Название: Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 16.11.2013 12:47 Торт "Воздушный сникерс"
На просторах инета есть много вариаций этого тортика, да и не удивительно, он получается изумительно вкусным, как правило им можно удовлетворить любого привереду, а готовится довольно быстро из общедоступных ингредиентов. Спасибо огромное нашей Леночке-Леке, это она познакомила нас с этим рецептом (текст автора, я только подкорректировала некоторые комментарии, дабы не вводить никого в заблуждение, фото-моё) Тесто: Желтки 6 шт. Сахар 1,5 стакана Маргарин (размягчёный) 250 г Майонез 1 ст. л. Сода 1 ч. л. Лимонный сок для гашения соды Ваниль Мука 3 стакана Белковая масса: Белки 6 шт. Сахар 2 стакана Крем: Сл. масло 200 г Варёная сгущёнка 1 банка Для посыпки: Грецкие орехи (рубленые) 3 ст. л. Способ приготовления Тесто: Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком,ваниль, муку. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу. Белковая масса: Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень,тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. Размер торта 30х40. Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 градусов примерно полчаса. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г сливочного масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки. Сборка: Половину крема мажем на первый корж, посыпаем 1 ст. л. рубленных орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. На фото торт, коржи для которого я выпекала в круглой форме диаметром 28 см, на мой взгляд, коржи получились толстоватыми. (http://images.vfl.ru/ii/1384591874/0a76d73b/3535201_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0a76d73b3535201.html) Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: SWIFTA от 16.11.2013 13:04 Все на этот торт заглядываюсь, но как-то руки не доходили. Теперь уж точно испеку.
Оленька, а коржи толстоваты - это как? Может быть, вместо трех четыре коржа сделать? Как ты думаешь? А вот ложка майонеза -это принципиально? Ну что она изменит? Можно без него или нет? Никто не пробовал? З.Ы. Светлая память Леке. Недавно зашла в тему "Цветник дома и за окном", там ее фоток много, расстроилась ... Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 16.11.2013 13:12 Я пекла и такой торт и как советовала Лека, 30х40, мне последний больше понравился, нежнее получился. О том,что делить тесто на 4 коржа я тоже думала, надо будет попробовать, круглый в транспортировке удобней. А о майонезе я как-то не задумывалась, но если его убрать, надо будет что-то добавлять для нужной консистенции теста.
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: светта от 10.12.2013 21:24 Жаловались, что фоток мало? Получите и распишитесь!!! :46:
(http://images.vfl.ru/ii/1386698606/3148754f/3729035_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3148754f3729035.html) (http://images.vfl.ru/ii/1386698672/ddca364d/3729040_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ddca364d3729040.html) (http://images.vfl.ru/ii/1386698738/df0bd42e/3729055_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/df0bd42e3729055.html) (http://images.vfl.ru/ii/1386698808/fb288413/3729060_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fb2884133729060.html) (http://images.vfl.ru/ii/1386699660/e1a03808/3729151_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e1a038083729151.html) (http://images.vfl.ru/ii/1386699703/67630f2c/3729156_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/67630f2c3729156.html) Девочки, фоток подобных много, пеку его ооочень часто. Думаю, что хватит от меня. :3: Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Арго от 10.12.2013 21:38 девочки..а вот он..прямо по вкусу похож на шоколадку сникерс? :23:
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: светта от 10.12.2013 21:41 Если сделать по рецепту без импровизаций с сахаром и орехами (в оригинальном рецепте от Леки был арахис), то очень похоже. Похоже, но не точно такое.
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: nila от 10.12.2013 22:54 Цитировать Оль,фотку постараюсь,даже если поганый ТТТ выйдет улыбка Лучше позже,чем никогда :63:!Обещала свой торт показать и уже скоро месяц пройдет,а я забыла совсем :girl_red:.Света,это как раз тот торт,который ты мне еще там помогала своими советами. Начала выпекать коржи,и сразу расстройство :31:.Не могу сделать пики на безе.Выпеченные коржи доставала с духовки абсолютно ровные.При разборе полетов,пришли к совместному решению что виноваты яйца.В срочном порядке замесила новое тесто с другими яйцами и поменяла сахар.Вот такой торт вышел со второй попытки. (http://images.vfl.ru/ii/1386704325/e133f28b/3729749_m.jpg)(http://images.vfl.ru/ii/1386704370/a9d64ccd/3729758_m.jpg) А это коржи неудавшиеся.Пришлось делать двойную порцию крема и мазать 2 торта.Один ушел к дочке на ее ДР,а второй остался дома,чему муж был очень рад.На вкусе неудавшиеся коржи совсем не отличались от удавшихся,просто пики надо были для красоты. (http://images.vfl.ru/ii/1386704549/4559d388/3729796_m.jpg) Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: *Анюта* от 26.12.2013 10:47 Вчера пекла такой тортик.. в субботу у сына ДР...
Могу сказать точно - яйца тут были не причем... Первый корж у меня получился тоже абсолютно гладким (пекла во вторник)... Вчера утром пришла на работу - перечитала ещё раз как правильно делать безе, точнее взбивать его... ВСЁ ЯЙЦО БЫЛО ИЗ ОДНОЙ ПАРТИИ... Второй корж пекла - получился более воздушным.. и вот только на третьем корже я добилась тех самых "пиков"... Во-первых - белки бить холодными, и желательно, чтобы посуда была тоже холодной, ну и венчик тоже.. Во-вторых - бить белки сначала без сахара, и только после образования пиков "закреплять" сахаром белки.. И что я заметила.. те самые пики получаются в определенный момент.. как я его определила: белки вращаются "вокруг" венчика абсолютно не попадая во внутрь (била блендером) и как только они (белки) попадают внутрь самого венчика и не видно "пустоты" внутри венчика, то белки готовы... 9:1.. А до этого мне очень тяжело было определить "тот самый момент пика"... Фото делала - сегодня нет переходника, но в ближайшие дни сброшу фото Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: nila от 26.12.2013 21:38 Анечка, я пекла не в первый раз этот торт.И сколько раз я его раньше пекла,у меня всегда получались эти злополучные "пики"
Такое у меня получилось в первый раз. Все эти тонкости насчет холодной посуды и белков,и технологии взбивания белка я изучила давно. Только никогда не следила за попаданием белка в венчик.Оно и так видно когда появляются пики. Что произошло в этот раз не знаю,т.к. когда выпекала 12 порцию коржей я заменила и сахар,и яйца. Решили тогда со Светой,что виноваты яйца.И убедилась в этом еще больше,когда прочитала рецепт Лены торта Киевского.Он.а там пишет про несвежие яйца для безе.Так вот-первые коржи я сбивала с яиц,только-только принесенных с супера.На вторую партию взяла яйца,которые с неделю лежали у меня в холодильнике. Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: BlackHairedGirl от 26.12.2013 23:10 Я тоже подтверждаю, тортик очень-очень! Один из самых любимых! Пекла бесчисленное множество раз. Рекомендую :48: :48: :48: Кому там мало фоток, пожалуйста :3:. Фото прошлых лет.
(http://images.vfl.ru/ii/1388088179/95b77eeb/3843663_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/95b77eeb3843663.html) Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: светта от 26.12.2013 23:23 Таня, у меня заказан вот такой большой торт на 30 число. Заказчица просит максимально большой, т.к. им он ну ооочень нравится. Я таких больших, как у тебя на фото, не пекла. Расскажи, пожалуйста, сколько здесь порций базового рецепта, как такой большой выпечь на противне и - самое главное - как его собирать??? Коржи не ломаются?
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: BlackHairedGirl от 27.12.2013 00:02 Света! Здесь 1 порция теста, того, что указано на первой странице(тесто на 6 желтков). Противней у меня два. На одном пеку, на другом собираю торт. Я делаю три коржа. Замесила тесто, разделила на три колобка. Взбила белки, поставила в холодильник. На стол стелю бумагу пекарскую по размеру противня и руками распределяю 1\3 часть, корж получается тоненький, где-то 0,5 см толщиной. Потом сверху надёргиваю взбитую белковую массу(1\3 часть). Потом переношу на противень. Пока эта порция печётся, делаю следующий корж на бумаге на столе. И т.д. Чтобы коржи не ломались, все манипуляции по переносу теста и выпеченных коржей делаю с помощью картонки, у меня есть такая в хозяйстве, специально от большой коробки конфет осталась, примерно по размеру противня.
Корж испёкся, сняла с противня картонкой, положила отдельно ( с бумаги пока не снимать и друг на друга коржи не класть). С бумаги снимаю уже остывший корж. Снимаю картонкой. И собираю на дополнительном противне. Размер торта где-то 30 на 40 см. Крем сметана с сахаром и грецкие орехи. Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: светта от 27.12.2013 00:32 Таня, спасибо!!! :2: Хорошая подсказка про картонку, я про нее позабыла, а ведь у меня тоже такая есть (от упаковки телевизора :46:) А торт я делаю так же, только я белки взбиваю для каждого коржа отдельно.
И, пожалуй, я увеличу тесто на 2 яйца пропорционально, пусть коржи будут чуть толще. Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: BlackHairedGirl от 27.12.2013 00:47 Светик, на здоровье :2: :2: :2: рада что помогла. Коржи ещё поднимутся и будут в самый раз, не тонкие. Яйца я бы не стала увеличивать, иначе потеряется вся воздушность. Это ж Воздушный сникерс. Там тесто практически не слышно, оно с белками как то сливается.
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: светта от 27.12.2013 01:05 Таня, я ж не только яйца добавлю. :46: Я увеличу на 1/3 весь рецепт, т.е. пропорционально на 2 яйца, ... а может на 1. Подумаю...
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: mamalex от 27.12.2013 17:13 Оля, если в тесто маргарин маслом сливочным заменить, хуже не будет? th
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Leka_s от 27.12.2013 17:18 Оля, если в тесто маргарин маслом сливочным заменить, хуже не будет? th Я на маргарине делала, вкусно! :2:зарапортовалась a&1 почему должно быть хуже то? Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: *Анюта* от 30.12.2013 09:14 Оля, если в тесто маргарин маслом сливочным заменить, хуже не будет? th Я последний раз вместо маргарина использовала масло - особой разницу не почувствовала.. :35: Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: mamalex от 30.12.2013 16:08 Размер торта где-то 30 на 40 см. Крем сметана с сахаром и грецкие орехи. А не размокают коржи? th И спасибо за подробное описание, как ты делаешь :75: Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 30.12.2013 16:16 Надюш.я готовила торт этот со сметаной базарной,вкусно.... :8: :8: :48: :48:Но коржи у меня размокли,пропитались,белок тоже размяк,ушла характерная хрустинка.
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: BlackHairedGirl от 30.12.2013 17:00 Надя, сметаны беру 2 пакета по 400 гр. Беру "Злагоду". А сахару по-моему 1 стакан th или меньше, две трети, точно не скажу, я на вкус определяю. Коржи если ты любишь хрустящие, то здесь хрустящего не получится. Тут белок не засушивается, как в Киевском. Коржи размокают, от сметаны. Точнее не размокают, а пропитываются. И лучше пропитывать пару дней. Самый вкусный это на третий день :8: :8: :8: С маслом я делала самый первый раз, нам было ну очень жирно. А сметана в самый раз. Но приспособилась делать с обычной магазинской, только 20%. Базарная для нас тоже жирновато.
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: mamalex от 30.12.2013 17:15 . А сметана в самый раз. Но приспособилась делать с обычной магазинской, только 20%. Базарная для нас тоже жирновато. Вот-вот, хочется полегче 4:4Я приспособилась базарные сливки разбавлять самодельным йогуртом, всё, естессно, на глаз :48: А сахар заменяю пудрой, так мне больше нравится и быстрее взбивается А для этого торта крем нужен жидкий или погуще? :34: С магазинной сметаной давно имела дело :77: Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: BlackHairedGirl от 30.12.2013 17:21 Крем это громко сказано, обычная сметана перемешивается с сахаром, не взбивается ничего. И сахар её делает ещё немного жиже. Можешь базарную развести пополам, примерно то и получится. Базарная я имею в виду та, в которой ложка стоит.
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: mamalex от 01.01.2014 18:27 Принимайте моего сникерса- уродца в свою компанию :73:
Разреза не будет, съели :11: Уродец потому, что все 3 коржа разного диаметра получились, сверху, конечно, не видно :girl_haha: Крем делала из йогурта + густючие сливки, пропорции на глаз, + сахарная пудра , но немного, крем слегка загустел :2: Делала на полпорции на форму 28 см, следующий раз испеку на весь противень :48: Ещё раз спасибо за участие :2: (http://s020.radikal.ru/i722/1401/a5/1ac0d2388afd.jpg) (http://radikal.ru/fp/5d61afe63b944961b0f8322ac949ddcc) Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 27.01.2014 01:09 Наконец-то и мне удалось запечатлеть торт в разрезе
(http://images.vfl.ru/ii/1390773504/ffc3a858/4083252_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ffc3a8584083252.html) за 2 дня мы ушатали такой вот огромный торт: (http://images.vfl.ru/ii/1390774273/f2c9079b/4083350_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f2c9079b4083350.html) В этот раз готовила чисто для своей семьи,(хотя,без неожиданных гостей н обошлось и на этот раз :77:)немножко поэкспериментировала:Масла на крем взяла больше-300гр,и сгущёнки почти полную банку 0,5л,а то мне всегда крема кажется мало.Ну что могу сказать...Публика одобрила №;% :48: Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: anabanana от 27.01.2014 19:51 Оленька, вот уже 2ой день никак не донесу тебе отчет и :17: за рецепт!
(http://images.vfl.ru/ii/1390840639/b942512b/4089536_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b942512b4089536.html) (http://images.vfl.ru/ii/1390841282/661888bb/4089650_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/661888bb4089650.html) Пекла его впервые на ДР мужа. Делала 4 тонких коржа по 28 см, белков для безе 8 шт., сахара на 1 стакан меньше. Сгущенки 0,5л и масла 300г. Получился до неприличия большой и вкусный :48: :48: Муж сказал, что это: "оргазм без эрекции" :girl_red: Вобщем, понравился всем гостям :8:...кроме меня (я бы крема дала побольше или убрала песочные коржи) (http://images.vfl.ru/ii/1390841357/a9d434a4/4089655_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a9d434a44089655.html) Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 27.01.2014 23:53 Анечка,рада до невозможности,что рецепт пригодился :30: :36:Я (писАла выше)в последний раз тоже увеличила количество масла и сгущёнки,моим так бОльше понравился :8:Спасибо,дорогая,что украсила рецепт своими шикарными фото :5: :58:
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Leka_s от 28.01.2014 11:52 Девочки, и я тоже увеличила масла и сгущенки, у меня 300 гр масла и 2 банки сгущенки, одна вареная, вторая - нет. :girl_claping:
anabanana, абалденное фото тортика, аж слюна пошла :19: Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 28.01.2014 14:15 Вот,Алёночка,знач не одной мне крема маловато :19:В следующий раз сделаю по-твоему,только меня сомнения одолевают,белок при таком креме не размягчается?Так и остаётся слегка суховатым?
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Leka_s от 28.01.2014 16:52 Совсем не размягчается, пропитывается тортик зато превосходно, на разрезе безешки видно, сорри за фото :girl_red:
(http://images.vfl.ru/ii/1390916448/c7d1f42c/4096700_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c7d1f42c4096700.html) (http://images.vfl.ru/ii/1390916740/16c08a5c/4096726_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/16c08a5c4096726.html) я 200 гр. масла взбиваю с вар. сгущенкой, отделяю часть, чтобы обмазать бока, потом добавляю еще 100 гр. масла и сгущенное молоко, и сверку его заливать мне больше понравилось :2: Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 29.01.2014 00:08 Красивый тортик,Алёнушка :8: :8:Ты белок ,я смотрю,ровненько выкладываешь,холмиков не делаешь? Надо будет по-твоему изобразить :girl_wink:
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Leka_s от 29.01.2014 07:36 Ага, мне так больше нравится, тогда коржи плотнее ложатся, я даже если где холмик вырастает ломаю его при намазывании кремом :45:
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Анюта от 31.01.2014 20:34 Олечка, спешу с отчетом. :3: Ипекла твой торт, устойчивых пиков у меня не вышло. :26: Какие-то горки получились. Но я решила обмазать его весь. Помадку делать не стала. Марьяша мне помогала и захотела его так украсить. :73: Вместо орехов - фисташки. Как ты советовала, сделала крема побольше - 300 г масла и 2 банки сгущенки. Одну вареную, другую не вареную. Крем замечательный, а вот пирог будем кушать завтра. Надеюсь на успех. :58:
:17: Дорогая, за такой рецепт. (http://images.vfl.ru/ii/1391189770/6576824d/4123944_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6576824d4123944.html) Олечка, уже попробовали , бесподобно. :8: :48: Вика сказала: "Мама, вот это современный пирог, не из советского времени". Он такой огромный и высокий получился. :36: Очень по вкусу похож на Киевский. Фисташки создали свой аромат. :73:Половина ушла на вынос. :17: за такой вкусный торт. Аленочка, по твоему совету намазала верхний корж. Торт лучше пропитался. :48: Спасибо за совет. :75: Девочки, сегодня доедали торт. Он сегодня еще вкуснее. :48: Наверное, его нужно мазать за 2 дня. :15: (http://images.vfl.ru/ii/1391458177/bbceaa83/4152110_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bbceaa834152110.html) Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Leka_s от 04.02.2014 04:19 А я всегда его специально дня за 3-4 пеку, чтобы пропитался, да и время в ближайшие дни к празднику уже на торт не тратится 9:2
У нас еще был случай, когда кусочек торта в холодильнике забыли (зеленью закидали :45:) и обнаружили дней через 10... какой же он был вкусный :19: Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: BlackHairedGirl от 04.02.2014 23:05 Цитировать Наверное, его нужно мазать за 2 дня. Анют, не наверное, а точно - как раз за два дня и советовала лёка его делать, (Царство Небесное!). Он как раз пропитывается и становится то, что надо...Разрезик у тебя - шикарный! :8: :8: :8: Хочу тоже попробовать с фисташками сделать. Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: mamalex от 04.02.2014 23:34 Девушки, можно вставлю свой пятак?
Вчера подавала этот торт на маленькое семейное торжество и, к сожалению, крем был жидковат 3:3 (сливки плюс сахарная пудра) Безе чувствовалось только на верхнем корже 2:2 А у вас как? Во всех слоях сохранилось? :15: Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 04.02.2014 23:57 Надюш, мы ВОТ ЗДЕСЬ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,27660.msg143435.html#msg143435) уже обсуждали этот момент, белковые коржи размокают, если в креме не масло, а сметана, у меня была базарная, практически сливки, тот же результат. :23:
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: mamalex от 05.02.2014 00:34 Олюш, получилось так, что в первый раз у меня сливки были жирнее и безешки не размокли, хотя я белки не добила и слой был тонковат
А на этот раз был замечательный безешный слой, который , к сожалению, размок 3:3 Вот я и не пойму, зачем же торту надо долго настаиваться :15: За ссылку спасибо, я помню :2: Придётся ещё делать со сгущёнкой и маслом :77: Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Анюта от 05.02.2014 09:09 Наденька, хороший по консистенции крем получился из 2 банок сгущенки, одна вареная, другая нет и 300 гр масла. :48:
Безе не размокло, но вареная сгущенка дает промокание коржам. :8: Такой замечательный торт, я боялась его делать, но все получилось. :30: Чем дольше торт стоит, тем вкуснее. Корж мягусенький. В холодильник его не ставила. Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Анюта от 17.04.2014 17:42 Ольчиик, опять к тебе со спасибкой за этот торт. Готовлюсь к приходу детей в субботу. Хотела по сокращенной программе, но как всегда не могу иначе. Да и слава богу, что есть для кого готовить.
Так вот этот тортик заказал муж и старшая внучка. Намазала сегодня , чтобы лучше пропитался. Верхний слой не мазала, так как пики получились, но может и не пики , а волны. Крем сообразила такой: Заварной на пол литра молока +банка вареной сгущенки +100 гр масла. Вот,что получилось. (http://images.vfl.ru/ii/1397745656/4978dfa6/4863949_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4978dfa64863949.html) (http://images.vfl.ru/ii/1397745657/0870f2f6/4863950_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0870f2f64863950.html) Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: ГалинкаМалинка от 23.04.2014 17:51 Спасибо вам за чудесный рецепт. Обожаю его. Сахара всыпала 1 стакан.
(https://lh5.googleusercontent.com/-vdQxX2sFJ0A/U1e91jIq3AI/AAAAAAAAC3I/Ezb8Xt78pgs/w1593-h895-no/IMAG0779.jpg) (https://lh4.googleusercontent.com/-OYMSX2yV8xQ/U1e94kdBKYI/AAAAAAAAC3U/khDrTU8EhWk/w1593-h895-no/IMAG0781.jpg) (https://lh5.googleusercontent.com/-l5wJ7hyYqo8/U1e9igS4eDI/AAAAAAAAC2k/njiNzVg5uQM/w503-h895-no/IMAG0789.jpg) Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: olga1969 от 19.09.2014 13:10 Оля скажи пожалуйста этот торт куда ставить на пропитку-в холод или просто на столе оставить?Торт нужен на воскресенье.
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 19.09.2014 13:14 Оленька,оставляй при комнатной температуре,хотя-бы на ночь,так лучше пропитается.Я раньше всё пропитывала в холодильнике,частенько получала тортики суховатые,пока добрые люди не научили уму-разуму :38:
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: olga1969 от 19.09.2014 13:26 Оля,а завтра можно в холод?
Кусочек отщипнула-вкусно и пики ложкой так классно получились. Спасибо! Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 19.09.2014 13:54 Оленька,если до воскресенья,то будет в самый раз,пропитается .Главное сразу в холодильник не ставить,иначе масло застынет и торт суховат будет :38:
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: светта от 19.09.2014 15:57 А я этот торт никогда в холодильник не ставлю. Вот вчера вечером испекла, стоит под пленкой, отдавать буду завтра вечером, заказчики есть будут в воскресенье. Торт как раз натянет влагу из крема, станет мягче.
Всегда пеку за 3 дня до поедания и не ставлю в холод. Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 20.09.2014 00:33 Я,если чесно,такое время без холодильника торт не выдерживала(именно этот),но ,я думаю,Светик права,так он будет вообще...песТня :5: :5: Вот пропитывается-же Медовый рыжик (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,19053.0.html) минимум --2 дня при комнатной температуре,и ему это на пользу №;% а здесь крем примерно такой-же :girl_wink:
Я сама долго не решалась на этот торт, а теперь готовлю на ать-два, главное коржи не должны быть толстыми, когда растягиваешь тесто по форме, кажется его ужасно мало, но...без паники, всё будет хорошо :girl_wink: Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: INGA от 20.10.2014 21:22 Девочки, такой вопрос,может я покажусь смешной, но мучает постоянно, прочитала все 4 страницы и посмотрела все фото, не могу понять, у некоторых бока торта полностью покрыты кремом (что я и люблю), а у других бока торта "голые".Расстояние между коржами не маленькое, как так сделать, чтобы торт был полностью в креме.У меня никогда это не получается.Коржи ведь хрупкие, еще и белки сухие, коржи не обрежешь и не придавишь.Посоветуйте, кто делал этот замечательный тортик.Надо на 2 ноября для гостей приготовить. :54:
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 20.10.2014 22:34 INGA-ничё не смешной вопрос,а очень даже актуальный №;% Мне крема тоже маловато,на бока никак не хватит,если бока обмазывать,количество крема надо увеличить по-любому.Можно поступить,как Алёнка делает ВОТ ЗДЕСЬ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,27660.msg147747.html#msg147747) посмотри :girl_wink: :2:
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: INGA от 28.10.2014 18:23 Коржи можно испечь заранее? Ну где-то за два дня, а через 2 дня собрать торт с кремом? Если можно, то где хранить коржи? 4:4
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Leka_s от 28.10.2014 19:12 INGA, пеките коржи и собирайте сразу с кремом, за 2 дня он настоится и только выиграет от этого,
я этот тортик специально за 2-3 дня пеку :2: Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: INGA от 28.10.2014 19:54 Leka_s, в том то и дело, что завтра,в среду, есть время, хотела сделать коржи, в пятницу намазать кремом, а в воскресенье будут гости. :girl_red:
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: BlackHairedGirl от 28.10.2014 20:02 INGA
Да, я бы тоже не рискнула заранее коржи печь, там белок, который мягковатый получается. Друг на друга их класть нельзя, слипнется. И если хранить, то конечно в холоде. Но лучше заранее испечь и собрать весь тортик в пятницу - к воскресенью пропитается как раз. Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Leka_s от 28.10.2014 20:29 А я бы и в среду его сделала, ничего с ним не будет в холодильнике до воскресенья, если конечно крем будет масло + сгущенка 4:4
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: INGA от 08.11.2014 14:44 Вот мой тортик.Делала первый раз и не последний.Очень вкусный, большой и сытный.С каждым днем все вкуснее. Делала 4 коржа Крем-1 банка варенной сгущенки, пол банки неваренной сгущенки и 300гр.масла. Крема хватило на 3 коржа, верхний корж "голый".И хватило на бока.Очень полезный совет на счет картонки, для снятия коржей.Низкий поклон.Торт замечательный!!!! :41:
(http://s009.radikal.ru/i309/1411/31/bc7da6f5525d.jpg) (http://www.radikal.ru)(http://s010.radikal.ru/i311/1411/87/00dca650e4da.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://i003.radikal.ru/1411/65/9728fb9fce40.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: afelia от 08.11.2014 21:38 Увидела тортик и облизнулась.Вот уже больше 15 лет это фирменный торт моей мамы, но почему-то он называется "Прекрасная Мария". Майонез в тесто не кладём. Девчёночки, очень вам рекомендую тесто разделить на три части и положить в морозилку на 1,5-2 часа , а после натереть его на крупную тёрку. Я затем посыпаю орехами , сверху выкладываю белки . Торт просто божественный. :5: :19: :girl_wink: Назвать его "сникерсОМ" как минимум НЕЛЬЗЯ. ПРАЗДНИЧНЫЙ, КОРОЛЕВСКИЙ, НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ... ну вобщем где то так 9:2
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Бубу от 07.05.2015 18:22 (https://pp.vk.me/c628326/v628326981/5b6/Yfx38tmn0mQ.jpg)
ААААААААААААааа, какой торт. А мне его нельзя, даже лизнуть)))))))))) Я сейчас умру)))))))))))) Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: irkaK от 07.05.2015 19:03 Вкуснейший тортик!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! (http://s020.radikal.ru/i720/1505/f1/7b6099997acd.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Бубу от 08.05.2015 18:51 (https://pp.vk.me/c628327/v628327981/3ec/vOWH66hgEow.jpg)
Вчера крошился немного, сегодня пропитался. Ох и вкуснющий. Еще раз спасибо. Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 11.05.2015 08:50 Ирочка,БуБушенька,какой красоты наваяли :5: :58: Спасибо вам,девочки,что украсили тему своими фото,и на доброе здоровье вам . :2: :2: :2:
Вероничка,ты права,он чем дольше стоит,тем вкусней,на третий день -вообще отпад... :5: :19:(Дальше не знаю,съедается быстро) Этот торт ещё хорош ещё тем,что его заранее можно готовить,пока нет аншлага на кухне,приготовил дня за 2-3 убрал подальше и всё...кури бамбук a&c Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: marysichca от 09.11.2015 14:12 (http://s019.radikal.ru/i611/1511/93/6fa6551eedd6.jpg) (http://radikal.ru/big/39f9a0fb6a1340ff84f8f3aeb6575656)
торт испекла, получилось красиво Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: mamalex от 09.11.2015 15:51 Ох и вкусный же он :41:
А разрезик покажешь :2: Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 09.11.2015 16:00 Марусичка,красоту какую сотворила :58: :5: А на вкус как ? Понравился? :21:
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: marysichca от 09.11.2015 16:04 разрезик не фоткала, торт понравился всем. спасибо!
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: sveta_3ay4ik от 29.12.2015 23:21 Девочки,пики у меня хорошо получились, а корж такой тоненький!сколько по времени печете?за 30 мин у меня еще сыроват :2:
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: светта от 29.12.2015 23:30 Света, сыровато что - корж или безе? Безе и не будет твердым, как в киевском торте. А тонкий корж само тесто тонкое или безе тонко? Если тесто, то ты сильно его растянула, тесто в сыром виде не тоньше 0,7-0,8 см. Я их уже столько перепекла...
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: sveta_3ay4ik от 30.12.2015 00:00 да, тесто тонко растянула. 2 и 3 коржи получше получились.спасибо
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 30.12.2015 00:08 Светочка,проля-лякала я твой вопрос :23:,наверное поздно уже,я тоже тесто тонко растягиваю,оно поднимается м получается нормальный коржик.Пропекается нормально,а белок,Светта права,и не должен быть полностью сухим,он потом подсыхает,пока коржи остывают.
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: sveta_3ay4ik от 30.12.2015 01:35 Девочки, белок у меня после выпечки получился сухим, уже намазала, не знаю что получится.Крем из 300 г масла и 0,4 л сгущенки вареной (варила сама, хотела обычную, зазевалась и получила варено-карамельную a&1).Правда крем вкусный.
(http://i004.radikal.ru/1512/54/eacb8fd180bf.jpg) (http://radikal.ru/big/63ddc76f8e6a47b095e3be415ea68bb5) Посмотрела в инете видео про этот торт, на мои коржи очень похоже, но крем более жидкий. Будем ждать. Олечка, скажи. где мне его хранить:в квартире (+23) или на лоджии?Или сначала в квартире а потом на лоджии? Украшать буду завтра, устала..У меня ж еще холодец варится))) Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 30.12.2015 10:11 Светик,надо-бы в квартире хоть немножко подержать,часов 12,иначе не пропитается,и будет суховат.
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: светта от 30.12.2015 10:48 Света, я всегда держу в квартире, если до 1,5 суток до еды. Весь тортик без поливки верхней засовываю в полиэтиленовый пакет, заворачиваю, чтобы не сох и отмяк, стоит в квартире тихонько. А потом перед отдачей/подачей рисую щоколадом сеточку сверху и ... прошу к столу! :3:
Я еще всегда в крем добавляю немного сметаны, он не такой сладкий получается и влага из сметаны немного размягчает коржи. Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Ёлочка от 31.12.2015 09:14 Светочка,Светта, а сколько сметаны ты добавляешь в крем?
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: светта от 31.12.2015 09:30 Светочка,Светта, а сколько сметаны ты добавляешь в крем? На полпорции крема добавляю примерно 50-80 г сметаны в зависимости от ее густоты и густоты крема.Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Ёлочка от 31.12.2015 10:01 Светик, спасибо большое!!!!! w&q :41: :2:
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: sveta_3ay4ik от 31.12.2015 20:29 Елочка, а у тебя верхний слой не крошится?У меня стоит в комнате уже почти 2 суток и все равно верх хрупкий.А завтра мне его в гости нести, даже не знаю что делать, может сверху намазать сметанным кремом? :2:
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Ёлочка от 01.01.2016 21:36 Светочка, извини, что не ответила..... Только сегодня его сделала....Стоит пропитывается...Сделала на 3 число. Фото потом выложу..
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: sveta_3ay4ik от 01.01.2016 22:37 Торт уже съели...Очень всем понравился, а мне как бы суховат. Пропитывался 2 суток в комнате, но у меня варенная сгущенка. Сделала выводы, что нужно подправить. Спасибо всем за советы, буду еще печь обязательно. Фото забыла сделать :31:
Елочка, напиши пожалуйста, добавляла ли сметану в крем? Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Ёлочка от 03.01.2016 21:27 Светочка,отчитываюсь...Торт сказка, пропитался хорошо...Сметанки добавляла в крем..НО хотела сфоткать сразу,но дочь сказала,поставим свечки и сфоткаешь....Ага...я так и знала :6: :6: :6: Придется повторять.....17 у мужа др,буду ждать заказы на тортик.... Делала еще и Кучерявый панчо...Все было очень вкусно...Но без фото,к сожалению, мой косяк....
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: sveta_3ay4ik от 03.01.2016 21:41 Я тоже обязательно повторю, со сметаной и тогда уже с фото, т.к. сразу не сфотографировала, а в гостях вообще об этом забыла. Сахар уменьшила:в желтках 1 стакан, в белках 1,5 стакана, и то было сладко (правда не всем...).
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: МАМА СОНИ от 03.01.2016 21:54 Прочитала все 6 страниц.То, что я не испеку этот торт - 100% гарантия, но спросить обязана, сильно сладкий торт получается 9:2?
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: sveta_3ay4ik от 03.01.2016 22:14 a&1Мама СОНИ, мне кажется сладкий, даже если уменьшить сахар, как я написала выше, но вкусный,зараза a&1 a&1.Надо печь. :2:
Хочу в следующий раз еще уменьшить количество сахара, хотя мужчинам по сладости был в самый раз. Этот торт делается очень быстро и получается большой, на мою кампанию любителей тортиков даже хватила одной нормы..Обычно на новый год я пеку торт и еще много заварных пирожных (штук 70))). Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: МАМА СОНИ от 03.01.2016 22:44 Светочка, а в граммах, в граммах на сколько уменьшишь?Допустим, в креме можно по вкусу регулировать, а в коржах th?И сколько орехов нужно, я так и не поняла?Дааааа, видно, что мы с Крошиком тут не ходили, работы не початый край 7:7 :33:!
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: sveta_3ay4ik от 03.01.2016 22:56 Дааааа, видно, что мы с Крошиком тут не ходили, работы не початый край 7:7 :33:! Это точно))МАМА СОНИ, хочу в следующий раз в желтки положить сахара где-то 2/3 стакана, а в белки-1 стакан, может чуть больше, а то и безе не получится. Я думаю, что и из-за сгущенки еще очень сладко. Сгущенку делала сама, варила 4 часа(случайно :girl_haha:), получилась вареная-превареная. Если обычную положить, может лучше будет,или смешать обычную с вареной. Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Ёлочка от 11.01.2016 13:48 Олечка, я ничего не убавляла, т.к у меня любители сладкого...Делала без орехов (есть беззубые :23:)! Печь обязательно.Светочка не зря не говорит, что надо печь!!!! Не сложно!!! Я, если честно безе на последнем корже пиками "выкладывала". а на нижних набросала и размазала ( не зацикливалась).Получился большой нам на 13 человек хватило, еще передала тем, кто приехать не смог и еще осталось.. Так что пеки...Кажется, что сложно!
Олечка,NIZA, отчитываюсь фоткой! Девчонки мои сфоткали.....Так что принимай отчет,но за качество фото не ругай... :6: (http://f19.ifotki.info/org/3320086618c321703ab29cf8ac433a8f5bcf72235169373.jpg) Это кусочек,который я все же сумела урвать для фотосъемки ( украшенный) (http://f19.ifotki.info/org/d83178d1a98482cde0b9dc965649aa1e5bcf72235169490.jpg) Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Ёлочка от 22.01.2016 12:13 Олечка,NIZA,, опять пекла это чудо!!!! У мужа мужские посиделки на работе(отмечают его др). Фотосессию я сделала,но за фото не ругай!!!
(http://f19.ifotki.info/org/d54866e3e9e1930530245bdc8818758f5bcf72236113838.jpg) Не смотри, что такой загорелый,это свет, да и к духовке приналаживаюсь!!!! Вот такой он у меня получился (духовка маленькая,под нее подстраивалась получился где-то 25х25. И вот такой высоконький!!! (http://f19.ifotki.info/org/cb596017517307081d09262c32366e245bcf72236113958.jpg) (Ночью проснулась от того, что Мусяша запрыгнула на шкаф( я его туда поставила от нее) :46:...Ага, спрятала называется....Но я вовремя спугнула ее. А до этого крем давала, ей очень понравился!!! Спасибо тебе,большое за такой чудный,вкусный тортик!!!! Забыла в крем добавила немного сметаны, как Светта посоветовала!!!! Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Ёлочка от 22.01.2016 12:19 Прочитала все 6 страниц.То, что я не испеку этот торт - 100% гарантия, но спросить обязана, сильно сладкий торт получается 9:2? Олечка,МАМА СОНИ, он не сложный.... :8:Первый раз испечешь, потом как по маслу пойдет!!!! Да,он сладкий и питательный!!!!Я делала без орехов!!! ( в семье есть беззубые)!!! А девчонкам моим нравится, и на праздник у них дилемма какой тортик выбрать!!! А если еще и безешки любите, то это все ваше!!!! Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 22.01.2016 12:29 Леночка,на здоровье вам всем,и мужа с Днём рождения!!!! Рада,что тортик пришёлся вам по вкусу :30: Я сметану один раз пробовала добавлять, мне как-то не очень :15: Да,крем становится нежней и работать с ним проще,но белки тогда больше размягчаются, пропадает та лёгкая хрустинка,которую я так люблю (а муж нет :spiteful:) но это всё ИМХО ИМХО ,каждый вправе корректировать под свои вкусы :girl_wink:
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Ёлочка от 22.01.2016 12:45 Олечка. вот и меня муж такой же. :777:..А я очень люблю хрустящечки! Поэтому ему сделала так!
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Ёлочка от 23.01.2016 20:18 Танечка, спасибо!
Олечка-NIZA, отчитываюсь. Муж немного задержался с утра, а всю пищу передал на машине. Рассказывает. что когда пришел на работу трети торта уже не было, мужчины попробовали..... Есть у них в коллективе мужчина. который очень хорошо готовит и печет.....Он очень высоко оценил тортик,но больше всего ему понравился крем ( хотя там ведь ничего сложного). Так что еще раз тебе спасибо!!!!! Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Ёлочка от 20.02.2016 10:31 Олечка, несу опять тебе спасибо!!!!! По просьбам мужчин с работы мужа опять приготовила им тортик! Огромное тебе от них спасибо!!!!Единственное,сделала потоньше кожи.получилось 4! Хотела им что-нибудь другое испечь. так муж сказал в один голос" лучше наш любимый!!!!!"
(http://f19.ifotki.info/org/ad17abfa8022d17404084d13dab50ae45bcf72238613235.jpg) Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 20.02.2016 10:58 Леночка,твои слова - мне бальзам на душу :5: Если мужчины тортик просят,это дорогого стоит №;% А тоже люблю больше,когда коржи тонкие,по бумаге руками тесто распределяю очень тонко,как только могу. В противном случае,торт не так хорошо пропитывается ,суховат получается.
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: sveta_3ay4ik от 03.03.2016 19:42 Девочки, пекла торт на Новый год, думала что не фотографировала (память девичья a&1) а случайно сегодня в телефоне фото нашла a&1 a&1 a&1
(http://s020.radikal.ru/i706/1603/d1/1b9f26353a8b.jpg) (http://radikal.ru/big/3d1062b24ef14ff2819a5bc533b2b372) (http://s019.radikal.ru/i600/1603/d6/d4986851d83f.jpg) (http://radikal.ru/big/0234c7be38a1446e96537db9260fbf2a) Олечка, большое спасибо, очень вкусно, буду обязательно печь еще :2: Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Ёлочка от 10.03.2016 12:53 Олечка, рецепт пошел в народ.... :8: У мужа на работе мужчины взяли рецепт. Пекла на юбилей на работу, все съели,оценили все,тоже распечатывала рецепт...Вот отчет, только вовремя спохватилась(уже порезанный)
(http://f20.ifotki.info/org/8697536003116d6e5b412102583df72a5bcf72240263853.jpg) Что-то цвет подвел,это от освещения... СПАСИБО,ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!! Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: BlackHairedGirl от 10.06.2016 13:08 Отчётик:
(http://images.vfl.ru/ii/1632855488/515da29d/36051508_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/515da29d36051508.html) Этот со сметанным кремом мы уже почти съели, теперь хочу сделать с варёной сгущёнкой, он посытнее и улетит не так быстро. Надеюсь. Спасибо тебе, Ольчик, и Лёке за этот офигительно вкусный рецепт!!! Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Флёр от 28.10.2016 18:43 (http://images.vfl.ru/ii/1477669173/bfd56ddd/14712528_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bfd56ddd14712528.html)
Мой сникерс :girl_red: Хорошо, что крем закончился, а то бы ещё ,что нибудь изобразила. a&1 Сижу пишу и ржу. Оленька спасибо за рецепт!!!! :2: w&q Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Janna от 06.01.2017 00:09 Оленька!Спасибо за рецепт такого наивкуснейшего торта!А история такая: дочь мужу готовила 2 раза и он съедал почти весь торт один.Мне стало"обидно".Я- то и кусочка не пробовала(а в семье все любители тортов....домашних). И вот случилось-дочь решила себя реабилитировать и испечь на Новый год именно этот торт.Я скромно соглашалась на 1/2 порции.Хорошо,что доча не послушалась.После обильного застолья гости наслаждались еще и тортиком ,и не одним кусочком.На второй день наслаждение продолжалось .Я уже думала ,что наелись все от души.Нет, папа попросил дочу еще раз испечь ему Воздушный сникерс и пообещал,что делится не будет ни с кем-только ему...именно такой...именно целую порцию.Вот такая новогодняя история.Остальные члены семейства тоже хотели бы по тортику.......
:58:Спасибо!!!!! Фото у дочи в инстаграмм,попрошу выложить сюда.Очень нежный получился и по вкусу и по виду. Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: sweeta от 06.01.2017 14:22 А я только закончила!!! :30: Завтра-несем в гости!Но!!!Судя по тем крошкам что попали ко мне в рот-для сладкоежек однозначно!Уменьшила сахар в коржи-чуть больше стакана в коржи и вместо двух стаканов в безе-полтора...В крем-300г масла+320мл вареной сгущенки+полбаночки обычной сгущенки и 3 ст.л.сметаны...То есть учла все советы девочек...На ЭТОТ торт ушло два коржа с безе,не решилась на три,так как надо его везти,поэтому третий корж разполовинила,пропитала остатками крема и будем сегодня вечером его пробовать...(в левом верхнем углу кусочек его виден 8:8) Орехи везде-на посыпку,между слоями-не жалела)))Принимайте работу :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1483700987/3e6c2297/15561994_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3e6c229715561994.html) P.S. Ну....что вам сказать...торт произвел фурор!Сегодня с утра звонил свекр...говорил об очень вкусном торте(что бы вы понимали-сладкое он не ест...вообще)...свекровь сказала,что оставшийся кусочек испарился очень неожиданно,причем свекр так и признался-сам не знаю,как его доел :54: Хочу заметить,что вариант полной обмазки мне все же понравился больше-меньше крошится и таки да,как отметил племянник-похож на Киевский,но только мягче...Вы его еще не пекли?А зря... :11: Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Ёлочка от 12.12.2017 14:49 Олечка,давненько никто не отмечался.....А зря.... Опять по заказу мужчин с работы мужа пекла тортик, причем в авральных условиях...Пришла с работы, а тут раз ОЧЕНЬ НАДО...Короче, сварганила, успела и ужин приготовить, один корж зажала. сделала небольшие пироженки(детям на пробу :46:), а если честно обновляла тортницу тапеверовскую, а корж почему-то оказался больше остальных(хотя все в граммах отмеряла :46:). Конечно не шедевр, как у девчонок, но .... Отчет прежде всего...
(http://f23.ifotki.info/org/4f5ae084a8e696fec111df5477a857c5c2be44295739215.jpg) (http://f23.ifotki.info/org/7872b55e579cbb280aeefe68278676a7c2be44295739307.jpg) Это пироженки :46: Олечка, спасибо большое, рецепт пошел в люди, и заказ на новый год получен от внучек....Спасибо огромное!!!! Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: BlackHairedGirl от 01.01.2019 08:34 Подниму темку. Незаслуженно забытый, офигительно вкусный торт :48: :48: :48: Внутри традиционно сметана с орехами. Фото не аллё, но для отчёта :girl_red: СПАСИБО!!! :2: :2: :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1546320747/8ae82cf0/24786996_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8ae82cf024786996.html) Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Ёлочка от 28.01.2020 14:23 Олечка,спасибо тебе за тортик!!!! Он прочно прижился в нашей семье!!! В этот раз добавила орешки(даже беззубым понравилось a&1 a&1 a&1).Он у нас в фаворитах! К сожалению, без косяков не обошлось... При украшательстве (спасибо за советы и помощь :41: w&q :5:) порвался мешок, вид, конечно ,пострадал, а вкус :19: :19: :19:!!!!
(http://f26.ifotki.info/org/debb50bbc6bb373ae8a4c2f8884c3d935bcf72362870246.jpg) Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 28.01.2020 15:01 Леночка,очень красиво и нарядно получилось :8: А что с украшательством неурядица случилась,так ты никому не признавайся ///,пусть думают,шо то задумка такая :girl_wink: На доброе здоровье вам,рада,что рецепт пригодился !!!!
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Ёлочка от 21.05.2020 08:54 Олечка,отчитываюсь в темке. Тесто вымесилось,быстро, с безешкой немного не добила! А крем просто сказочный получился! Не украшала,так как мои сказали ХВАТИТ СИДЕТЬ НА КУХНЕ,В СЕМЬЮ ВОЗВРАЩАЙСЯ!!! :46: (Хотят и покушать вкусненькое,но чтобы рядом была...и вот как совместить? :23:)
(http://f26.ifotki.info/org/839f40172e9c5c76695cacb3070476285bcf72372700223.jpg) (http://f26.ifotki.info/org/c7ec58db6a75758f2c916083cb34b04d5bcf72372700407.jpg) СПАСИБО,ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!! :17: Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Ёлочка от 27.09.2021 09:21 Олечка, я опять с отчетом. Делаю тортик на каждый день рождения - по заказу. Но отчет..прости,просто не успеваю сфотать,как приготовла,а потом уже нечего фоткать. Да и часто торт пеку им на вынос,на работу.Он у нас прописался! :19: Правда, украшать так и не научилась . Сказали что и так вкусно!
(http://f26.ifotki.info/org/7237904bbdc08c9a5d410c348abb264a5bcf72415383646.jpg) Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 27.09.2021 14:53 Леночка,вот порадовала... :5: :30: w&q На доброе здоровье вам всем,пусть всегда вам будет вкусно :5:
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Ёлочка от 27.09.2021 15:06 Олечка, спасибо! :2: а вот подскажи, почему отличается белковая масса взбитая миксером и в комбайне? Миксером она более сухая, а в комбайне более вязкая.
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 27.09.2021 16:35 Леночка,могу предположить ,что зависит от скорости взбивания ,я уже давно в тестомесе взбиваю снчала включаю самую высокую скорость и потом ещё на "Турбо" немножко до плотных пиков
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: mamalex от 27.09.2021 21:21 Ольчик, нацелилась я на этот сникерс :73:
А не осядут белки, пока будут печься коржи? Где-то я видела, что взбивают по 2 белка, или это лишнее? Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 27.09.2021 22:18 Надюш,конечно можно и отдельно взбивать,но мне лениво :23: Белки слегка оседают,но не критично, получается тот корж, который выглядит более эстетично,с высокими белковыми "пиками" ставится верхним,а тот,где белки пониже - во внутрь.В крайнем случае перед нанесением можно ещё слегка взбить.
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: Ёлочка от 28.09.2021 08:49 Олечка, спасибо за ответ! :2: :41:
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 28.09.2021 16:40 Надюш,смотри :girl_wink: На первом фото у меня одна порция ,переноска стандартная (она у меня 100 лет уже),тогда,мне кажется,только такие и были в продаже ,потом уж появились маленькие,квадратные , прямоугольные. Если не будет никаких украшалок (цветы,ягоды-фрукты...),то по высоте она подойдёт,проверено,я в ней торт круглый на работу носила.
Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: mamalex от 04.10.2021 21:45 (https://i.postimg.cc/q7X8802C/20211003-103716.jpg) (https://postimg.cc/jW2wbpgs)
Ох и огромный получился! Ну и вкусный, естественно :19: Носили внуку на день рождения. Нажористый, много не съешь! Оленька, спасибо за рецепт и помощь. :7: Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 05.10.2021 09:58 Надюш,красавчик получился :5: В переноску поместился ? :girl_wink:
На доброе здоровье вам всем и с днём рождения внучика, пусть будет вам всегда здоров и счастлив :5: Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: mamalex от 06.10.2021 11:02 Ольчик, спасибо :2:
Ну до красавчика ему еще расти и расти :23: глазурь подломаная, вроде и аккуратно картонкой снимала, но хрупкая, шо капец. Надо подождать, пока остынет, а на первом корже самые лучшие бугорки. В переноску влез с трудом, подрезала по краю ножиком пилочкой. По высоте запаса достаточно. Внучёк уже здоров, сам перед др снял гипс с поломаной руки, уже было можно, а доктор не принимал. Пошли в понедельник на приём, разрешил через месяц заниматься на турнике. Ото було щастя :30: Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: mamalex от 03.11.2021 15:02 (https://i.postimg.cc/fRp5NDGs/20211102-151610.jpg) (https://postimg.cc/w15D58x4)
Ходили к подружке на др. Облопались :22: Заметки на полях. Если хорошо взбить белки, то не опадают ничуть. А крем опять расслаивался, подогревала феном, потом решила не париться, его там не видно. Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: mamalex от 27.01.2022 22:20 Оленька, ты не поверишь, сынок торт пёк!
Ну как не украсить темку такой вкуснотищей :19: (http://images.vfl.ru/ii/1643312156/374cb1da/37759499_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/374cb1da37759499.html) Название: Re:Торт "Воздушный сникерс" Отправлено: NIZA от 28.01.2022 14:28 Надюша,я в шоке... :53: :54: :какие дети на нашем форуме талантливые :5: :5: :5: На доброе здоровье всем вам и
спасибо,дорогая за украшение темы :5: |