Название: Хлеб сельский серый Отправлено: ГалинкаМалинка от 12.05.2014 19:58 Хочу вам предложить рецептик хлебушка с соседнего форума от ЛюЛёка, который меня удивил. У нас бабка на рынке продаёт такую большую лепёху хлеба печёную в печи на камне с тмином и без. Но её очень сложно застать, чтобы купить, так как хлеб уходит моментально. Я всё экспериментировала, чтобы добиться похожего вкуса и наконец нашла.
(https://lh5.googleusercontent.com/-s84Par3KtQ8/U3Dfm8akCuI/AAAAAAAAC6M/zaKvKHREegY/w958-h538-no/IMAG0800.jpg) мука пшеничная 250 г мука ржаная 150 г кефир 380 мл соль 1 ч.л. дрожжи сухие 1,5 ч.л. Всё складываю в ХП. У меня Панасоник. Режим Ржаной. Вот такой хлебушек получается. (https://lh4.googleusercontent.com/-eLc8O173bow/U3Dfp7zzBSI/AAAAAAAAC6Y/DTK2qJX6Q2U/w958-h538-no/IMAG0799.jpg) (https://lh6.googleusercontent.com/-ZZ9VtfHlx0Q/U3DfgBAMAQI/AAAAAAAAC6A/fmd772XH8bQ/w958-h538-no/IMAG0801.jpg) (https://lh5.googleusercontent.com/-pNULHW6G_yE/U0z-CcDogcI/AAAAAAAACz0/_JskrlRzdOU/w471-h839-no/IMAG0754.jpg) Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: an_domini от 12.05.2014 20:59 Галя, а не жидковато тесто для ХП? Получается на 400 г муки 380 мл жидкости, в рецептах из инструкции Панасоника стандартно на 400 г муки жидкости 280 !
Какой колобок при таком большом количестве жидкости получается? Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: ГалинкаМалинка от 12.05.2014 21:17 Попробуйте,мне очень нравится.Я не доросла пока до заквасок и всех таких сложных манипуляций. Пока мне это идеальный вариант.Ещё в нашей книге панасоника есть заварной чёрный хлеб мне он тоже нравится,но он как бородинский с солодом,тёмный с кислинкой,а этот и не светлый не тёмный :girl_haha: Средний.
an_domini Оличка, вы извините, но я не заглядываю под крышку ХП и не контролирую процесс, так как всегда ставлю хлеб вечером, перед сном или утром, когда иду на работу. Поставлю так что б можно было посмотреть и обязательно отпишусь. Извините. :15: Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: BlackHairedGirl от 12.05.2014 22:36 Галинка, хотелось бы попробовать хлебушек, но у меня к сожалению нет режима ржаной 3:3 а что он из себя представляет? По времени и по температуре? Может его можно чем-нибудь заменить?
Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: ГалинкаМалинка от 13.05.2014 12:53 BlackHairedGirl Попробуйте ваш основной режим.Думаю получится супер.
В моей ХП Panasonic SD-2501 Програма № 7 — Ржаной у нас длится 3 часа 30 мин выравнивание иемпературы -45 мин–60 мин замес примерно 10 мин подём 1 час 20 мин–1 час 35 мин выпечка 1 час Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: NIZA от 16.05.2014 13:28 Пекла я вчера этот хлеб. ЗапорОла я его благополучно :22: .Щас рассказу всё по порядку: Режим я выбрала "без глютена" 15 мин замес,подъём и выпечка(так во всяком случае написано в инструкции) ,выравнивание температуры там не предусмотрено,я взяла все ингредиетнты комнатной температуры.Тесто жидкое,как в Королевском лентяе примерно,ни о каком колобке речи нет,муку не досыпала,решила,чем круче тесто,тем медленнее подъём .Но оказалось,что одна обминка теста там всё-таки происходит (в инструкции об этом ничего не сказано).
К началу выпечки хлеб поднялся очень хорошо,может даже слишком хорошо,потому что крыша у него провалилась изрядно.Но я ,скажу чесно,с дрожжами перестаралсь,они у меня древние,купила ещё перед Пасхой килограму и пользуюсь,так вот,я их добавила аж 18 г,хотела перестраховаться.Вот и получила,то.что получила. Но...хлеб нам ооочень понравился,такая тоненькая и хрустящая корочки,вкус тоже устроил всех,буду продолжать эксперименты,пока не подгоню рецепт под свою ХП. Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: NIZA от 22.05.2014 14:45 Он у меня таки получился!!! Вот:
(http://images.vfl.ru/ii/1400758733/098892b5/5209751_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/098892b55209751.html) Такой душевненький хлеб...Режим :без глютена:-2 часа Дрожжи мспользовала свежие-12 г Крыша,правда малёхо волнами пошла,в следующий раз попробую уменьшить до 10 г (http://images.vfl.ru/ii/1400759034/98022ce6/5209792_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/98022ce65209792.html) Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: sea39 от 27.05.2014 18:38 Галочка , испекла и я вчера этот хлебушек. Все по рецепту , только ,каюсь ,сыпанула таки ложечку сахарку. Пекла на режиме "ржаной",крыша вышла ,как у Ольчика ,волнами,ну не знаю почему... Принесла тебе ,Галя , большое спасибо за этот хлебушек !! Вроде такой простой рецепт ,ничего нового ,но ,поди же ты ,такая вкуснятина получилась. Такой мякусенький ,нежненький .Умяли булку за 1,5 дня ,это с учетом того ,что старшенького дома нет ( в отпуске) ,значиться, в три рожи ! a&1 :girl_haha: :46: Фоткала на телефон,бо фотик сын увез с собой.
(http://images.vfl.ru/ii/1401204712/08332870/5264772_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/083328705264772.html) Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: mylik.sv от 29.06.2014 18:38 Галинка, вот и я сподобилась испечь твой хлебушек! 9:1
Чуть изменений все-таки внесла. :23: Пекла на живых дрожжах 13 г. Половину кефира заменила сывороткой. Еще добавила 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. подс. масла и соли чуть увеличила. Получился такой вкусный мягусенький хлебушек с вкуснейшей корочкой! :5: В форму все тесто не влезло, сделала в силиконовых формочках для кексов еще 5 булочек. :37: Вот что вышло у меня: (http://s002.radikal.ru/i199/1406/73/0578dcc3c6ef.jpg) Хлебушек еще остывает, так что в разрезе только булочку покажу: (http://s020.radikal.ru/i720/1406/8c/4e78ee9183cc.jpg) Ну очень понравился хлебушек! :48: Обязательно буду печь еще! :17: Думаю, этот хлебушек станет и нашим любимцем. Реально очень вкусный! №;% Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: ГалинкаМалинка от 04.07.2014 16:20 (https://lh4.googleusercontent.com/-v4hiKiic1lw/U7aoVwE24gI/AAAAAAAADhk/IMbPRzh6BGo/w1594-h895-no/IMAG0991.jpg)
Вот так выглядит колобок.Сегодня с семечками. Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: mylik.sv от 20.07.2014 21:15 Как же мне нравится хлебушек по этому рецепту! Такой нежный и очень вкусный мякиш!:5:
Галинка, принимай отчет: :3: (http://s019.radikal.ru/i613/1407/22/ca78cce63c96t.jpg) (http://radikal.ru/fp/d3d59a653e40441199383448e6ceb4a4) Только не повторяйте, девочки, моей ошибки. Если будете печь в духовке, то хлеб нужно обязательно печь в форме! Тесто очень нежное и сильно расплывается в стороны. 9:1 Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: NIZA от 21.07.2014 07:38 Я тоже вчера почти уже ночером пекла этот хлеб,зашла на сайт-смотрю Ленчик хлебчик испекла :19:,только тогда вспомнила,что "серого"хлеба на утро у меня нетути 3:3 ,скоренько подорвалась кочегарить свою ХП,2 часа и хлеб готов :36: :30: :8:,Галиночка,спасибо тебе ещё раз за такой вкусный и незаморочный рецепт :2: :2: :5:
Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: donatel от 26.07.2014 13:11 Галочка, спасибо за рецепт! :8: :8: Отличный хлебушек! Тесто замешивала хлебопечка, а пекла духовочка на пицца-камне отдельные булочки.
Очень вкусно получилось, пористый мякиш, хрустящая корочка. (http://s020.radikal.ru/i720/1407/9e/98155aa0141c.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s017.radikal.ru/i414/1407/2b/c57541df447ft.jpg) (http://radikal.ru/fp/523571dcd47f4e7cae46931eab6eb878) К булочкам приготовила гусиный паштет-рийет. Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: mylik.sv от 27.07.2014 00:40 Рискнула поставить тесто на этот хлебушек на ночь в холодильник. Завтра отпишусь, что вышло. :girl_wink:
Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: Кроша от 27.07.2014 14:23 Рискнула поставить тесто на этот хлебушек на ночь в холодильник. Ну и в чём тут собственно риск, Ленусь :37: 3:!?! Знамо дело - хлебушек только выиграет во вкусе :48:... Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: mylik.sv от 27.07.2014 18:15 Чего-то не очень получился у меня хлебушек. 3:3 Никак не хотел подниматься. И мякиш немного другой. Хлебушек, к сожалению, низковатый вышел. Раньше пекла, так красавчик был. :8: Но все-равно, очень на вкус хорош! :48:
Я вот думаю, может дрожжи (сухие) переиграть успели? th Но все-равно очень вкусно! :48: Отчитываюсь: (http://s48.radikal.ru/i119/1407/70/16ef78570a42t.jpg) (http://radikal.ru/fp/ef7992a7202b461e95a1eb5abb7957f9) Галочка, еще раз тебе большое :17: Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: mylik.sv от 26.09.2014 13:43 Снова пекла этот хлебушек. 4:4 Только в этот раз не уследила, что ржаной муки у меня осталась всего капелюшечка, так что догоняла цельнозерновой, кукурузой и грецких орехов толченых добавила. Плюс подс. масло, сахар и соли чуть увеличила. А так - все по рецепту! :46:
(http://s48.radikal.ru/i119/1409/d0/6387d0675d63.jpg) В общем, Галочка, рецепт твой был взят за основу. 9:1 Получилось, как всегда хорошо! №;% Спасибо за рецепт! :2: :2: :2: Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: sea39 от 13.10.2014 18:45 Галя , я тоже испекла опять этот хлебушек .Нам очень вкусно !! Спасибо за рецепт. :2: Вот только сегодня без фото : по техническим причинам не могу скинуть с телефона.Если дети вечером помогут,то обязательно отчитаюсь.
Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: BlackHairedGirl от 16.11.2014 11:52 Испекла впервые этот хлебушек, нам очень понравился, будем печь ещё. Галочка, спасибо за рецепт!
(http://images.vfl.ru/ii/1416127823/e1758254/6957944_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e17582546957944.html) Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: Кроша от 17.11.2014 15:27 Хочу вам предложить рецептик хлебушка с соседнего форума от ЛюЛёка, который меня удивил. Я конечно дико извиняюсь :girl_red:, но рецепт ЛюЛёки и твой, Галочка, рецепт, это ж два совершенно разные рецепта :37:!!! У ЛюЛёки, на 300 гр. ржаной муки (150 гр. из которой, цельносмолотая) идёт всего 100 гр. пшеничной, да и сухих дрожжей у неё 1,5 гр. супротив твоих 1,5 ч.л. :girl_wink:, и соли почти вдвое больше (11 гр.) :girl_wink:.. Общее, что я узрела в обоих рецептах, это количество кисломолочки :girl_wink:... Получается, что рецептик-то твой самый что ни наесть авторский :58: :58: :58:!!! А уж какие булочки по твоему рецептусу получились :37: :48: №;%!!! Всем троим моим едокам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравились :36:!!! Пушииистыыыеее :5:, нежнулечки такие :5:, ммм :5:... (http://s49.radikal.ru/i125/1411/a3/6d49f243fa09.jpg) (http://www.radikal.ru) Добавки-отсебятинка: 1 ч.л. (5 гр.) сахара, соли - 10 гр., домашняя ряженка налопопам с водичкой, масло растительное - 15 гр. дрожжи свежие - 12 гр. Тесто вымешивала в тестомесе. Расстойка 2 часа при комнатной температуре. Разложила тесто по формам и дала 20-минутную расстойку. Включила духовку (вместе с помещёнными туда формами с булочками) на 160 гр. (конвекция), время выпечки - 15 минут. Спасибо, Галочка 8:8 :41:, рецептик забрала в постоянное пользование №;%!!! Надо бы разрезик поставить :15:, они внутри такие пуфыстики :5:... Кстати, у меня тесто "колобком" (как у нашей Галочки на фото :girl_wink:) не было ни разу 1§2 :46:, вот "пластилинчиком", то да 9:1 :46:... Я уж думала приплыли :45:, ща "шапки" кааак попадают 7:7... А поди ж ты :37:!!! Они, "шапки" взяли и кааак надулись :37: :36:!!! Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: BlackHairedGirl от 18.11.2014 16:52 Сегодня снова пекла этот хлебушко, и провалилась крыша :40: Причём всё клала строго по рецепту, как в тот раз. На замесе был колобок, слегка мажущийся по дну. Добавила 1 ст.л. муки, колобок сформировался нормально. Выложила в форму, поставила в тёплой духовке подниматься. Спекла. Вобщем, всё как всегда делала и такой результат. Наверное, мука подкачала. Мука "Хуторок". И в прошлый раз была - она же. Так было всё нормально. Ничё не понимаю :15:
Девочки, а переизбыток дрожжей может быть причиной? У меня дрожжи реактивные, и я их положила 10 гр, а наверное, надо было меньше? Или это роли не играет? Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: NIZA от 19.11.2014 01:23 Танюш,если нормальные дрожжи,то на 400 г муки,достаточно и 8 г,а если у тебя реактивные,то может быть и многовато.Ещё,я заметила,что в подобных хлебах большое значение имеет качество именно ржаной муки .У меня почему-то из ц/з ржаной лучше всего хлеб получается. :girl_wink:
Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: mylik.sv от 07.03.2015 23:20 Галиночка, я снова к тебе! 9:2 Принимай отчет:
(http://images.vfl.ru/ii/1425759304/7fb46b9d/8004801_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7fb46b9d8004801.html) Спасибо за уже любимый нами хлебушек! :41: Этот хлебушек у меня всегда симпатичный получается. И вкусный нам очень! :48: Только полная порция в мою хлебную форму не помещается, так я еще 5 булочек в силиконовых формочках для маффинов пеку. :27: Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: mylik.sv от 25.03.2015 17:11 У нас снова этот замечательный хлебушек:
(http://images.vfl.ru/ii/1427291869/315dbba3/8203325_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/315dbba38203325.html) В этот раз добавила пару ложек тмина (типа полезно :27:). Вкусно! :48: :8: Галинка, за рецепт(http://s20.rimg.info/b85f4c660ef4a9ebbd58e0417835f8fe.gif) (http://smayliki.ru/smilie-1330889799.html) Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: sea39 от 25.03.2015 18:37 Пекла на живых дрожжах 13 г. Половину кефира заменила сывороткой. Еще добавила 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. подс. масла и соли чуть увеличила. Лен , реально на 400 грамм муки кладешь 13 грамм дрожжей ? th Я тут собралась тесто на хлеб поставить и озадачилась ... Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: mylik.sv от 26.03.2015 02:02 Марина, я воспользовалась вот этой (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1138.msg93261.html#msg93261) таблицей.
В следующие разы дрожжи уменьшала до 10 г и муки добавляла (смотрела по колобку). У меня не всегда этот хлебушек красивым получается, но всегда вкусным! :48: Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: mylik.sv от 12.04.2015 20:56 Галочка, пекла этот хлеб к пасхальному столу:
(http://images.vfl.ru/ii/1428860919/0a505e94/8408640_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0a505e948408640.html) (http://images.vfl.ru/ii/1428861083/679c297e/8408685_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/679c297e8408685.html) Добавляла тмин, зкрна кориандра и кунжутные семечки. Пекла в стеклянной кастрюльке. Очень вкусный, пышный хлебушек! :48: №;% Галиночка, спасибо большое за рецепт! :2: Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: BlackHairedGirl от 12.04.2015 21:59 Лена, вот это караваище!!! КРАСАВЕЦ!!!! :37: :37: :37: В какой форме ты его пекла? Похоже на гусятницу?
Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: mylik.sv от 12.04.2015 22:37 Танечка, спасибо большое за теплые слова! :2: :41:
Я случайно удалила фотку хлеба в кастрюле 3:3 Это самая большая из набора (3 шт.), по-моему фирмы Simax, из жаропрочного стекла. Она круглая. Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: BlackHairedGirl от 12.04.2015 22:43 Да, хлебушек супер получился! Ты так и заменяешь наполовину сывороткой кефир?
Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: mylik.sv от 12.04.2015 23:05 Танюш, он еще и вкусный, мягусенький и невесомый какой-то получается. :48:
Я лью в тесто, если честно, что попало. :23: Сыворотка у меня бывает в наличии очень редко. В этот раз у меня была, ты не поверишь, жидкость, оставшаяся от замачивания изюма в коньяке. :46: Вот ее и смешала с кефиром. Еще я где-то на 50 мл, кажется, уменьшила жидкость в рецепте, добавила чуть больше муки, грамм на 20, не помню точно, по колобку смотрела и пару ст.л. подс. масла всегда добавляю. Еще соли всегда 1,5 ч.л. (от хлебопечки). Остальное все по рецепту. :46: Круглым хлебушек захотелось сделать именно к пасхальному столу. Гостям очень этот хлеб понравился! :48: Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: BlackHairedGirl от 13.04.2015 18:02 Соблазнила ты меня, Ленчик! 3:! Вспомнила я, что есть и у меня в загашнике форма из жаропрочной керамики. А тут и кефир появился в холодильнике, вобщем звёзды сошлись сегодня как надо, и родился этот каравайчик. Галочка, принимай новорождённого! Он ещё и улыбается немного. Действительно невесомый получился и мягкий-мягкий! Дрожжи прессованные 10 г, остальное всё по рецепту. Замес в ХП на Пицце, поднятие в ведёрке. Потом вытрусила в форму и чуть сформировала бока. Ставила в холодную духовку. Там поднялся почти до верха формы. Включила и выпекала 50 мин. Вынула, смазала крышу белком, и снова отправила в горячую печку на 5 минут. Остывал в форме до тёплого, потом на решёточке. На всё про всё ушло 4 часа, как по нотам. Галочка, спасибо за рецепт!!!
:17: (http://images.vfl.ru/ii/1428936475/1769a1aa/8418749_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1769a1aa8418749.html) Вот ещё разрезик ... извиняюсь, фотки у меня, как всегда, в рабочей обстановке... (http://images.vfl.ru/ii/1429123307/1f23bd7c/8444573_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1f23bd7c8444573.html) А в данную минуту в хлебопечке выпекается хлебушек по этому рецепту на картофельном отваре, поднялся под самую крышу, чую - будет картина маслом, как у Ольчика NIZA c её панеттончиком :46 Испёкся и хлебопечник мой на картофельном отваре, крыша получилась плоская и чуть провалена в середине, наверное мало муки добавила. Добавила около шести полных ложек, кстати. Отвара было примерно столько же, сколько по рецепту кефира. Вывод: выгоднее печь на кефире, муки меньше идёт, а результат тот же... Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: mylik.sv от 16.04.2015 23:40 Танюша, так отвар же жиже, чем кефир, по-этому с мукой надо смотреть по колобку. Я тоже вечно корректирую. 9:1
Мне в духовке потому и больше нравится печь хлеб, что там не надо все так тщательно выверять, а результат всегда (ну, почти) :girl_wink: получается хороший. №;% А хлебчик этот вкусный, правда же? :48: Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: BlackHairedGirl от 17.04.2015 22:35 Ага, нам нравится. Только всё равно на кефире он пышнее. А у нас сейчас пол-литровка кефира так подорожала, что жуть :54: Около 8 грн. А ещё мука и всё остальное. И хлебушек выходит намного дороже покупного. Но всё равно, люблю, когда свой домашний. Буду печь время от времени.
Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: mylik.sv от 13.05.2015 22:10 Пекла сегодня этот хлебушек в виде булочек, чтобы побыстрее:
(http://images.vfl.ru/ii/1431543797/abac679b/8723234_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/abac679b8723234.html) Добавила немного манки, подс. масла, сахара и чуть больше муки. Вот с мукой я, кажется перестаралась, все крыши сорвало, но на вкус это не повлияло. :48: Галинка, спасибо! :2: Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: Бубу от 15.05.2015 08:10 (https://pp.vk.me/c628328/v628328981/21d6/1zkVyvgxnx4.jpg)
Вкусный хлебушек, спасибо Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: кицюня от 20.05.2015 21:50 Галочка, спасибо за вкуснейший хлебушек! Именно такой, как я люблю: серенький, мягенький, вкусный!
(http://images.vfl.ru/ii/1432147492/34d2380e/8795829_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/34d2380e8795829.html) Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: bambalbi от 22.06.2015 13:38 И я такой вкусненький хлеб испекла :30: легкий мягкий мякиш :48: только перед самой выпечкой младший сынуля залез в ХП и пальцами тесто помякал. А увидела только когда испекся. Посему фото даже не буду ставить, чтобы не пугать своей медузой никого. Но съели весь почти за обед ребятня.
Спасибо))) обязательно приду еще с фото))) Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: mylik.sv от 01.11.2015 00:31 (http://images.vfl.ru/ii/1446327180/9bfb4b9e/10348445_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9bfb4b9e10348445.html)
Галинка, спасибо большое за вкусный хлебушек! Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: marysichca от 25.03.2016 15:36 Галинка, спасибо большое за вкусный хлебушек!
(http://s019.radikal.ru/i644/1603/9a/f8d8c129f213.jpg) (http://radikal.ru/big/d5d1df125b8a4e7bb922f1a825bd5ce4) (http://s018.radikal.ru/i518/1603/5a/304dc60d62c5.jpg) (http://radikal.ru/big/eed4e8414b1e4c49b7870c3c07c33e11) Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: mylik.sv от 25.03.2016 15:38 Ух ты, какая идеальная буханочка! :58:
А у меня в последнее время что-то кривенький хлебушек получается. 3:3 Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: marysichca от 25.03.2016 15:42 я все же муки на 50 гр. больше дала.
Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: Мама Лена от 14.04.2016 21:26 Галина,пришла с огромной благодарностью за очень очень чудесный хлеб w&q :5:.Даже представить не могла,что получится такая вкуснятина. :19:А мякишь.... :48:У меня 250 мл кефира и вода остальное.Добавила семечки и льняное семя.Когда мешала хлебопечка ,был колобок,тесто получилось не жидкое. В кексовых формах пекла.Пока стояло на растойке,очень выросло.
Галочка,спасибо дорогая за рецепт. w&q w&q :41:Буду печь снова и снова.Теперь буханочку хочу испечь. (http://s019.radikal.ru/i629/1604/1c/3edf0bc72e86.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: Мама Лена от 03.11.2016 17:04 Галочка,я опять с большой благодарностью.Испекла этот вкусный хлебушек :30:У меня 200 мл йогурт и 180 мл картофельный отвар.Месила хлебопечка,пекла в духовке.
Спасибо большое за такой замечательный хлеб. :41: :41: w&q (http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/3/6ee148e9defa9402107800d8152bafb6-full.jpg) (http://radikale.ru/) http://frazy.ru/ (http://frazy.ru/) Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: mylik.sv от 01.12.2017 00:44 (http://images.vfl.ru/ii/1512078088/792f8f5f/19637979_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/792f8f5f19637979.html)
В этот раз с семечками подсолнуха, из жидкости ряженка + тыквенный отвар. Очень вкусный хлеб! :5: Спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: mylik.sv от 06.06.2020 00:06 (http://images.vfl.ru/ii/1591390805/b4a21367/30730193_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b4a2136730730193.html)
Духовка сломалась(( Пробую печь хлеб в пицце-печке. Минут 35 от холодной. Надо на минут 5 было раньше выключить. + ложка масла, сахара и соли 1,5 ч.л., дрожжи живые 13 г. Сверху потыкала пальцами, как фокаччу, присыпала прованскими травами и смазала оливковым маслом. Получилась очень даже вкусная лепеха! :48: Мне понравилась! :8: Галиночка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: mylik.sv от 07.02.2021 23:55 (http://images.vfl.ru/ii/1612730632/bf7d866b/33251233_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bf7d866b33251233.html)
Очень вкусный хлебушек! :48: Добавила немного сахара и оливкового масла. :8: Галинка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Хлеб сельский серый Отправлено: NIZA от 18.02.2021 11:52 Классный хлебчик у меня получился :5:. Спасибо автору рецепта и моему Панасику. Мы ночью спали, а он трудился :5:
(https://b.radikal.ru/b38/2102/c7/2b7eb08fc401.jpg) (http://www.radikal.ru) Вечером разрез сфоткаю - принесу :girl_wink: |