. Сочная , мягкая, ароматная печень в сочетании с хрустящей румяной корочкой – это НЕЧТО!!!! Попробуйте, не пожалеете! Название: Re:Шашлык из печени (на мангале) Отправлено: Светлана от 20.05.2014 18:16 Подтверждаю.....вкуснейшая печенка получается....мы такую в бараньей сетке делали.....пальчики оближешь, а может и проглотишь :19: :19: :19:. Жаль только сальник этот в последнее время не попадается.
Название: Re:Шашлык из печени (на мангале) Отправлено: Irina от 21.05.2014 07:38 Я представляю, очень представляю :19: :19: :19: :19: :19:, но мне не светит! хх:? хх:? хх:? И мне не светит. У нас этого сальника отродясь не было. 3:3 Название: Re:Шашлык из печени (на мангале) Отправлено: Наталия от 21.05.2014 17:10 Девочки, спрашивайте на рынке у людей, которые торгуют мясом, у них обязательно есть эта сетка.
|