Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Наталия от 20.05.2014 17:02



Название: Шашлык из печени (на мангале)
Отправлено: Наталия от 20.05.2014 17:02
Шашлык из печени (на мангале)

(http://images.vfl.ru/ii/1400594528/b299be92/5191570_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b299be925191570.html)

- печень говяжья (баранья)
- внутренняя сетка (из хрюши) (ещё её называют сальник)
- соль  крупного помола
- перец горький молотый
- зелень: петрушка, базилик, укроп, кинза ( что вам по вкусу)

   Снимаем пленку с печени ( очень желательно!). Печень нарезать кубиками  примерно 3 х 3 см (можно больше или меньше, по желанию), если попадаются протоки, их нужно удалить. Солим, перчим, добавляем нарубленную зелень. Перемешиваем всё хорошо с печенкой.
   Сетку нарезаем на квадратики ( такого размера, чтобы можно было завернуть каждый кусочек печени). Если сетка не очень эластичная и плохо заворачивается, то предварительно опустите её в теплую воду, она станет мягче.
Упакованную таким образом  печень нанизать на шампуры и жарить на мангале.
Шашлык готов, когда сетка приобретет красивый румяный цвет. Сочная , мягкая, ароматная печень в сочетании с хрустящей румяной корочкой – это НЕЧТО!!!!

Попробуйте, не пожалеете!


Название: Re:Шашлык из печени (на мангале)
Отправлено: Светлана от 20.05.2014 18:16
Подтверждаю.....вкуснейшая печенка получается....мы такую в бараньей сетке делали.....пальчики оближешь, а может и проглотишь  :19: :19: :19:. Жаль только сальник этот в последнее время не попадается.


Название: Re:Шашлык из печени (на мангале)
Отправлено: Irina от 21.05.2014 07:38
Я представляю, очень представляю :19: :19: :19: :19: :19:, но мне не светит! хх:? хх:? хх:?

И мне не светит. У нас этого сальника отродясь не было. 3:3


Название: Re:Шашлык из печени (на мангале)
Отправлено: Наталия от 21.05.2014 17:10
Девочки, спрашивайте на рынке у людей, которые торгуют мясом, у них обязательно есть эта сетка.