Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (14.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (85.7%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб сельский серый  (Прочитано 46565 раз)
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« : 12.05.2014 19:58 »

Хочу вам предложить рецептик хлебушка с соседнего форума от ЛюЛёка, который меня удивил. У нас бабка на рынке продаёт такую большую лепёху хлеба печёную в печи на камне с тмином и без. Но её очень сложно застать, чтобы купить, так как хлеб уходит моментально. Я всё экспериментировала, чтобы добиться похожего вкуса и наконец нашла.



мука пшеничная    250 г
мука ржаная       150 г
кефир                 380 мл
соль                           1 ч.л.
дрожжи сухие    1,5 ч.л.

Всё складываю в ХП. У меня Панасоник. Режим Ржаной. Вот такой хлебушек получается.





Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 12.05.2014 20:59 »

Галя, а не жидковато тесто для ХП? Получается на 400 г муки 380 мл жидкости, в рецептах из инструкции Панасоника стандартно на 400 г муки жидкости 280 !
 Какой колобок при таком большом количестве жидкости получается?
Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #2 : 12.05.2014 21:17 »

Попробуйте,мне очень нравится.Я не доросла пока до заквасок и всех таких сложных манипуляций. Пока мне это идеальный вариант.Ещё в нашей книге панасоника есть заварной чёрный хлеб мне он тоже нравится,но он как бородинский с солодом,тёмный с кислинкой,а этот и не светлый  не тёмный хихи Средний.


an_domini Оличка, вы извините, но я не заглядываю под крышку ХП и не контролирую процесс, так как всегда ставлю хлеб вечером, перед сном или утром, когда иду на работу. Поставлю так что б можно было посмотреть и обязательно отпишусь. Извините. раздумье
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 12.05.2014 22:36 »

Галинка, хотелось бы попробовать хлебушек, но у меня к сожалению нет режима ржаной печаль а что он из себя представляет? По времени и по температуре? Может его можно чем-нибудь заменить?
Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #4 : 13.05.2014 12:53 »

BlackHairedGirl  Попробуйте ваш основной режим.Думаю получится супер.
В моей ХП Panasonic  SD-2501
Програма № 7 — Ржаной у нас длится 3 часа 30 мин
выравнивание иемпературы -45 мин–60 мин
замес примерно 10 мин
подём 1 час 20 мин–1 час 35 мин
выпечка 1 час
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9752
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 16.05.2014 13:28 »

Пекла я вчера этот хлеб. ЗапорОла я его благополучно стыд .Щас рассказу всё по порядку: Режим я выбрала "без глютена" 15 мин замес,подъём и выпечка(так во всяком случае написано в инструкции) ,выравнивание температуры там не предусмотрено,я взяла все ингредиетнты комнатной температуры.Тесто жидкое,как в Королевском лентяе примерно,ни о каком колобке речи нет,муку не досыпала,решила,чем круче тесто,тем медленнее подъём .Но оказалось,что одна обминка теста там всё-таки происходит (в инструкции об этом ничего не сказано).
К началу выпечки хлеб поднялся очень хорошо,может даже слишком хорошо,потому что крыша у него провалилась изрядно.Но я ,скажу чесно,с дрожжами перестаралсь,они у меня древние,купила ещё перед Пасхой килограму и пользуюсь,так вот,я их добавила аж 18 г,хотела перестраховаться.Вот и получила,то.что получила. Но...хлеб нам ооочень понравился,такая тоненькая и хрустящая корочки,вкус тоже устроил всех,буду продолжать эксперименты,пока не подгоню рецепт под свою ХП.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9752
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 22.05.2014 14:45 »

Он у меня таки получился!!! Вот:



Такой душевненький хлеб...Режим :без глютена:-2 часа Дрожжи мспользовала свежие-12 г  Крыша,правда малёхо волнами пошла,в следующий раз попробую уменьшить до 10 г


Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #7 : 27.05.2014 18:38 »

Галочка , испекла и я вчера этот хлебушек. Все по рецепту , только ,каюсь ,сыпанула таки ложечку сахарку. Пекла на режиме "ржаной",крыша вышла ,как у Ольчика ,волнами,ну не знаю почему... Принесла  тебе ,Галя , большое спасибо за этот хлебушек !! Вроде такой простой рецепт ,ничего нового ,но ,поди же ты ,такая вкуснятина получилась. Такой мякусенький ,нежненький .Умяли булку за 1,5 дня ,это с учетом того ,что старшенького дома нет ( в отпуске) ,значиться, в три рожи ! смех хихи mosking Фоткала на телефон,бо фотик сын увез с собой.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 29.06.2014 18:38 »

Галинка, вот и я сподобилась испечь твой хлебушек! согласие
Чуть изменений все-таки внесла. смущение Пекла на живых дрожжах 13 г. Половину кефира заменила сывороткой. Еще добавила 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. подс. масла и соли чуть увеличила.
Получился такой вкусный мягусенький хлебушек с вкуснейшей корочкой! восторг
В форму все тесто не влезло, сделала в силиконовых формочках для кексов еще 5 булочек. вау
Вот что вышло у меня:



Хлебушек еще остывает, так что в разрезе только булочку покажу:



Ну очень понравился хлебушек! ням Обязательно буду печь еще! спасибо
Думаю, этот хлебушек станет и нашим любимцем. Реально очень вкусный!  супер
Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #9 : 04.07.2014 16:20 »


Вот так выглядит колобок.Сегодня с семечками.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 20.07.2014 21:15 »

Как же мне нравится хлебушек по этому рецепту! Такой нежный и очень вкусный мякиш!:5:
Галинка, принимай отчет: пожалуйста



Только не повторяйте, девочки, моей ошибки. Если будете печь в духовке, то хлеб нужно обязательно печь в форме! Тесто очень нежное и сильно расплывается в стороны. согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9752
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 21.07.2014 07:38 »

Я тоже вчера почти уже ночером пекла этот хлеб,зашла на сайт-смотрю Ленчик хлебчик испекла хочу,только тогда вспомнила,что "серого"хлеба на утро у меня нетути  печаль ,скоренько подорвалась кочегарить свою ХП,2 часа и хлеб готов  ура банан супер,Галиночка,спасибо тебе ещё раз за такой вкусный и незаморочный рецепт  цветок цветок восторг
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #12 : 26.07.2014 13:11 »

Галочка, спасибо за рецепт!  супер супер Отличный хлебушек! Тесто замешивала хлебопечка, а пекла духовочка на пицца-камне отдельные булочки.
Очень вкусно получилось, пористый мякиш, хрустящая корочка.





К булочкам приготовила гусиный паштет-рийет.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 27.07.2014 00:40 »

Рискнула поставить тесто на этот хлебушек на ночь в холодильник. Завтра отпишусь, что вышло. подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 27.07.2014 14:23 »

Рискнула поставить тесто на этот хлебушек на ночь в холодильник.

Ну и в чём тут собственно риск, Ленусь вау низя?!

Знамо дело - хлебушек только выиграет во вкусе ням...
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 11:01
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>